Обязанности дежурного по столовой вс рф

Дежурный по столовой

314. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;

290. Помощнику дежурного по полку, назначенному из числа офицеров, подчиняются все лица суточного наряда полка; по отношению к внутренним караулам он руководствуется Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации в части, касающейся помощника дежурного по гарнизону.

291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за соблюдение пропускного режима при входе прибывающих на территорию полка лиц (выходе убывающих с территории полка лиц), а также при выносе (вносе) и вывозе (ввозе) имущества. Дежурный по контрольно-пропускному пункту подчиняется дежурному по полку и его помощнику. Дежурному по контрольно-пропускному пункту подчиняются его помощники.

  • знать число людей, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
  • контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
  • следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
  • присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все положенное по раскладке было вложено в котел точно по массе;
  • присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
  • не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинского осмотра, следить, чтобы во время работы соблюдались правила гигиены;
  • поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, шинелях и специальной (рабочей) одежде;
  • следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;
  • не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и точным соблюдением очередности в ее выдаче подразделениям;
  • требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;
  • оставлять расход пищи по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская ее хранения более установленного срока;
  • организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
  • не допускать в столовую посторонних лиц;
  • обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
  • о всех недостатках докладывать дежурному по полку или его помощнику;
  • при посещении столовой прямыми начальниками от заместителей командира полка и выше, а также дежурным по полку и его помощником представляться им.
    Например: Товарищ полковник. Дежурный по столовой прапорщик Иванов.
Вам будет интересно ==>  Ограничения поездок пенсионеру по социальной карте москвича

к содержанию ↑

Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней.

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая. В чем заключаются обязанности дежурного по столовой? Кому он подчиняется и какими функциями наделен? Согласно уставу внутренней службы, место на рассматриваемую должность может занять только сержант или прапорщик. Заместителем командира полка должен быть проведен специальный инструктаж (в некоторых случаях инструктаж способен провести начальник по продовольствию).

21. Каждый военнослужащий имеет должностные обязанности, которые определяют объем и пределы практического выполнения порученных ему согласно занимаемой должности функций и задач. Должностные обязанности используются только в интересах службы. Эти обязанности определяются воинскими уставами, а также соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или письменными приказами прямых начальников применительно к требованиям настоящего Устава. 22. Военнослужащие при нахождении на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, а также привлекаемые для ликвидации последствий стихийных бедствий и в других чрезвычайных обстоятельствах выполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их выполнения устанавливаются законодательными актами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации и другими правовыми актами, разрабатываемыми на их основе, и носят, как правило, временный характер. Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами, которые определяются законодательными актами и общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Обязанности Дежурного По Столовой Устав 2021

Дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат. Он
отвечает
за выполнение распорядка дня (регламента служебного времени) и соблюдение других правил поддержания внутреннего порядка в роте; за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами, имущества роты, личных вещей солдат и сержантов и за правильное несение службы дневальными. Дежурный по роте подчиняется дежурному по полку и его помощнику, а в порядке внутренней службы в роте — командиру роты и старшине роты.

306. При расположении в населенном пункте дежурный по роте, кроме того, наблюдает, чтобы солдаты и сержанты не выходили из района расположения роты, не заходили в места, посещение которых запрещено, при нахождении на улице были по форме одеты и соблюдали общественный порядок. Замеченных в нарушении порядка дежурный по роте задерживает и направляет к старшине роты.

Обязанности дежурного по столовой вс рф

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

311. Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы.
Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.
О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.

Вам будет интересно ==>  Аннулирование Егрн

Обязанности дежурного по столовой вс рф

306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом заступающий дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение N 7), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами, назначенными в наряд по столовой, согласно расчету, проводит с ними инструктаж по требованиям безопасности.

ДЕЖУРНЫЙ ПО СТОЛОВОЙ

  • инструкция дежурному по столовой; Открыть документ и скачать его
  • распорядок работы дежурного по столовой;
  • инструкция старшему повару;
  • инструкция хлеборезу;
  • инструкция поварам;
  • инструкции другим работникам столовой;
  • инструкция на случай тревоги или сбора;
  • инструкция по действиям при пожаре;
  • распорядок дня части;
  • график очередности приема пищи подразделениями, суточным нарядом;
  • нормы отходов при обработке продуктов и выхода готовой пищи;
  • нормы выхода готовой пищи и отходов при обработке продуктов;
  • таблица продолжительности тепловой обработки продуктов;
  • нормы выдачи хлеба, масла, сахара;
  • ведомость суточного наряда по столовой;
  • накладная на получение продуктов;
  • инструкция по мерам безопасности при работе с технологическим оборудованием.
  • Книга учета контроля за качеством приготовления пищи;
  • Книга учета инструктажа суточного наряда;
  • Книга медицинского осмотра суточного наряда;
  • Книга приема и сдачи дежурства, опись имущества и оборудования, находящегося в столовой.

Приняв доклад о приеме помещений столовой, оборудования, имущества и посуды, а также об имеющихся недостатках, новый и старый дежурные записывают недостатки в ведомости. Заместитель командира части по тылу, оценив качество выполнения работ нарядом и дежурным по столовой, принимает решение по устранению недостатков, делает запись в ведомости. Например: «Оценка несения службы суточным нарядом по столовой — «хорошо». Смену наряда разрешаю после устранения недостатков, указанных в пункте N 2. Заместитель командира части по тылу подполковник Степанов».

Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой, утверждается командиром воинской части и объявляется приказом по части. Заместитель командира части по тылу обязан провести с ними инструктивные занятия по особенностям несения дежурства в столовой и принять зачеты.

Обязанности дежурного по столовой вс рф

контролирует получение инструктором-поваром, старшим поваром продуктов с продовольственного склада в столовую по количеству и качеству, а также полноту их закладки в котел в соответствии с раскладкой продуктов, правильность их кулинарной обработки и выход готовых блюд;

от 17 ноября 2006 г. № 493 «Об утверждении Нормы продовольственного пайка для военнослужащих 100 отдельного мостового батальона, выполняющих задачи в Ливанской Республике» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 декабря 2006 г., регистрационный № 8673);

Обязанности дежурного по столовой вс рф

За все время своего дежурства дневальный без разрешения прямого начальника – дежурного по роте не имеет права покидать свой пост. При этом он обязан бдительно следить за оружейной комнатой, а любое нарушение дисциплины, устава, правил безопасности после попыток устранения немедленно передается дежурному по роте. В обязанности дневального входит организация подъема в казарме утром или по тревоге. Он наделен компетенцией делать замечания военнослужащим при нарушении порядка, так как чистота в помещении поддерживается регулярно.

  • информированность о количестве граждан, состоящих на довольствии;
  • контроль за передачу продуктов со склада повару;
  • проверка качества обработки мяса или рыбы;
  • нормирование количества продуктов в котле;
  • контроль за делением мяса или рыбы по порциям;
  • контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещения и инвентаря;
  • обеспечение уборки отходов;
  • обеспечение контроля качества пищи фельдшером.
Вам будет интересно ==>  Внести Изменения В Технический Паспорт Дома Бти

294. Помощник дежурного по полку назначается из младших офицеров или прапорщиков и подчиняется дежурному по полку. Он обязан знать инструкцию дежурного по полку, уметь обращаться со средствами оповещения, техническими средствами охраны и средствами связи, приборами радиационной и химической разведки, имеющимися у дежурного по полку, оставаясь за дежурного, выполнять его обязанности.

303. Дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат. Он отвечает за точное выполнение распорядка дня и соблюдение других правил по поддержанию внутреннего порядка в роте, за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами, имущества роты, личных вещей солдат и сержантов и за правильное несение службы дневальными. Дежурный по роте подчиняется дежурному по полку и его помощнику, а в порядке внутренней службы в роте — командиру роты и старшине роты.

Бухгалтерия и финансы

Существующие нормы продовольственных пайков отвечают всем основным требованиям, предъявляемым к питанию военнослужащих, как по энергетической ценности (калорийности), так и по содержанию необходимых питательных веществ. В соответствии с приказом министра обороны основной солдатский паек содержит 108 г. белков, 103 г. жиров, 653 г. углеводов с суммарной энергетической ценностью 4246 ккал. Отдельные пайки предусмотрены для личного состава надводных кораблей и подводных лодок, летного состава, а также для больных, находящихся на лечении в госпиталях и войсковых лазаретах. Они обеспечивают восполнение расхода энергии и питательных веществ у основных категорий военнослужащих в различные периоды учебно-боевой подготовки и несения службы.

Вода необходима для жизнедеятельности всех органов и систем организма, всех процессов обмена веществ. Она содержится в различных количествах в пищевых продуктах, однако значительная часть ее употребляется в виде питья. Важное значение вода играет для поддержания теплообмена организма при работе на жаре. В обычных условиях суточная потребность в воде составляет 2-2,5 л, но при физической нагрузке в жаркую погоду она может доходить до 10 л и более.

по вызову дежурного по роте или дежурного по полку немедленно являться к заболевшему для оказания ему помощи, а в случаях, требующих безотлагательной врачебной помощи, немедленно отправлять заболевшего в медицинский пункт или другое лечебное учреждение и докладывать врачу;

сличать при проверке постоянные или разовые пропуска с имеющимися на контрольно-пропускном пункте образцами, проверять наличие на них печати, а также соответствие лица, изображенного на фотографии, личности предъявителя, следить, чтобы пропуска не были просрочены, а на разовом пропуске при выходе посетителя была отметка лица, к которому выдавался пропуск;

Ясно, что поиски обхода или объезда занимают известное количество времени и усилий. Уклонение продавца является основанием для применения к нему санкции в виде штрафа в пользу покупателя. Могут ли уволить беременную женщину с работы: ответ юриста. Производится ли работающим пенсионерам.

Число очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров должно распределяться равномерно и справедливо. При большой разнице в объеме служебных задач, выполняемых различными военнослужащими в отдельные периоды, число нарядов для наиболее занятых офицеров и прапорщиков на это время может быть уменьшено решением командира полка.

Ссылка на основную публикацию