Содержание
Курсы ЗАВХОЗ
Все мы помним этих ответственных, активных людей, всегда и во всем участвующих. Первое лицо в школе, больнице, вузе, НИИ, на заводе и в офисе – завхоз! Как бы ни менялись принципы управления и бизнеса, работники административно-хозяйственных отделов (АХО) всегда будут занимать важнейшее место в компании, обеспечивая жизнедеятельность любого предприятия.
Завхоз, или заведующий хозяйством – это ответственное лицо, руководящее хозяйственным обеспечением и обслуживанием учреждения, предприятия или организации.
В первую очередь, завхоз следит за хозяйственным инвентарем: за сохранностью, исправностью и своевременной починкой. Кроме того, этот работник следит и за помещениями в учреждении.
Завхоз – это еще и управленец. Он следит за работой обслуживающего персонала: за дворниками, уборщиками и другими работниками.
Как правило, в требованиях к качествам этого сотрудника работодатели указывают коммуникабельность, трудоспособность, ответственность. И неспроста. Ведь от того, насколько качественно завхоз выполняет свои функции, будет зависеть работа учреждения в целом.
С одной стороны, «хозяйственная» карьерная лестница невысока. С другой — чтобы стать толковым завхозом, нужно очень много знать и уметь, совмещая таланты снабженца, строителя, водителя-автомеханика, инженера по эксплуатации зданий и так далее.
Вот лишь часть обязанностей завхоза:
Обеспечивать хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние зданий и помещений предприятия, контролировать исправность оборудования, принимать участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов, составлять сметы хозяйственных расходов, обеспечивать учреждение мебелью и инвентарем, руководить работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории и многое-многое другое.
Кажется, что освоить это ремесло – непосильный труд. Однако, это не так. Чтобы стать завхозом, не нужно заканчивать высшее или среднее учебное заведение. Достаточно пройти специальные курсы.
Курсы завхозов в нашем учебном центре – это качественное обучение в короткие сроки и за небольшие деньги.
- порядок ведения табельного учета;
- средства связи, вычислительной и организационной техники;
- порядок и сроки составления отчетности;
- средства механизации ручного труда;
- порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги;
- основы экономики, организации труда, производства и управления;
- законодательство о труде;
- правила и нормы охраны труда;
- правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.
- Учет поступления товаров на склад. Документальное оформление расхождений при принятии товаров
- Документальное оформление операций по списанию, уценке и отпуску товаров со склада
- Отчетность материально-ответственных лиц
- Инвентаризации товаров на складе
Должностные обязанности: осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию учреждения или его подразделений. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Руководит работой обслуживающего персонала.
Дополнительная профессиональная программа «Заведующий хозяйством в бюджетной организации» направлена на формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для осуществления деятельности специалистов, ответственных за административно-хозяйственную работу в образовательной организации.
Уровень образования работников. К освоению дополнительной профессиональной программы «Заведующий хозяйством в бюджетной организации» допускаются: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Курсы Завхозов
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте «Инфоурок» со скидкой 40% по курсу повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС» (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).
Программа профессиональной переподготовки разработана с учетом требований:
— ФГОС СПО по специальности 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике» ;
— ФГОС СПО по специальности 08.02.01″Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» ;
— Профессионального стандарта «Специалист административно-хозяйственной деятельности».
Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка. Программа разработана в соответствии с Профессиональным стандартом «Специалист по административно-хозяйственному обеспечению», утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 февраля 2018 г. N 49н
Формат: заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий (без отрыва от производства). В связи с развитием новых технологий изменились и подходы к профессиональной переподготовке педагогов. Использование информационных технологий (интернета, программ дистанционного обучения) позволяет сегодня быстро и эффективно осваивать новые специальности.
Кто такой завхоз
Должность завхоза включает в себя много различных обязанностей и все они так или иначе касаются закупок, учета и расходования материальных ресурсов. Так или иначе завхоз – это всегда материально ответственное лицо, которое обязано отчитываться руководству в лице директора и главного бухгалтера обо всех расходах.
На любом предприятии со строгим учетом завхоз при приеме на работу вместе с трудовым договором подписывает также договор о материальной ответственности. На практике это означает, что работник может быть подвергнут взысканиям или в случае крупного нарушения и вовсе попасть под уголовное преследование.
Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.
20. Шаблоны договоров и документов
20.1 Договор аренды помещения
20.2 Договор найма
20.3 Договор предоставления услуг по уборке
20.4 Договор аренды транспортного средства
20.5 Договор об организации перевозок
20.6 Договор о техобслуживании и ремонте техники
20.7 Инструкция по пожарной безопасности
Курсы Завхозов
- финансирование государственных услуг в сфере образования;
- деятельность приносящую доход;
- образовательные услуги на платной основе;
- различные виды имущества и распоряжения им;
- гаранты и пожертвования;
- налоги и взносы;
- осуществление контроля за деятельностью учреждений.
- Иметь диплом о среднем профессиональном или высшем образовании
- Подайте заявку на обучение по программе профессиональной переподготовки или повышения квалификации по направлению «Зам. директора по АХЧ: «Организация финансово-хозяйственной деятельности в образовании»» в электронном формате:
— по электронной почте,
— по форме обратной связи на сайте,
— или позвоните по бесплатному круглосуточному телефону; - Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования;
- После подписания договора пройдите курс обучения в дистанционном форме;
- Пройдите итоговое тестирование, и получите диплом о прохождении переподготовки или удостоверение о повышении квалификации по программе «Зам. директора по АХЧ: «Организация финансово-хозяйственной деятельности в образовании»».
Ведет курсы шеф-повара — один из лучших мастеров поварского искусства, повар высшей категории — Саватеева Галина Станиславовна. Проходят занятия 1,5 месяца (2-3 раза в неделю по 3 часа, в вечернее время с 18 до 20 часов), недалеко от ст. м. Площадь Восстания в Санкт-Петербурге и у ст. м. Красные ворота в Москве.
- Правовое регулирование предпринимательской деятельности.
- Основы менеджмента, принципы управления персоналом. Распределение рабочих мест персонала, используя технологическую схему.
- Правила безопасности на производстве. Ответственность заведующего поварским производством.
- Организация производства на предприятиях общественного питания.
- Калькуляция и учет в общественном питании.
- Технология приготовления продукции. Технологический цикл производства.
- Использование сборника рецептур. Нормативы отходов и потерь.
- Организация контроля на производстве.
Курсы Завхозов
Потребность в людях, которые бы занимались всеми нюансами, связанными с хозяйственным обиходом. Об истоках данной профессии известно не очень много. Известно, что во времена феодализма на службе у знатных особ состояли люди, в обязанности которых входило ведение хозяйственных дел на территории владельца усадьбы.
Следует учесть, что профессия завхоз является довольно специфической и практически не подходит категории людей с художественным складом мышления, которые в силу своего характера не могут рационально распределять свои усилия и постоянно держать руку на пульсе, с целью обеспечения бесперебойности функционирования всей организации.
Курсы Завхозов
- планирование финансово-экономической деятельности школы;
- разработка документации;
- осуществление контроля за качеством финансово-экономической деятельности;
- формирование списка потребностей учебных заведений и рыночных предложений на товары и услуги по финансово-экономическим аспектам.
Обучение по направлению «Зам. директора по АХЧ: «Организация финансово-хозяйственной деятельности в образовании»» дает возможность получить удостоверение о повышении квалификации. Также для отдельных направлений и специальностей предусмотрена выдача дополнительных документов, если их требуют ведомственные нормативно-правовые акты: сертификаты, книжки и т.д.
Здравствуйте, мне и моей семье предложили работу в Кувейте в качестве учителей (по каналам МИД), очень хочется рискнуть поехать, однако беспокоит вопрос безопасности семьи ( ИГИЛ , а так же акклиматизация 1,5 годовалого ребенка), хочется уточнить обоснованы ли мои риски? Если да, то представляет ли посольство какие то гарантии безопасности? С уважением, Денис Васильевич Мельников.
Раздался спокойный мужской голос: «Здравствуйте, Меня Зовут Максим Олегович, я из отдела кадров МИД. Вы оставляли заявку на конкурс замещения педагогических работников при загранучреждениях МИД. Мы предлагаем Вам и вашей супруге заключить контракт на работу в школе при дипломатической миссии в Кувейте. У Вас очень редкое сочетание профессий, учитель физкультуры и иностранного языка у Вашей супруги».
Программы повышения квалификации, разработанные университетом, являются удачным ответом на потребности специалистов, занятых в динамично развивающихся сегментах индустрии и социальной сферы. Для многих из них непрерывное усовершенствование в рамках выбранной специальности является необходимым и законодательно установленным требованием.
АНО ДПО «Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной переподготовки» оказывает лицензированные услуги неизменно высокого качества в сфере дополнительного профессионального образования уже многие годы.
Учебные программы и методические материалы разработаны опытным профессорско-преподавательским коллективом. Они имеют хорошо продуманную структуру подачи учебного материала для всесторонней и последовательной проработки актуальных вопросов профессии. Кроме того, содержание курсов, как и библиотека на образовательном портале, своевременно обновляется и соответствует всем актуальным требованиям российского законодательства.
Профессия завхоз: описание, обязанности, навыки и знания, обучение
Завхоз, это не просто абстрактная фигура, производящая учет швабр и командующая дворниками, это важный для предприятия человек. От того, как выполнены должностные обязанности завхоза, зависит нормальное функционирование всех сотрудников и, в конечном итоге, успешность рабочего процесса, так же как и конечный его результат. Обязанностей у заведующего хозяйством предостаточно.
На самом деле обязанностей у завхоза гораздо больше. Он не просто распределяет хозяйственные и канцелярские товары, но также следит за состоянием рабочих помещений, отвечает за своевременные ремонты, обеспечивает сохранность инвентаря. Кроме того он руководит техническим персоналом, проводит инвентаризацию, ведет необходимую отчетность.