Авантюрист Самозванец Действовавший

По вертикали:
1. Авантюрист, самозванец, действовавший в период Смутного времени.
2. Город, противостоявший польским захватчикам 20 месяцев.
3. Село, где обосновался второй самозванец.
4. Польский магнат, чья дочь стала женой первого и второго самозванцев.
5. Князь, участник первого и руководитель второго ополчений.
6. Московский патриарх, призвавший соотечественников к сопротивлению и погибший в заточении в Москве от голода.
7. Земский староста, торговый человек, руководитель 2-го ополчения.
8. Страна, бывший союзник России, осуществлявшая интервенцию.
9. Боярин, заговорщик, царь, впервые присягнувший своим поданным.

Авантюрист мчится в Норкепинг, затем плывет морем в Ревель — однако там уже знают приказ королевы о задержании. Тимошку хватают, бросают в ревельскую тюрьму. Но и оттуда — невероятно! — он сумел сбежать на следующую же ночь. Дальше: Рига, Митава, Мемель, Вертенберг, Голштиния, Брабант — Тимошка уносит ноги от судьбы. На что он жил, доподлинно неизвестно, но есть сведения, что в Германии он числился в странствующей труппе фокусников и «показывал силу».

На протяжении столетий каждый год, в первую неделю Великого поста, православная церковь оглашала анафему: «Яко и прокляты новые еретики: архимандрит Кассиан, Ивашка Максимов, Некрас Рукавов, Волк Курицын, Митя Коноглев, Гришка Отрепьев, изменник и вор Тимошка Акиндинов, бывший протопоп Аввакум. »

От предыдущих правителей Лжедмитрий отличался своей активностью и отличной физической формой. Он никогда не укладывался спать после обеда, как это было принято в XVII столетии у аристократов, а также первым из царей отказался от специальной скамеечки и помощи стременного, забираясь на коня. Монарх оказался лихим наездником и большим любителем охоты, не боявшимся непосредственно участвовать в травле медведей.

Вам будет интересно ==>  Как Активировать Транспортную Карту В Туле

Чтобы не допустить самосуда над лежавшим в беспамятстве монархом, к нему приставили стрельцов, а тем временем отправили гонца за Марфой Нагой, матерью царевича Дмитрия, чтобы та подтвердила, что это ее сын. Но толпа заговорщиков отбила Лжедмитрия I у стражи и начала его безжалостно избивать, требуя признаться в обмане. Пришедший в сознание царь настаивал на том, что он сын Иоанна Грозного и его в сердцах пронзили несколькими мечами и алебардой, а затем прострелили из мушкета.

Ссылка на основную публикацию