По 228 статье чисть 4 существует удо ?

Условно-досрочное освобождение по ст

В колониях УФСИН России на сегодняшний день отбывают наказание огромное количество осужденных по статьям Уголовного кодекса, связанным с незаконным оборотом наркотиков. По данным судебной статистики, почти четверть всего тюремного населения России – это осужденные по «наркотическим» статьям . В абсолютных цифрах, это около 130-140 тысяч человек. При этом, очень многим сидельцам по ст. 228 УК РФ назначены весьма солидные сроки лишения свободы.

Очень важное значение также имеет характеристика, выдаваемая администрацией колонии. В случае, если она будет отрицательная, шансы осужденного на УДО уменьшаются. Несмотря на то, что суд не связан мнением администрации ИК о целесообразности применения к заключенному УДО, это мнение всегда учитывается.

Кроме того, в случае отказа в освобождении, мы бесплатно готовим ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким его видом и пишем апелляционную жалобу на отказ в УДО. Таким методом мы отвоёвываем у уголовно-исполнительной системы ещё примерно 10% наших клиентов.

Крайне важна общественная деятельность в колонии – осуждённый по статье 228 может стать руководителем спортивной секции или вести общественную работу по пропаганде здорового образа жизни, рассказывать осуждённым о вреде наркотиков, делать плакаты и стенгазеты и так далее. Скорее всего, администрация колонии поддержит стремление осуждённого к подобной деятельности, поощрит её и подтвердит в суде по УДО.

Однако, судам традиционно нравится, когда осуждённый искупает вину деньгами. Отбывающим наказание по 228, можно посоветовать лишь попытаться добровольно потратить какие-то средства на заглаживание вреда. Например, судам нравятся пожертвования в тематические фонды.

Вам будет интересно ==>  Ответственность За Содержание Собак Без Привязи

Суд учитывает, как осуждённый относился к учёбе и труду. Ошибочно полагать, что если осуждённый не работал и не учился в колонии, его не отпустят. Всё будет зависеть от того, какие у него были причины не учиться и не работать. Справка о том, что человек не вылезал из тюремной библиотеки – достаточный довод для того, чтобы считать его отношение к учёбе положительным. Как и заявление с просьбой трудоустроить подтверждает отношение к труду.

Можно ли получить УДО по статье 228 часть 4 п; г

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

И какие документы для этого нужны, заранее. Здравствуйте,Будьте любезны подскажите, у меня нашли 3,5 грамма гашиша дома изъяли, было постановление судьи произвели обыск,Содеянном раскаялся вину свою признал,В дознание показываю что и как было и происходило,Я привлекался по такой же статье.

Соответственно к таким лицам необходимо более активно применять механизмы правового побуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному образу жизни. Изложенное в полной мере свидетельствует о необходимости перевода наименее опасных преступлений, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта, в категорию менее тяжких.

Обратите внимание! Это только обязательный перечень обстоятельств, которые обязан исследовать суд. Осужденному и его адвокату не запрещено представлять любые доказательства, характеризующие гражданина с положительной стороны (например, его участие в социальной или культурной деятельности органа исполнения наказания, и т.д.).

  • по части первой статьи 228 УК РФ срок лишения свободы может назначаться на период до трех лет;
  • часть вторая рассматриваемой статьи допускается тюремное заключение на срок от трех до десяти лет;
  • по части третьей статьи 228 УК РФ наказание может назначаться на период от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.
Ссылка на основную публикацию