Преступления Бандеровцев Против Мирного Населения

Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Затем, увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика. В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовую. В течение 1,5 часа убили свыше 100 мирных крестьян. В хату Насти Дягун ворвался бандит с топором в руках и зарубил трех ее сыновей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги.

Самой крупной акцией было нападение отряда Армии Крайовой на село Сагрынь (Польша, Люблинское воеводство) 10 марта 1944 г. АК-овцы убили около 800 украинцев, село сожгли. На снимке: бойцы Армии Крайовой на фоне горящего села Сагрынь:

Однажды в Копылье появился странноватый парень из Грузятина, который стал рассказывать, что в селе появились бандеровцы, издеваются над его матерью и хотят вывезти урожай. Ребята тут же рванулись спасать зерно и людей. Выехала группа из десяти «истребков» на пяти подводах. Дорога шла через лес, на выезде из него стоял сенокос, а чуть дальше был заброшенный сад. Именно в нем бандеровцы сделали засаду. Стреляли с близкого расстояния, почти в упор. Шестерых мальчишек убили наповал…

Много побили учителей и врачей. В начале апреля 1945 года бандиты убили медичку Галину Федоровну Розину. В Розничах работали учительницами местные девушки, окончившие семь классов. Их посылали по селам, потому что учителей не хватало. Они ушли в очередное село и пропали. Потом дошли слухи, что их ночью забрали бандеровцы. К сожалению, мы так и не нашли девушек. Обе пропали без вести.

* Двум подросткам , братьям Горшкевичам , пытавшимся позвать на помощь партизан , разрезали животы , отрубили ноги и руки , обильно засыпали раны солью , оставив умирать в поле.* В одном из домов на столе среди объедков и недопитых бутылок самогона лежал мертвый ребенок , голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот ему изверги засунули недоеденный квашеный огурец.* Уповцы замордовали двухмесячного ребенка Иосифа Фили , разорвали его за ножки , а части тельца положили на стол.* Летом 1944 года сотня « Игоря» наткнулась в Паридубском лесу на лагерь цыган , бежавших от преследования гитлеровцев. Бандиты их ограбили и зверски убили. Резали пилами , душили удавками , рубили на куски топорами. Всего было уничтожено 140 цыган , в том числе 67 детей.

Пока Львов очищали от трупов , во дворе Святоюрского собора митрополит Андрей Шептицкий провел богослужение в честь « непобедимой немецкой армии и ее главного вождя Адольфа Гитлера». С благословения главы Украинской греко-католической церкви началось массовое уничтожение мирных жителей Украины бандеровцами , нахтигалевцами , уповцами и вояками дивизии СС «Галичина». Националисты так яро взялись за дело , что уже 5 июля 1941 года Гитлер , шокированный докладом об их зверствах , приказал Гиммлеру « навести порядок с этой бандой». В конце концов немцы просто разогнали главарей оуновцев , а Степана Бандеру на пару лет отправили передохнуть в концлагерь Заксенхаузен , правда , в уютный блок для привилегированных заключенных. Выпустили его только в середине войны , когда Красная Армия перешла в наступление. И тогда УПА , оставшаяся без немецкого контроля , проявила себя в полную силу.Страшной , мученической смертью ежедневно умирали тысячи украинцев. Националисты словно с цепи сорвались. Каждое убийство они превращали в изощренную пытку , словно соревнуясь друг перед другом в своем зверстве. Позже , когда следственные бригады НКВД расследовали преступления бандеровцев , они составили список из 135 наиболее часто применяющимися бойцами ОУН — УПА к мирному населению пыток:* Вбивание большого и толстого гвоздя в череп.* Пробивание заостренной толстой проволокой насквозь от уха до уха.* Размозжение головы , вкладывая в тиски и затягивая винт.

«Несмотря на усилившуюся за последнее время вооруженную борьбу против украинско-немецких националистов и большую агитационно-массовую работу среди населения, проводимую партийно-советским активом, в ряде районов области еще имеют место действия вооруженных банд УПА.

Вам будет интересно ==>  Что Делать Если Пытаются Забрать Машину Через Приставов , А Машина Зарегистрирована На Жену , Но Мы В Законном Браке

Так как расстрелять всех прибывших за одни сутки не успели, в качестве пункта временного содержания использовались помещения военных гаражей.За два дня 29-30 сентября 1941 зондеркоманда 4а под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля при участии частей вермахта (6-й армии) и Киевского куреня украинской вспомогательной расстреляли в этом овраге 33 771 человек — практически всё еврейское население Киева. Дальнейшие расстрелы евреев состоялись 1, 2, 8 и 11 октября 1941, за это время было расстреляно около 17 000 евреев.

Страшные документы о зверствах ОУН-УПА (строго 18 )

— Ф.К. из Великобритании: «Забрали с дочкой на сборный пункт около церкви. Там уже стояли около 15 человек — женщины и дети. Сотник Головачук с братом начали вязать руки и ноги колючей проволокой. Сестра начала вслух молиться, сотник Головачук начал бить ее по лицу и топтать ногами».

ПОДЯРКОВ (PODJARKÓW), повят Бобрка, воеводство львовское. 16 августа 1943.
Клещинска, член польской семьи в Подяркове – жертва нападения ОУН – УПА. Результат удара топором нападавшего, пытавшегося отрубить правую руку и ухо, а также причинённых мук – круглая колотая рана на левом плече, широкая рана на предплечье правой руки, вероятно от её прижигания.

Зверства бандеровцев

При этом он наверняка знал, чем ему грозило подобное отношение к «чужакам». Ведь в том же уезде бандеровцы замордовали двоих украинских детей только потому, что они воспитывались в польской семье, а трехлетнему Стасику Павлюку разбили голову о стену, держа его за ножки.

В «хронике СС стрелковой дивизии «Галичина», которую вела ее Войсковая управа, имеется следующая запись: «20.03.44 г.: есть на Волыни, который, вероятно, уже в Галичине, украинский повстанец, который хвалится, что своей мотузкой удавил 300 душ поляков. Его считают героем».

Массовое уничтожение гражданского населения (этнических поляков и укрываемых ими евреев) в населенном пункте Гута Пеняцкая (генерал-губернаторство, ныне — Бродовский район, Украина). 28 февраля 1944 года персоналом 4-го полицейского полка добровольческой дивизии СС «Галиция» под командованием штурмбаннфюрера СС Зигфрида Банца при участии подразделений УПА и украинской полиции. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено заживо в костёле и собственных домах. Населённый пункт был полностью сожжён, остались лишь остовы каменных строений — школы и костёла. После войны населённый пункт не восстанавливался, на месте гибели мирных жителей был установлен памятный знак, исчезнувший в 1990-е годы. В 2005 году был открыт мемориал погибшим.

По данным исследований милиция и отряды, организованные местными лидерами ОУН(б) действовали в конце июня-августе 1941 года во многих местах на территории Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, а также некоторых других областей. На этой территории милиция созданная ОУН(б) выполняла вспомогательную роль в массовых казнях, проводимых нацистами, а также в менее массовых и единичных убийствах военнопленных и местных жителей[43].

Волынская резня началась 9 февраля 1943 г. с нападения банды УПА на село Паросля, где было убито около 200 поляков. Организаторами Волынской резни были вожди УПА — Роман Шухевич, Микола Лебедь и Роман Клячкивский. Однако устраивая резню польского меньшинства на Зап. Украине предводители резунов кое о чем забыли. Об украинском меньшинстве в Юго-Восточной Польше. Украинцы жили там среди поляков, веками и на тот момент их было до 30% от всего населения. «Подвиги» бандеровских резунов на Украине аукнулись в Польше, местным украинцам. Хотя , может, вожди УПА на то и рассчитывали?

Большой трагедией для меня стала смерть украинцев Ивана Аксютича и его сына Сергея осенью 1943 года. Человек в годах, Аксютич Иван хорошо жил со своими соседями, не вступал ни в какие политические интриги, имел смелость не поддерживать украинских националистов. Убили его в селе Клевецк с участием племянника Леонида, который для родного дяди избрал страшную смерть – распилил живое тело пилой. Его сына Сергея оуновцы застрелили».

До весны 1986-го я, как и большинство жителей Советского Союза, считал, что Хатынь уничтожили немцы — каратели специального батальона СС. Но в 1986 году появилась скупая информация, что военный трибунал в Минске судил бывшего полицая, некоего Василия Мелешко. Обычный по тем временам процесс. Вот как о нем рассказывал белорусский журналист Василий Зданюк: «В то время подобных дел рассматривали десятки. И вдруг немногочисленных журналистов, среди которых был и автор этих строк, попросили за дверь. Процесс объявили закрытым. И все же кое-что просочилось. Поползли слухи — на полицая «повесили» Хатынь. Василий Мелешко — один из ее палачей. А вскоре новое известие из-за плотно закрытой двери трибунала: разыскали несколько бывших карателей, в том числе некоего Григория Васюру, душегуба из душегубов. «

Вам будет интересно ==>  В Каких Случаях Приходят Приставы Домой

Как только стало известно, что в Хатыни зверствовали украинские полицаи, дверь в зал суда плотно закрыли, журналистов удалили. Первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий специально обратился в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать информацию об участии украинских полицаев в зверском убийстве мирных жителей белорусской деревни. К просьбе тогда отнеслись с «пониманием». Но правда о том, что Хатынь уничтожили украинские националисты, перешедшие служить в 118-й специальный полицейский батальон, уже стала гласной. Факты и подробности трагедии оказывались невероятными.

На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.
Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело.

ЗАМОЙЩИЗНА (ZAMOJSZCZYZNA), воеводство лубелское (woj. lubelskie), 1942. Трупы замёрзших неизвестных польских детей — совместная работа гитлеровцев и украинских шовинистов вследствие тщательного выполнения тайного плана ‘Generalplan Ost (GPO’), а также ‘Ukraineaktion’. Фотограф неизвестен. (za: Jacek E. Wilczur, Nie przeminie z wiatrem: Ojszyzna nie udziela urlop?w), Warszawa 1997, Agencja Wydawnicza CB Andrzej Zasieczny, s. 199).

Преступления бендеровцев

Пока Львов очищали от трупов, во дворе Святоюрского собора митрополит Андрей Шептицкий провел богослужение в честь «непобедимой немецкой армии и её главного вождя Адольфа Гитлера». С благословения главы Украинской греко-католической церкви началось массовое уничтожение мирных жителей Украины бандеровцами, нахтигалевцами, уповцами и вояками дивизии СС «Галичина».
Националисты так яро взялись за дело, что уже 5 июля 1941 года Гитлер, шокированный докладом об их зверствах, приказал Гиммлеру «навести порядок с этой бандой». В конце концов немцы просто разогнали главарей оуновцев, а Степана Бандеру на пару лет отправили передохнуть в концлагерь Заксенхаузен, правда, в уютный блок для привилегированных заключенных. Выпустили его только в середине войны, когда Красная Армия перешла в наступление. И тогда УПА, оставшаяся без немецкого контроля, проявила себя в полную силу.

Девочку в центре, Стасю Стефаняк убили из-за отца-поляка. Её мать Марию Боярчук, украинку, в ту ночь убили тоже. Из-за мужа.. Смешанные семьи вызывали особую ненависть резунов. В селе Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.) 7 февраля 1944 г. был еще более жуткий случай. Банда УПА напала на деревню с целью резни польского населения. Около 60 человек, в основном, женщины и дети, были согнаны в сарай, где их сожгли заживо. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи — наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему условие – он должен убить свою мать-польку, тогда его оставят в живых. Тот отказался и был убит вместе с матерью.
Резуны УПА напоминали красных кхмеров времен Пол Пола в Камчучии. Те вырезали пол-страны орудуя простой мотыгой («полпотовской тяпкой»). Резуны УПА тоже использовали простые подручные инструменты. Например — двуручную пилу.

Из показаний свидетеля Тадеуша Которского, жителя польского села Ружин (15 км от Ковеля):

Новое в блогах

Все попытки киевской хунты представить карателей и убийц в качестве борцов за независимость Украины сопровождаются откровенным унижением ветеранов ВОВ, воевавших в рядах Красной армии, сносов памятников советским солдатам. Все эти действия подкрепляются законодательной базой. Чего только стоит закон Украины, осуждающий коммунистический режим, и запрещающий его пропаганду.

Вам будет интересно ==>  При каком долге описывают имущество

В то время, когда весь мир залечивал раны, нанесенные человечеству одной из самых страшных войн в мировой истории, головорезы Шухевича на западной Украине истребили более 80 тысяч человек. Основная масса погибших была далекими от политики мирными людьми гражданских профессий. Существенную часть среди погибших от рук бандеровских убийц составили невинные дети и старики.

А когда новые украинские власти предложили ему звание Героя Украины, он отказался. Хотя похороны его в Киеве в 2007 году были национальными. Венки от правительства Украины, от министерства безопасности, от МВД… Я, кстати, успел с ним попрощаться: позвонил ему за пару дней до смерти. И знаете, я думаю, что он бы не поддержал то, что сейчас происходит. Он был за полностью независимую Украину, а не ту, которой бы управлял будь то Запад, будь то Восток. Как-то он сказал в период «оранжевого триумфа»: «Не за эту Украину мы сражались».

— Да. Кругом была «прослушка», а они друг с другом говорили, могли что-то важное сказать. С Куком я стал общаться волею случая. Пришел как-то в следственный корпус, куда Кука привели на допрос. И товарищ мой из отдела должен был отлучиться. Попросил с Куком побыть, но с ним в разговор не вступать. А мне так хотелось с ним поговорить. Когда мой товарищ вернулся, да еще в сопровождении группы высоких руководителей, мы с Куком стояли, почти вцепившись друг в друга, доказывая каждый свою правоту.

Кровавые преступления бандеровских мерзавцев

Эти данные польских историков подтверждаются и советской стороной. Как докладывал13 февраля 1944 г. командующий войсками 13 Армии генерал-лейтенант Н.П.Пухов, «население почти всех сёл сильно напугано действиями «бандеровцев», которые творят свои преступления часто под видом советских партизан. Поэтому в разговоре с нами неохотно дают показания, часто смешивают с партизанами, заявляя, что и те и другие грабят».
(ЦГАООУ, ф.1, оп.23, д.930, л.32-38.)

Однако, провокационными «переодеваниями» в советских партизан дело не ограничилось.

Из сообщения Волынского обкома КП(б)У (март 1944 года).
В селе Сильно Цуманского района появилась банда в количестве 30 чел. в форме советских военнослужащих, которая оставила в сельсовете приказ от имени «Революционного трибунала», запрещающий являться на приписку и угрожающий расправой тому «Как изменника Родины». Также, приказы они расклеили на постройках села.
(ЦГАООУ, ф.1, оп.23, д.930, л.133-137.)

В Украине от рук фашистов погибло 5 млн. 300 тыс. мирных граждан, 2 млн. 300 тыс. трудоспособных украинок и украинцев было угнано в Германию.
От рук карателей — бандеровцев погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4 — 5 тысяч своих же «вояк» УПА, недостаточно «активных и национально сознательных».

Только больному человеку или последнему негодяю, может прийти в голову делать героями страны, преступников против всего человечества. Но такой человек в Украине нашелся это Виктор Ющенко (господином назвать этого негодяя язык не поворачивается). Присвоив убийце и военному преступнику Шухевичу героя, ему показалось мало и этот политический труп, в агонии решил быть последовательным и присвоил другому преступнику Степану Бандере звание героя Украины. С таким же успехом Ющенко, если быть последовательным должен был бы Адольфу Гитлеру присвоить звание Героя Украины за освобождение Украины от Советской власти, а так же финансовую поддержу и вооружение до зубов бандитов и убийц из ОУН-УПА. Перед тем, как совершить свое преступление, Ющенко надо было обратиться к фактам преступлений ОУН-УПА, которые хранятся в архивах СБУ Украины, в архивах Германии, в архивах стран в которых «вояки» ОУН-УПА совершали свои преступления Польши, России, Беларуссии.
Вот эти архивные факты убедительно свидетельствующие о массовых злодеяниях ОУН -УПА под руководством фашистов:

Ссылка на основную публикацию