Примерная стоимость питания на одного человека в сутки для больниц

Как формируется цена на услуги лечебного питания

Чтобы разобраться, что на самом деле происходит на больничных кухнях, нужно понять, как проходят торги по определению поставщиков. Порядок проведения процедуры закреплен в целом ряде законов и подзаконных актов: 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», законом Ульяновской области 105-ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов организации социального питания в Ульяновской области» и постановлением правительства Ульяновской области №390-П «О некоторых мерах по реализации закона Ульяновской области«О правовом регулировании отдельных вопросов организации социального питания в Ульяновской области»» от 02.09.2014 г.».

Тема организации питания в лечебных учреждениях региона стала объектом пристального внимания СМИ. С одной стороны, Ульяновская область стала признанным лидером в организации четкой и прозрачной системы социального питания (принят областной закон, сформирована система определения предельной цены), с другой — власти оказались объектом критики со стороны правоохранительных органов.

Стационарное социальное обслуживание направлено на оказание разносторонней социально-бытовой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении. Стационарное социальное обслуживание включает меры по созданию для граждан пожилого возраста и инвалидов наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, реабилитационные мероприятия медицинского, социального и лечебно-трудового характера, обеспечение ухода и медицинской помощи, организацию их отдыха и досуга. Стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется в стационарных учреждениях (отделениях) социального обслуживания, профилированных в соответствии с их возрастом, состоянием здоровья и социальным положением. Представленные выше рекомендации по организации питания в учреждениях социального обслуживания являются основой для оказания социальных услуг для граждан пожилого возраста и инвалидов. В системе социального обслуживания граждан имеется срочный вид социального обслуживания, который осуществляется в целях оказания неотложной помощи разового характера гражданам пожилого возраста и инвалидам, остро нуждающимся в социальной поддержке. Срочное социальное обслуживание может включать следующие социальные услуги: разовое обеспечение остро нуждающихся бесплатным горячим питанием или продуктовыми наборами.

Вам будет интересно ==>  Программа молодая семья челябинск сумма сертификата

Сбор необходимой документации. Для того чтобы получить единовременную выплату, необходимо собрать определенный набор документов. Он включает в свой состав: паспорт; СНИЛС; ИНН; данные о составе семьи; подтверждение родства (свидетельство о рождении и пр.), сведения о получаемых социальных пособиях и льготах (справки), трудовые книжки или справки из центра занятости; справки о состоянии здоровья (для инвалидов); документы на право собственности на недвижимость; сведения о социальных услугах; пенсионные выплаты; реквизиты счета. Если помощь оформляется в связи с необходимостью длительного медицинского лечения, то нужно приложить справки из медицинской организации, подтверждающие потребность в лечении и невозможность получения помощи на бесплатной основе.

Питание в лечебных учреждениях

Обеспечение питанием больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров и других лечебных учреждений, в том числе профильных и детских, — одно из самых насыщенных и давних направлений деятельности компании «Вкусный выбор». За долгие работы в этой сфере мы выстроили безупречно функционирующий алгоритм взаимодействия с руководством и соответствующими службами больниц, освоили все нюансы приготовления, оформления и доставки блюд для лечебного питания.

  1. Приготовление питания в помещении заказчика, на специально оборудованном пищеблоке. При этом оснащение и продукты обеспечивает компания «Вкусный выбор».
  2. Доставка готовой пищи в лечебное учреждение в больших термосах для последующей раздачи в буфетно-раздаточном пункте или в столовой заказчика
  3. Доставка еды в индивидуальных контейнерах.

Методика расчета затрат на питание больных в стационаре (код 110341)

Больница на 400 коек оказывает медицинскую помощь стационарным больным диагностических групп А и В. Количество коек в отделении А и В соответственно 150 и 250 коек. Средняя продолжительность пребывания в больнице составляет 6 дней в отделении А и 10 дней в отделении В. Из вспомогательных отделений в больнице имеются административная служба, столовая и прачечная. Заполняемость отделений больницы – 100%. Рассчитать стоимость лечения в стационаре по отделениям.

Больница на 200 коек оказывает медицинскую помощь стационарным больным диагностических групп А и В. Количество коек в отделении А и В соответственно 50 и 150 коек. Средняя продолжительность пребывания в больнице составляет 6 дней в отделении А и 11 дней в отделении В. Из вспомогательных отделений в больнице имеются административная служба, столовая и прачечная. Заполняемость отделений больницы – 100%. Рассчитать стоимость лечения в стационаре по отделениям.

Вам будет интересно ==>  Начисление Дородовых И Послеродовых Выплат

170 рублей в день: как и чем кормят ковидных больных

На въезде в госпиталь дорогу преграждает шлагбаум с надписью «Карантин». Охранник связывается с начальством, и нас встречает Любовь Бессонова, заместитель главного врача по медицинской части. На территорию вход только в маске, принимаются максимальные меры предосторожности – ведь это не шутки, госпиталь полон коронавирусных больных. Подцепить заразу можно запросто. На входе в госпиталь нам выдают защитную амуницию: халат, чепчик, бахилы и перчатки. Мы спускаемся вниз, в пищеблок, где кипит работа.

– Питание у нас организованно в соответствии с приказами лечебного питания, все строго регламентировано. Если у больного есть сахарный диабет, почечная недостаточность, они получают диетическую пищу, аллергики – гипоаллергенную, с учетом непереносимости. Тяжелые больные получают зондовое питание или смеси, – рассказывает Любовь Бессонова.

Лечебное питание в больницах: каковы новые нормативы Минздрава? Просто к сведению

Не приходилось лежать в больницах со времён СССР, а тогда, помнится, были страшно недовольные количеством и качеством и, в том же месте в тот же час, абсолютно удовлетворённые. Один из удовлетворённых говорил, что если Маресьев 18 дней прожил на клюкве в холоде, то грех жаловаться на рис и гречку в тепле, и только сердце разрывается от сочувствия поварихе, поскольку у всех членов её семьи и даже у дальней родни скоро морды треснут.

Так случилось, что незадолго до Нового Года я оказался в больнице. И там сделал маленькое наблюдение, по всей видимости, иллюстрирующее замечательные особенности мышления наших чиновников и журналистов. Нет, я понимаю, что чиновники воруют и списывают на естественные потери и экономию — но зачем еще и писать об этом в СМИ? В открытую, демонстрируя то ли глупость, то ли полнейшую некомпетентность? Хотя, наверное, все-таки глупость.

— Эти смеси, если рассчитывать стоимость чистого белка, значительно дороже натуральных продуктов. Например, если купить 1 килограмм мяса за 200 рублей, там будет 200 граммов белка — по рублю за грамм. Сухая белковая смесь обойдётся в 5–8 рублей за грамм белка. А основной её компонент — соевый изолят, в котором грамм белка стоит 30 копеек, — сообщил Михаил Гинзбург «Известиям».

Кроме того, у экспертов возникли подозрения, что при разработке новых норм питания специалисты РАМН преследовали свои цели. Дело в том, что круг компаний, поставляющих белковые смеси, в России довольно узок: «А-Стандарт», «Реалакт 40», Международный центр клинического питания (МЦКП) и «Новопротеин». При этом 99% госзакупок приходится как раз на МЦКП, то есть получается настоящая монополия. Согласно данным ЕГРЮЛ, это ООО на 100% принадлежит Олегу Данилову, гендиректору Национальной ассоциации клинического питания. Институт питания РАМН входит в число учредителей этой организации. Выводы напрашиваются сами.

Вам будет интересно ==>  До Скольки Лет Родители Несут Ответственность За Ребенка

По-моему, все в норме, если бы каждый так питался то был бы более здоровым. Ничего жареного я там не встретила, все на пару. Супчики и салатики не ведут к старости. Если бы мне бы так готовили, я была бы только рада. Я думаю, у многих здесь рацион питания не лучше чем тут написано.

Всем привет! Меня очень удивили выделенные возрастные периоды. Например, рацион питания ребёнка 7 лет и подростков 13-15 лет априори не может быть одинаковым. И как можно расчёт делать общим для этих возрастных категорий?! Я — мама троих детей, и знаю наверняка, что такие расчёты-пустая фикция! А ведь учитывая специфику существующих подходов органов исполнительной власти к нуждам населения на текущем этапе такой подход к определению норм питания приводит к прямому ущемлению прав населения на достойную жизнь, а детей — на нормальное развитие. Мне вот интересно, те, кто это придумывает и утверждает, своих детей и родителей по таким же нормам кормит?! Согласно действующего законодательства нормы питания подростков, содержащихся в воспитательных колониях и специальных учебно-воспитательных учреждениях для детей и подростков с девиантным (социально-опасным) поведением гораздо выше. Интересно, а чем же наши дети провинились?!

General Food — один из первых сервисов в Москве по доставке еды на дом или в офис. На сайте вы можете ознакомиться с предоставляемым меню и выбрать свой рацион правильного питания. Сбалансированное питание — это индивидуальное меню, которое составляется основываясь на различных факторах, таких как — активность, возраст, вес и цели. General Food доставляет не только правильную и здоровую еду, но и вкусную!

Level Kitchen — это сервис доставки правильного питания, который был основан известным спортсменом Денисом Гусевым. Сервис ориентируется на доставки правильного, здорового питания для спортсменов. Сервис может порадовать разнообразием блюд, быстрой доставкой и индивидуализацией рациона.

Ссылка на основную публикацию