Ч 2 Ст 144 Ук Рсфср

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные путем поджога или иным общеопасным способом либо повлекшие человеческие жертвы или иные тяжкие последствия, а равно совершенное в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или в отношении его близких родственников, а также иных лиц, на жизнь и здоровье которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица, а также умышленное загрязнение лесных массивов вредными веществами, отходами, выбросами, отбросами, влекущее усыхание или заболевание древесно-кустарниковой или другой растительности, либо умышленное существенное повреждение или уничтожение лесных массивов путем поджога, —

Требование передачи чужого имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой насилия над лицом или его близкими, в собственности, ведении или под охраной которых находится это имущество, либо под угрозой повреждения или уничтожения имущества этого лица или его близких —

Статья 144 Ч 2 Ук Рсфср

Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц либо причинившая значительный ущерб потерпевшему, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой или исправительными работами на срок от одного года до двух лет с конфискацией имущества или без таковой.

Повторным в статьях , , , признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями либо статьями 77, 89 — Пользователь удален Мудрец 11 лет назад онкретно в году она звучала так: Статья Кража Тайное похищение личного имущества граждан кража — наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок до одного года.

Субъектом основного преступного деяния считается общим. Им же считается гражданин РФ, достигший 16 лет. В определенном составе субъективной части в качестве пострадавшего лица может быть только журналист СМИ, или же другое лицо, которое обладает собственными должностными обязанностями, которые могут быть применены для воспрепятствования данной же деятельности (ст. 144 ч 3 УК РФ).

УК РФ субъект специальный — лицо, использующее свое служебное положение;4) субъективная сторона: характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что он своими действиями препятствует законной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации, и желает совершить эти действия.

Уголовный кодекс РСФСР — (утв

подпункта 58 статьи 2, устанавливающего, что сведениями о судимости кандидата являются сведения о когда-либо имевшихся судимостях с указанием номера (номеров) и наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которой (которых) был осужден кандидат, статьи (статей) уголовного кодекса, принятого в соответствии с Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, статьи (статей) закона иностранного государства, если кандидат был осужден в соответствии с указанными законодательными актами за деяния, признаваемые преступлением действующим Уголовным кодексом Российской Федерации;

36. Подготовить и внести в Государственную Думу Федерального Собрания предложения о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части усиления ответственности по статьям, устанавливающим наказание за посягательства на жизнь, здоровье, собственность и трудовые права граждан, с учетом социально-экономической и криминогенной ситуации в стране.

а) Оставление погибающего военного корабля командиром, не выполнившим до конца своих служебных обязанностей, а равно лицом из состава команды корабля без надлежащего на то распоряжения командира — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет;

Вам будет интересно ==>  Куда Звонить Если Отключили Свет В Тюмени

Штраф есть денежное взыскание, налагаемое судом в случаях и пределах, установленных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.
Размер штрафа устанавливается в зависимости от тяжести совершенного преступления с учетом имущественного положения виновного.
В случае невозможности взыскания штрафа суд может постановить о замене его исправительными работами без лишения свободы из расчета за десять рублей штрафа — один месяц исправительных работ, но не свыше одного года исправительных работ.
Замена штрафа лишением свободы и лишения свободы штрафом не допускается.
Предметы, не подлежащие конфискации, не могут быть изъяты при взыскании штрафа.

Статья 144 (УПК РФ) . Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации —
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовный кодекс РСФСР 1926 года

Места, в которых может быть назначено обязательное поселение, устанавливаются: в отношении осужденных к ссылке без исправительно-трудовых работ — Главным управлением милиции и уголовного розыска при СНК РСФСР, по согласованию с Народным комиссариатом юстиции РСФСР, а в отношении осужденных к ссылке с исправительно-трудовыми работами — Народным комиссариатом юстиции РСФСР. [15 февраля 1931 года (СУ N 9, ст.102); 30 мая 1931 года (СУ N 27, ст.247)].

Верховный трибунал должен был решить вопрос — допустима ли подобная деятельность с точки зрения нашего действующего права и подлежат ли государственные служащие ответственности за небрежное отношение к государственному добру, за сознательное спекулятивное взвинчивание цен.

При этом по факту хищения имущества потерпевшего ФИО9
(от 27 сентября 1992 года) действия Смирнова А.В. судом первой инстанции обоснованно переквалифицированы с ч. 2 ст. 144 УК РСФСР на п.п. «а, в»
ч. 2 ст. 158 УК РФ, с учетом размера похищенного имущества –
16700 рублей, что является значительным ущербом. По событиям от 16 мая 1991 года, 17 июня 1991 года, 26 июня 1991 года, 28 июня 1991 года (похищение мотоциклов и иного имущества потерпевших ФИО5 , ФИО6 , ФИО7 , ФИО8 ) из обвинения осужденного Смирнова А.В. по приговору от 04 июня 1993 года подлежит исключению квалифицирующий признак причинения значительного ущерба вышеуказанным потерпевшим, с учетом п. 2 примечаний к ст. 158 УК РФ в редакции Федерального закона от 03 июля 2016 года № 323-ФЗ, согласно которому значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей. Соответственно подлежит смягчению и назначенное ФИО1 наказание по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Вам будет интересно ==>  Актуальность Института Наследования По Закону 2021

Минимальный размер оплаты труда в 1991 году составлял 180 рублей, согласно Закону РСФСР от 19 апреля 1991 года № 1028-1, с 01 декабря
1991 года – 200 рублей (постановление Правительства РСФСР от 15 ноября 1991 года № 5), с 01 января 1992 года – 342 рубля (Закон РФ от 06 декабря 1991 года № 1991-1), с 01 апреля 1992 года – 900 рублей (Закон РФ от
21 апреля 1992 года № 2704-1), с 01 января 1993 года – 2250 рублей (Закон РФ от 13 ноября 1992 года № 3891-1).

Суды не должны применять ст. 74 УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик в отношении лиц, по случайным причинам и впервые совершивших малозначительные антиобщественные действия, если эти лица являются в общественном и бытовом отношении достойными членами советского общества. Поэтому суды во всех случаях должны тщательно выяснять личность подсудимых, их производственную и общественную работу, их поведение в быту. (Из пост. Пленума Верховного суда СССР от 29 апреля 1939 г.).

§ 1. Скупка в крупных размерах облигаций государственных займов по пониженным против номинала ценам, независимо от характера их последующего использования, подлежит квалификации по ст. 59 12 УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик. (Из пост. Пленума Верховного суда СССР от 20 апреля 1951 г. № 5/11/У).

Ч 2 Ст 144 Ук Рсфср

§ 2. Правилами Наркомвнешторга СССР, объявленными приказом Главного Таможенного Управления от 9 июля 1938 г. № 21/оп, изданным в соответствии со ст. ст. 142, 143 и 149 Таможенного кодекса СССР, иностранным гражданам, прибывающим в СССР на срок более одного года, предоставлено право ввозить с собой из-за границы безлицензионно и беспошлинно, под обязательство обратного вывоза за границу, с записью в паспорт, предметы, перечень которых точно указан в упомянутых правилах.

6. Взыскание штрафа, налагаемого за нарушение правил воинского учета или за утерю военного билета, возлагается на местные органы Рабоче-Крестьянской милиции. (Из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 30 июля 1940 г. «Об ответственности за нарушение правил воинского учета» («Ведомости Верховного Совета СССР» 1940 г. № 28)).

Статья 144

Субъект основного состава преступления общий. Им является вменяемое лицо, достигшее возраста шестнадцати лет. В квалифицированном составе субъект специальный — должностное лицо средства массовой информации, где работает журналист, или любое иное лицо, обладающее служебным положением, которое используется для воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

Основным объектом рассматриваемого преступления является конституционное право на свободу массовой информации, а также установленный порядок профессиональной деятельности журналиста. Дополнительным объектом выступает свобода печати и других средств массовой информации.

Можно ли из этого сделать вывод, что такого рода правонарушений в России уже не совершается? Судя по текущим сообщениям СМИ — категорически нет! Может быть, дело в том, что у журналистов отказываются под различными предлогами принимать заявления о возбуждении уголовного дела? Это вряд ли! Так почему же имеющийся закон не применяется в полную силу?

Вам будет интересно ==>  Приходят ли приставы домой к должникам

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Угроза убийством, нанесением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества путем поджога, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается лишением свободы на срок до шести месяцев, или исправительными работами на срок до одного года, или общественным порицанием либо влечет применение мер общественного воздействия.

Занятие врачеванием как профессией лицом, не имеющим надлежащего медицинского образования, — наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до трехсот рублей либо влечет применение мер общественного воздействия.

Субъект и субъективная сторона каждого совершенного преступления являются важными частями его состава. В случае хулиганства особенности имеет первый. Общий возраст уголовной ответственности по кодексу 1960 года – шестнадцать лет. При факте хулиганства данное правило остается неизменным, за исключением случаев, когда оно совершается злостно, то есть с определенным квалифицирующим признаком.

Внимание! Возможно, это устаревшая версия документа! В настоящее время база документов актуализируется. Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов 1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Статья 144 п3 УК РСФСР от 1961г о чем Статья 144 п3 УК РСФСР от 1961г о чем Статья 144 п.3 УК РСФСР от 1961г.

Актуальность избранной темы не вызывает сомнений. Анализ уголовного законодательства РСФСР 1960 года на предмет взаимной экстраполяции норм Общей и Особенной части, позволит установить основные причины неэффективного взаимодействия соответствующих норм в действующим УК РФ.

Другой пример применения несуществующего уголовного наказания — это «применение мер общественного воздействия» (ст. 94, ч. 1 ст. 96, ст. 97, ч. 2 ст. 112, ст. 123, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 128, ч. 1 ст. 130, ч. 1 ст. 131, ст. 192, ст. 200, ст. 207, ч. 1 ст. 208, ст. 221 и другие) [1, с. 114, 115, 118 — 121, 135, 137, 138, 141]. Если законодатель допустил ошибку, не закрепив «применение мер общественного воздействия» в ст. 21 Общей части УК РСФСР 1960 года, то это легко исправлялось путем внесения соответствующего дополнения. Но, если «применение мер общественного воздействия» вообще не относится к уголовным наказаниям, то в санкции уголовно-правовой нормы его отражать было нельзя. Деяние, за совершение которого не предусмотрено уголовное наказание, не может согласно статьям 3 и 7 Общей части УК РСФСР 1960 года [1, с. 86, 87] признаваться преступлением.

Ссылка на основную публикацию