145ук 1991

первый отвечавший был не очень внимателен, а потому дал не совсем точный ответ. Поскольку лицо было осуждено в 1992 г (как следует из вопроса), то судим он был по старому Уголовному кодексу РСФСР от 1961 г., который действовал вплоть до 1997 г. В старом законе грабёж был предусмотрен ст.145 УК РСФСР, которая имела несколько частей. Так что никакой ошибки в законе нет.

Во первых преступления по статье 145 часть 2 не существует поскольку в статье 145 имеется лишь одна часть. Если Вы имели ввиду преступление 145.1 часть 2 то судимость по данному преступлению считается погашенной по истечении 6 лет после отбытия наказания. (статья 86, 15, 145.1 часть 2 УК РФ).

Глава 5

Примечание. В статьях 144 — 147.2 под хищением понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно, либо по предварительному сговору группой лиц, либо под угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений, а равно соединенные с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, либо с повреждением или уничтожением имущества, —

Статья 145 УК РФ

1. Общественная опасность преступления заключается в нарушении права свободно распоряжаться своими способностями к труду (статья 37 Конституции РФ), равенства граждан перед законом и судом (ст. 19 Конституции), гарантии защиты материнства и детства (ст. 38 Конституции). Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (см. ст. 64 Трудового кодекса).

В случае истечения срочного трудового договора увольнение беременной женщины по инициативе работодателя является необоснованным, если оно осуществлено до наступления у беременной женщины права на отпуск по беременности и родам (ч. 2 ст. 261 Трудового кодекса).

Статья 145

  • наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
  • наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Вам будет интересно ==>  Обязательства превысили лимиты в казенном учреждении в 2021 проводки

Статья 145 УК РФ

«О назначении официального представителя Президента Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»»

«Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением требований, направленных на реализацию прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также порядка назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей» (Зарегистрировано в Минюсте России

«Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением требований, направленных на реализацию прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также порядка назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей» (Зарегистрировано в Минюсте России

«Об утверждении перечня нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов, отдельных положений нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, правовых актов, отдельных положений правовых актов, групп правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР, решений Государственной комиссии по радиочастотам, содержащих

Форма отказа не имеет значения для наличия состава преступления. Отказ может быть совершен в устной или письменной форме, лично или с использованием технических средств (например, по телефону, по электронной почте). Увольнение с работы оформляется соответствующим приказом.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Кодекс Республики Беларусь от — Уголовный кодекс Республики Беларусь

2) возложение на несовершеннолетнего, достигшего пятнадцати лет, обязанности возместить причиненный ущерб, если несовершеннолетний имеет самостоятельный заработок и сумма ущерба не превышает минимальной заработной платы, или возложение обязанности своим трудом устранить причиненный материальный ущерб, не превышающий минимальной заработной платы;

Вам будет интересно ==>  1 С 8,3 Как В Декларации Лист 02 Приложение 1 И 2 Ставится Признак Налогоплательщика

Измена государству, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Республики Беларусь во вред внешней безопасности Республики Беларусь — ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, обороноспособности: выдача государственной или военной тайны иностранному государству, шпионаж, переход на сторону врага во время войны или вооруженного конфликта, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против Республики Беларусь путем совершения особо опасных государственных преступлений по заданию органов или представителей иностранного государства, —

Книга Жака Росси в основном связана с реалиями советских тюрем и лагерей 30-50-х годов, сравнение значений слов современного жаргона с определениями, данными ЖР, позволяет иногда судить о переменах, происшедших в субкультуре заключенных за последние 40 лет. При уточнении значения некоторых терминов в словаре была использована также книга “Словарь тюремно-лагерного-блатного жаргона (речевой и графический портрет советской тюрьмы)

2.Не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Следует сказать также и о факультативных признаках данного преступления. К ним относятся «корыстная или иная личная заинтересованность», то есть, мотив совершаемого преступления. В теории уголовного права, по вопросу «корыстной заинтересованности», также нет единого мнения, что обусловлено некоторыми факторами. Превалирующее число авторов, рассматривают корыстную заинтересованность, в рамках Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №1 [15] (далее — ППВС №1). Так, согласно нему, убийство из корыстных побуждений следует квалифицировать как, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц, или избавления от материальных затрат. Так, по аналогии, невыплата заработной платы из корыстной заинтересованности представляется как совершенная в целях получения какой-либо материальной выгоды для себя, или других лиц, либо избавления от материальных затрат. Данная точка зрения представляется, на мой взгляд самой обоснованной.

Помимо обязательных признаков объективной стороны преступления, диспозиция ч.1 ст.145.1 УК РФ, указывает также и на факультативные, к которым относится время. Так, согласно УК РФ, этот срок составляет три месяца. Стоит обратить внимание на исчисление данного срока, которое утверждено в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.12.2018 г. №46 [9] (далее — ППВС №46). Так, в п.19 ППВС №46, идет указание на то, как исчисляется данный срок относительно заработной платы, без указания на невыплату социальных пособий.

5. Составы преступлений, предусмотренные ч. ч. 1 и 2 комментируемой статьи, являются формальными. Они будут окончены соответственно по истечении трех или двух месяцев с начальной даты возникновения невыполненной обязанности по производству выплат. Материальный состав преступления (ч. 3 комментируемой статьи) будет окончен по истечении указанных выше сроков с момента наступления тяжких последствий.

2. Объективная сторона преступления заключается в деянии в виде невыплаты (бездействие) свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат. Частью 1 комментируемой статьи установлена ответственность за частичную свыше трех месяцев невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат. Таким образом, задолженность по указанным выплатам в течение трех месяцев с момента установленного срока первоначальной выплаты является необходимым условием объективной стороны состава преступления.

Вам будет интересно ==>  Одно ли с 1 января 2021 года продать неотмедовпнный земельный участок

Квалифицированными составами являются:
— полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации (ч.2 ст. 145.1 УК РФ);
— деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия (ч.3 ст. 145.1 УК РФ).

1. Состав преступления:
1) объект: общественные отношения, связанные с конституционным правом гражданина на труд, защиту от безработицы и социальное обеспечение;
2) объективная сторона: состоит в неосуществлении указанных в диспозиции статьи выплат в течение указанного в нормах статьи времени и может совершаться как в форме действий (в даче прямых указаний субъектом не осуществлять подобные обязательные выплаты), так и бездействия (непринятии мер по обеспечению выплат);
3) субъект: специальный — руководитель предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности.

Статья 145

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления (примечание 2 к данной статье УК).

Заявление о побоях в полицию. В этом случае, предоставив документы в налоговую инспекцию и получив разрешение, налогоплательщик обращается к работодателю, который на этом основании дает распоряжение не удерживать подоходный налог с работника с месяца получения подтверждения до конца текущего года.

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданка Л.И. Паутова просит признать пункт 2 статьи 145 Налогового кодекса Российской Федерации противоречащим статьям 8 (часть 1), 19 (часть 2), 34 (часть 2) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации. По мнению заявительницы, данное правоприменителем истолкование содержащейся в нем нормы нарушает конституционный принцип равенства, так как ставит ее в неравное положение с другими индивидуальными предпринимателями — продавцами неподакцизных товаров, вынуждая устанавливать в отличие от них цену, увеличенную на сумму налога на добавленную стоимость; кроме того, неопределенность формулировки оспариваемой нормы приводит к произвольному ограничению прав налогоплательщиков на получение освобождения от исполнения обязанностей плательщика налога на добавленную стоимость.

Ссылка на основную публикацию