4900 Рублей Каким Военным Пенсионерам

Есть ли военным пенсионерам доплата 4900 рублей

В 2016 году Правительство утвердило доплаты к пенсии некоторым категориям населения, в том числе военным пенсионерам. Указом Президента № 698 от 21 декабря 2016 г. назначена доплата к пенсии в размере 4900 рублей. Для того чтобы получить данную выплату, гражданину не нужно собирать бумаги и писать заявление. Она начисляется автоматически, но претендовать на нее могут не все военные пенсионеры.

Доплата военным пенсионерам в сумме 4900 рублей в 2019 году производится с февраля по декабрь включительно. С января 2020 года предусматривается повышение суммы выплаты, но ее размер пока не озвучен. Однако судя по уже принятым документам, она вырастет не менее чем на 3%.

Первый (основной) – за выслугу лет в военной организации (или службы, приравненной к ней), как МВД или Росгвардии. Вторая – гражданская, которую получают все обычные пенсионеры. Эта выплата зависит от страхового стажа гражданина, и она в 2021 будет увеличена отдельно.

д., при исполнении ими обязанностей в боевых условиях на территории государства или за его пределами; военнослужащим, осуществлявшим профессиональную деятельность после завершении Второй мировой; водителями, занимавшимся перевозкой на территорию Афганистана; проходившим службу в ВВС при совершении полетов над Афганистаном; осуществлявших обеспечительные функции во время операций (боев), получившие увечья, а также награжденные государственными знаками отличия; работавшие с 1979 по 1989 по линии Афганистана; исполнявшие поставленные задачи с мая 2015 в Сирии.

4900 Рублей Каким Военным Пенсионерам

» В 2021 году внесены изменения в отечественное законодательство касательно начисления и осуществления выплат льготным категориям населения, в том числе и пенсионерам. С февраля военные пенсионеры получат доплату к основному содержанию в размере 4900 рублей.

Вам будет интересно ==>  Военный Пенсионер Похороны Куда Обращаться

Это государственная выплата, поэтому на размер начислений региональные власти никакого влияния не оказывают. Согласно принципам осуществления льготной политики, эта сумма средств не будет облагаться подоходным налогом (НДФЛ в сумме 13% не удерживается). Доплата к военной пенсии в 2021 году не будет индексироваться.

Таблица № 1 «Нормативно-правовые акты, которыми фиксируются доплаты к пенсии военным пенсионерам» Реквизиты закона Наименование документа 12.02.1993 № 4468 Закон РФ «О пенсионном обеспечении лиц» 28.03.1998 № 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» 27.05.1998 № 76 Государственный закон «О военнослужащих» 09.12.2015 № 610 «О ежемесячных доплатах к пенсиям» — Указ Президента 21.12.2016 № 698 Президентский Указ «О внесении изменений в некоторые НПА» Федеральный закон № 455, подписанный Президентом 19 декабря 2016 года, приостановил проведение индексации некоторых видов пособий. В том числе и регулярных выплат военнослужащим на пенсии.

Важно! Выход на пенсию обязательно должен осуществляться в связи с получением достаточных лет стажа.
Если законный отдых военнослужащего оформлен по другим причинам (например, состояние здоровья), то увеличение пенсии на 4900 рублей рассматривается в каждому случае индивидуально.

Что касается механизма предоставления денежного пособия, то такая помощь является автоматической, а потому подавать документы дополнительно и обращаться в органы соцзащиты необходимости нет. Если же военнослужащий продолжает трудиться и готовится выйти на заслуженный отдых после февраля 2019 года, то придется собрать полный пакет документов, нужных для начала выплаты пенсионных отчислений, и подать их в Пенсионный фонд или Управление социальной защиты по месту прописки. Финсредства будут предоставляться сразу в увеличенном объеме.

Доплата к военной пенсии в 2019 году не будет индексироваться. Получать надбавку смогут только те граждане, кто заработал свой стаж в следующих органах: контроль по обороту наркотиков; уголовно-исполнительные подразделения; ВС; противопожарная служба; ОВД; Росгвардия.

Ссылка на основную публикацию