Анализ Качества Алкогольной Продукции В Москве

Экспертиза алкогольных напитков

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

Производство экспертизы алкогольных напитков осуществляется на основании договора с физическим или юридическим лицом, определения или постановления суда, постановления дознавателя или следователя, налогового инспектора, постановления дознавателя таможни, в рамках государственных закупок.

«Паленый» алкоголь – проблема, с которой мы боремся не один год. Случаи массового отравление алкоголем встречаются довольно часто. Алкогольная индустрия достаточно прибыльная сфера. Алкоголь – та продукция, спрос на которую сохранится при любом политическом режиме, в любой ситуации. Когда есть спрос, заработать хочется всем, и, конечно, хочется зарабатывать как можно больше, тратя при этом как можно меньше. Качество же конечного продукта оставляет желать лучшего. Вас устраивает такое положение дел? Вы позволите делать состояние на благополучии своих близких? Не допускайте безнаказанного заработка на Вашем здоровье! Закажите исследование и накажите виновных!

Что мы предлагаем? Мы можем по привлекательной цене и в короткий срок провести исследование и определить, соответствует ли спиртосодержащая жидкость требованиям ГОСТа. Что для этого нужно? Достаточно позвонить нам и привести на исследование алкоголь. Почему именно мы? Специалисты АНО ЭКЦ «Судебная экспертиза» проводят исследование на своем оборудовании, не привлекая посредников. Оборудование имеет обязательную поверку! Вы всегда можете позвонить нам и в течение пары минут узнать на каком этапе находится исследование, пообщаться со специалистом напрямую. Все еще сомневаетесь? Не время сомнений, время действий! Звоните! Консультация бесплатна!

  • органолептические показатели вина, водки, коньяка, ликёра;
  • признаки фальсифицированного алкоголя
  • мониторинг составляющих (этилового спирта, и других компонентов, заявленных производителем) согласно требованиям ГОСТа;
  • проверка степени очистки жидкостей и наличия опасных примесей;
  • соответствие спиртов нормам ГОСТа Р 52945-2008, другим критериям (по заявлению заказчика экспертизы);
  • анализ спиртного на наличие сивушных масел, осадков, выяснение причины их возникновения;
  • дегустационный контроль экспертной комиссией на соответствие вкусовым характеристикам;
  • исследование на присутствие в продукции тяжёлых металлов;
  • проверка тары и достоверности информационного содержания этикеток.

Исследование спиртосодержащей продукции производятся только для юридических лиц. Вопросы, связанные с отравлениями относятся к медицинской экспертизе и в ходе товароведческого исследования не разрешаются. Самодельные спиртные напитки, произведенные в домашних условиях экспертизе не подлежат.

Вам будет интересно ==>  Прописка в краснодаре на дачах 2021

В соответствии с постановлением Главного санитарного врача г. Москвы № 9 от 18.11.2003 наша лаборатория была допущена к лабораторным испытаниям алкогольной продукции по показателям идентификации и безопасности в г. Москве в Московской региональной системе контроля алкогольной продукции в составе списка 11 лабораторий (приложение N 2 настоящего постановления).

Испытательный Центр «НОРТЕСТ» предлагает провести лабораторный анализ пищевой и алкогольной продукции: винодельческой, ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности, производства безалкогольных напитков, минеральных лечебных и лечебно-столовых вод.

Экспертиза алкоголя и спиртосодержащих жидкостей

Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:

  1. Технические средства и методы, предназначенные для установления химических, физических и иных свойств исследуемых материалов. К этой группе относится исследовательская и аналитическая техника.
  2. Технические средства и методы, предназначенные для осуществления сравнительного анализа, в основном – для определения соответствия или несоответствия различных образцов, предоставленных для исследования.
  3. Технические средства и методы, позволяющие оценить возможность использования извлеченных экспертом сведений в качестве основания для формулирования определенных выводов.

Анализ Качества Алкогольной Продукции В Москве

Качество воды определяется технологическими требованиями, предъявляемыми к питьевой воде. таким документом являются Санитарные правила и нормы 2.1.4.559-96 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Правила утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.1996г. и введены в действие с 1.07.1997г. Конечно же, вода поступающая в централизованную систему водоснабжения обязательно проходит очистку и лабораторный контроль, и вряд ли, в ней будут содержаться вещества, способные нанести непоправимый вред здоровью. К тому же, по большинству параметров российский СанПиН удовлетворяет рекомендациям ВОЗ и по качеству наша вода не уступает зарубежным стандартам. Однако, надо понимать, что превышение или недостаток конкретных веществ в воде (даже, если эти показатели находятся в допустимых пределах, определенными нормирующими документами) способно нанести некоторый вред здоровью человека при постоянном употреблении такой воды. Так, например, повышение в воде содержания железа способствует выведению из организма иода (подробнее в разделе Полезная информация. Качество воды и ваше здоровье).

Поэтому, чтобы сделать свою жизнь приятнее, нужно употреблять чистую воду, кроме, конечно, дистиллированной. Дистиллированная вода не вредна, но и не полезна, в ней нет необходимых человеческому организму растворенных веществ, которые он может получить с обыкновенной водой.
Для предприятий лаборатория предлагает аналитические услуги по анализу сточной воды и ливнестокам. Возможно заключение договоров.

  1. Прежде чем начать непосредственно анализ качества продуктов наш специалист выбирает образец продукции, который необходим для исследования. Для такого анализа необходим полноценный образец.
  2. Специалист составляет акт отбора образца продукции, куда заносится вся информация как о самом образце, так и о назначении этой пробы.
  3. Осуществляет лаборатория исследование продуктов питания по определенному списку параметров. Проводятся различные анализы, такие как физико-химический и микробиологический. Они исследуют в продукте наличие вредных и не заявленных веществ, количество белков, жиров и углеводов, его энергетическую ценность и многие другие параметры, которым продукт должен соответствовать по ГОСТу. Микробиологический выявляет микроорганизмы, которые могут быть патогенными и приводить к различным биохимическим процессам в продукте.
  4. В результате весь анализ пищевых продуктов оказывается задокументирован. Протокол экспертизы содержит в себе все результаты проверки, которые сверяются с необходимыми ГОСТами. Эти результаты проверки можно предоставить в Роспотребнадзор в качестве доказательства осуществления обязательного контроля качества продуктов, так и в суд если выявлены нарушения со стороны поставщиков.
Вам будет интересно ==>  Аренда Государственной Квартиры Города Москвы

Таким образом лабораторные исследования пищевых продуктов и алкоголя является важной процедурой для контроля качества продукции. Это может быть как обязательная проверка, так и заказанная частным лицом, которое хочет убедиться в качестве продуктов питания.

О качестве алкогольной продукции

Органические кислоты отрицательно влияют на органолептические свойства спирта: муравьиная кислота придает ему резкий привкус, пропионовая – горечь, масляная, валерьяновая – неприятный запах пота и горечь. Диэтиловый эфир в небольших количествах усиливает запах спирта, в заметных концентрациях дает сладковатый привкус с остаточным ощущением горечи.

Если крупные предприятия гарантируют качество выпускаемой алкогольной продукции, заключают договора для контроля качества продукции по системе ХААСП, что обеспечивает контроль на всех стадиях производства. Регулярно контролируется качество продукции из крупных сетевых магазинов.

Анализ качества алкогольной продукции

  • Оценка длительности выдержки.
  • Определение подлинности коньяков, бренди, вин, виноматериалов и других алкогольных напитков.
  • Проведение испытаний этилового спирта, водок и водок особых на определения соответствия нормативной документации: ГОСТ, ГОСТ Р, СанПиН, ТУ и др.
  • Оценка качества очистки, определение посторонних примесей.
  • Проведение испытаний спиртов по ГОСТ Р 52945-2008. По требованию Заказчика — другой нормативной документации.
  • Определение природы осадков в алкогольных напитках с целью идентификации причин возникновения.
  • Идентификация присутствия сивушных масел.
  • Оценка органолептических показателей членами аккредитованной дегустационной комиссии.
  • Сертификация алкогольной продукции.
  • Проведение испытаний по определению содержания тяжелых металлов.
  • Экспертиза этикеток.

На данной странице мы приводим лишь часть из всего списка типов исследований алкогольной продукции, что проводит наша лаборатория. Информацию о других, более специфичных типах и методах анализа, а также стоимость услуг Вы можете уточнить у менеджера по телефону.

Для анализа пищевых продуктов в Москве необходимо заключить договор с выбранной лабораторией, и организовать доставку образца, подлежащего контролю.
Доставка может быть осуществлена заказчиком или произведена силами контролирующей организации. При этом должны соблюдаться правила отбора образцов и температурные и гигиенические условия транспортировки.

Тем не менее актуальной остаётся задача независимой ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя в лаборатории для проверки качества продуктов питания. Для этого следует обращаться в лаборатории, имеющие необходимое инструментальное оснащение. Чтобы документ о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя имел юридическую силу, проверяющая организация должна иметь соответствующую аккредитацию.

Анализ Качества Алкогольной Продукции В Москве

Растительное масло в настоящее время употребляется повсеместно. Производство растительного масла достаточно трудоемко и дорогостояще, поэтому на рынке очень много поддельных масел. На основе растительных масел делается множество кремов и соусов. Качество масла очень сложно определить. Требования, обеспечивающие не введение в заблуждение приобретателей включают в себя определение перекисного числа, кислотного числа, состав жировой фазы (количество неомыляемых веществ и нежировых примесей), анализ триглицеридов и консервантов. Для определения фальсификации масла используют ГОСТ 30623-98, ГОСТ 30624-98 и жирно-кислотный состав, по которому можно определить состав масла.

Экспертиза минеральной воды и испытания безалкогольных напитков проводится по различным физико-химическим показателям и проводится органолептическая оценка. В напитках этой группы определяется содержание различных ионов, изучаются сахарозаменители, которые вредны при диабете. Как и в случае с другими алкогольными напитка проводится анализ на безопасность.

Вам будет интересно ==>  Акт Комиссионного Осмотра Общего Имущества Многоквартирного Дома Для Капитального Ремонта

Анализ Качества Алкогольной Продукции В Москве

Качество воды определяется технологическими требованиями, предъявляемыми к питьевой воде. таким документом являются Санитарные правила и нормы 2.1.4.559-96 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Правила утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.1996г. и введены в действие с 1.07.1997г. Конечно же, вода поступающая в централизованную систему водоснабжения обязательно проходит очистку и лабораторный контроль, и вряд ли, в ней будут содержаться вещества, способные нанести непоправимый вред здоровью. К тому же, по большинству параметров российский СанПиН удовлетворяет рекомендациям ВОЗ и по качеству наша вода не уступает зарубежным стандартам. Однако, надо понимать, что превышение или недостаток конкретных веществ в воде (даже, если эти показатели находятся в допустимых пределах, определенными нормирующими документами) способно нанести некоторый вред здоровью человека при постоянном употреблении такой воды. Так, например, повышение в воде содержания железа способствует выведению из организма иода (подробнее в разделе Полезная информация. Качество воды и ваше здоровье).

Оценка физико-химических свойств воды необходима и для подбора оптимальной схемы очистки воды. Задача фильтра максимально очистить воду от вредных примесей, но без проведения химического анализа воды фильтр подобрать трудно. Какой выбрать фильтр -их сейчас на рынке очень много: угольные, ионообменные, бактерицидные, обратноосмотические? Достаточно одного фильтра или нужен модуль? А какая система очистки нужна для скважины или колодца на даче? Всем нам хочется иметь на усадьбе собственный колодец с вкусной холодной водой, но не всегда в колодце окажется именно такая вода и тогда, ее придется приводить к норме.

простите, в каких единицах концентрации указаны?
Наверху написано про мг/дм3 то бишь мг на литр. Толи я запятые не там вижу, но там килограммами натолкали. 982.64 мг, зто без пяти капель килограмм. Там не то что на спирт места не осталось, не похоже что весь перечисленный букет в литр затолкать возможно.
Это шутка юмора такая ?

Объемная доля этилового спирт, % 60-86
Массовая концентрация высших спиртов в пересчете на изоамиловый спирт, мг/100 см3 безводного спирта 100-450
Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид, мг/100 см3 безводного спирта, не более 80
Массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый, мг/100 см3 безводного спирта, не более 80
Массовая концентрация фурфурола, мг/100 см3 безводного спирта, не более 3,0
Массовая концентрация метанола, г/л, не более 2

Как и где в Москве можно сдать химико-токсикологический тест

Никакой специальной подготовки не требуется, однако есть ряд медицинских препаратов, употребление которых может повлиять на результаты. Каждый обследуемый в обязательном порядке знакомится со списком препаратов перед анализом – но о некоторых препаратах лучше знать заранее.

Подтверждающие ХТИ проводятся для образцов мочи, в которых было выявлено наличие наркотических средств, психотропных веществ или их метаболитов. Исследование проводится в химико-токсикологической лаборатории методами газовой хроматографии/масс-спектрометрии.

Экспертиза алкоголя будет полезна каждому, кто любит употреблять спиртное в умеренных количествах и при этом следит за своим здоровьем. Компания Всероссийский Центр Сертификации ответит на все вопросы тем, кто заинтересован в объективной информации о составе и качестве алкоголя.

Хорошо, если после употребления некачественного алкогольного напитка только наутро будет болеть голова. Распитие суррогата может привести и к серьезному отравлению, в том числе и со смертельным исходом. Обычно подделывают водку, но у нас можно заказать проверку любого алкогольного напитка.

Ссылка на основную публикацию