Авто Купала Вор В Законе

Посланник Шакро Молодого приезжал на Урал за деньгами и властью

Вор в законе Автандил Кобешавидзе, более известный как Авто или Авто Копала, почти три недели прожил в Свердловской области. Событие в определенном смысле громкое — фигуры подобного калибра в криминальной тусовке Среднего Урала не было давно. Ряд информированных источников «URA.Ru» рассказывают, что авторитетный гражданин первые дни провел в коммерческой палате одного из медучреждений Екатеринбурга.

Как видно по сентябрьским событиям в цыганском поселке и январским у «Дирижабля», группировки подготовленных молодых спортсменов могут решать разные вопросы. Такова объективная расстановка сил на карте Екатеринбурга и Свердловской области к осени 2016 года.

В Генпрокуратуру поступили документы об экстрадиции задержанного на Украине вора в законе Авто

Оба они выразили опасение, что из-за технических проволочек с оформлением нужных бумаг украинская сторона может отпустить Авто из-под ареста, и тогда его придется искать заново. Впрочем, их успокаивает то, что криминального авторитета задержали с поддельным украинским паспортом, и он в любом случае должен быть выдворен за пределы Украины как нелегальный мигрант.

На допросе, который прошел сразу же после задержания, Авто сообщил, что приехал из России, но как именно — не помнит, цель была — «уехать из России в любую другую страну». Судя по видео, которое опубликовала Нацполиция Украины, при вопросе о воровском статусе, авторитет привстал и заявил: «Вы все знаете. Это компрометирующий вопрос. Так говорят». При обыске у авторитета нашли фальшивый украинский паспорт. Задержанный пояснил, что купил его за 500 рублей.

Воровскую корону» ему вручили в семнадцатилетнем возрасте

Количество грузинских «законников» в России очень велико. Автандил Кобешавидзе принадлежит к старой касте «воров в законе», соблюдающих воровской кодекс. Появился на свет авторитет в 1965 году в Кутаиси. Юность Автандила проходила бурно — он не раз привлекался к уголовной ответственности, то за кражу, то за сопротивление милиции. «Воровскую корону» ему вручили в 1973 году в Москве, в семнадцатилетнем возрасте.

В конце 90-х годов «Авто Копала» прибыл в Екатеринбург, чтобы исполнять обязанности «смотрящего». В то время в регионе старались удержать свою власть «воры в законе» «Каро» и «Трофа», делившие между собой обязанности «смотрящего». После их ссоры с «Делом Хасаном», московские «воры» решили поставить в Екатеринбург своего человека.

В результате Авто сказал, что «на Среднем Урале он замерз». После чего персону нон грата попросили выбрать направление, и он уехал в Челябинскую область. Как сложилась его судьба на Южном Урале, пока неизвестно. В пресс-службе свердловского управления ФСБ попросили время для подготовки официального комментария.

Вам будет интересно ==>  16 05 2021 № 514

Вор в законе Авто, которого пророчили на «должность» смотрящего по Свердловской области, покинул ее пределы. Перед этим Автандил Кобешавидзе пообщался с представителями ФСБ, которые вероятно намекнули авторитетному вору, что пребывание его здесь чревато последствиями.

Войдите в ОК

В отличие от других уральских «законников» периода 90-х — начала нулевых, знающие Кобешевидзе люди (в том числе и представители правоохранительных органов) отмечают его преданность «воровским традициям». Возможно, именно эта его принципиальность сыграла роль в ходе событий 2004 г. в Екатеринбурге.

Начавшаяся после этого война с преступностью в Свердловской области всерьез перекроила криминальную карту региона. Через некоторое время после задержания был найден повешенным в камере екатеринбургского СИЗО Александр Хабаров. Суды приговорили к различным срокам свердловских воров: Каро (осужден за вымогательство), Гию Свердловского (Георгий Акоев, осужден за хищение), Авто (осужден за мошенничество). Чуть позже за решеткой оказался Сухач (Олег Сухачев, вместе с подельниками осужден за убийство). Все они разъехались по этапам в различные российские зоны (по правилам, вор в законе не может отбывать срок в собственном регионе).

Практика последних месяцев показывает, что новый антиворовской закон действительно работает: обвиненные в рамках него воры в законе один за одним оказываются в СИЗО. 15 июля по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ) был задержан и арестован Олег Медведев (Шишканов), известный как Шишкан.

— Между тем случай Мухи Люберецкого — не из этого ряда, — объясняет собеседница «Ленты. Ру». — Если вор отрекается, он говорит об этом ворам, а не полицейским. Да и отречение Мухи — это всего лишь фикция, уловка для одного конкретного случая. Думаю, похожих историй больше не будет. Да и смысла в них нет — ведь отречение, даже настоящее, не освобождает от уголовной ответственности. Во всяком случае, на примере Николая Кузьмичева (Коля Томский).

Связной» вора в законе Авто Копалы сбежал перед вынесением приговора

Лидер действовавшей в Екатеринбурге банды автомошенников Шота Катамадзе, находившийся под подпиской о невыезде, усыпил бдительность правоохранителей, исправно посещая судебные заседания, и внезапно исчез накануне вынесения приговора (обвинение требовало для него 11 лет заключения).

Группировка, которую возглавлял Катамадзе, занималась автоподставами и инсценировками ДТП с целью получить деньги по страховке. Кроме того, бандит выступал в качестве «связного» для известного уральского вора в законе Автандила Кобашевидзе (он же Авто Копала), который после отсидки был фактически изгнан из Екатеринбурга и не смог туда вернуться до сих пор, хотя еще относительно недавно его прочили в смотрящие. Поговаривают, что стоило откинувшемуся законнику приехать в город, как его приняли стражи порядка и провели с ним «профилактическую беседу», после которой Авто туда и носа не кажет.

Город на пороге нового криминального передела: в Екатеринбург вернулся вор в законе Авто

15 сентября 2004 г. в Екатеринбург съехались 22 вора в законе, чтобы решить вопрос о дальнейшей судьбе Трофы, Каро и Свердловской области в целом. «Приостановленные» на этой сходке не появились. Зато неподалеку, возле гостиницы «Большой Урал», прошло альтернативное собрание — знаменитая «встреча друзей», на которой два Александра — депутаты Городской думы Екатеринбурга Хабаров и Вараксин (представители группировок «Уралмаш» и «Центр» соответственно) заявили: «Свердловская область признает только двух воров — Трофу и Каро. Их уважаем! Остальных тварей не будет!»

Вам будет интересно ==>  Поправки по ст 111ч 1 вышедшие в 2021 г

21 января 2016 г. он освободился из курганской колонии. Источники Портала 66.ru рассказывают, что освобождение Авто даже раскололо лагерь свердловских правоохранителей. Часть силовиков настаивала на продолжении стратегии «Свердловская область — без вора». Другие — наоборот, с воодушевлением восприняли освобождение Кобешевидзе, ожидая, что он наведет хоть какой-то порядок в неоднородной массе криминального мира Среднего Урала.

«Сам Авто передвигается с охраной , он помнит о покушении в 2004 году , когда получил по голове топором. Это произошло после раскоронования Дедом ( Хасаном) уральского вора в законе Трофы ( Андрея Трофимова) и Каро ( Кароглы Мамедова), поддерживаемых „уралмашевскими“ и „центровыми“ группировками», — говорит собеседник. Он утверждает , что Кобешавидзе не прочь уехать в Курганскую область или на Южный Урал.

Выбор Авто остановился на криминальном авторитете по имени Дамир , которого для идентификации определяют как «Дамир с Сортировки». К слову , на той же Сортировке , в районе «Таганского ряда» Кобешавидзе в середине 2000-х годов грабил коммерсантов. Потенциальный «вор в законе» из Екатеринбурга известен крышеванием нескольких отраслей криминального бизнеса , в том числе обналичивания денег. Известно также , что Дамир на протяжении всего 11-летнего срока заключения Кобешавидзе сохранял ему преданность , финансово поддерживая «законника» в колонии. Других биографических деталей о новом «генерале» криминального мира нет.

Василий Христофоров хотел помочь Максиму, а Шакро молодой был против. Так или иначе на Французова было совершено покушение, и не одно. Сначала его попытались застрелить, после чего парню удалось выкарабкаться. Потом он выпрыгнул из окна и разбился. Скорее всего, это было убийство.

Однако вором в законе может стать не каждый желающий бандит. Он обязательно должен иметь судимость и пройти через процедуру «коронования». Он должен быть одинок: ни жены, ни детей, ведь это прежде всего уязвимость. Как правило, это люди с опытом, в годах, но бывают и исключения.

По данным СМИ этот прогон может быть провокацией против воров в законе, упомянутых в «документе». После того как 2019 году были приняты поправки в УК, а именно – дополнилась статья 210 «Организация преступного сообщества или участие в нем», положение законников в РФ усложнилось. В новых законодательных реалиях появление и обнародование прогона может стать поводом для привлечения перечисленных в нем авторитетов к ответственности – за «лидерство в уголовной иерархии».

«Скан прогона опубликовало агентство «Прайм Крайм». В нем идет речь о наделении полномочиями вора в законе Артура Молодого (Артур Атабекян), отбывающего наказание в одной из колоний Тверской области. Наиболее одиозный из воров, чьи подписи стоят в «документе», Лота Гули, уже заявил, что не подписывал его, и наложил вето на коронацию», – уточнили журналисты 66.RU.

В Воронежской области впервые будут судить вора в законе

Благодаря занимаемой «должности» преступник не менее трёх раз выманивал деньги у заключённых за «оказание криминального покровительства». За это на него завели второе уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Она может увеличить срок заключения «вора в законе» на 4 года, а статья за «крышевание» заключённых — на 15 лет.

Вам будет интересно ==>  Карточка На Электричку Цена Спб

\u041d\u0430 \u044d\u043a\u0441\u043a\u0443\u0440\u0441\u0438\u0438 \u0431\u044b\u043b! \u0418 \u0442\u0435\u0431\u044f \u0442\u0430\u043c \u0432\u0438\u0434\u0435\u043b,\u0441\u0438\u0434\u0438\u0448\u044c \u0432\u0435\u0441\u044c \u0438\u0437 \u0441\u0435\u0431\u044f \u0433\u043e\u0440\u0434\u044b\u0439 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0439 \u043a\u0430\u043a \u043e\u0440\u0451\u043b.\u041d\u0430 \u043f\u0430\u0440\u0430\u0448\u0435.\u0421\u0442\u0430\u0440\u0448\u0438\u0439 \u043f\u043e \u043a\u0443\u0440\u044f\u0442\u043d\u0438\u043a\u0443,\u043a\u0430\u043a \u043c\u043d\u0435 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u043b\u0438.)) «,»comment_image»:false,»otvet_comment_id»:»7705126″,»comment_username»:»\u041e\u043d\u0430\u043d\u0442\u043a\u043e»,»user_rank»:»»,»count_likes»:5,»has_like»:false>,<"id":7705162,"user_photo":"\/media_new\/1\/7\/2\/4\/5\/4\/7\/fb96d7eba7957d9a97192c6959369df6\/original_photo-thumb_100.jpg","user_url_page":"https:\/\/user.moe-online.ru\/user\/43612","user_name":"Avenged Sevenfold","created_at":"03.03.2021 16:09","text":"

Вора в законе во втором поколении Бесика Абзианидзе, который контролировал в Москве этническую группировку, специализировавшуюся на квартирных кражах и кражах из автомобилей, называли Ромашкичем. Он был сыном авторитета по прозвищу Ромашка, а у потомственных воров — как правило, кавказских, — чтобы подчеркнуть династическое происхождение, в качестве погоняла нередко используется собственное имя и отчество, образованное от погоняла отца. Также вора, унаследовавшего титул от отца, могут называть отцовским погонялом с приставкой младший: Эдуард Асатрян был Осетриной-старшим, а его сын Сергей — Осетриной-младшим. Тот же Котик — сокращение от имени Константин. Это погоняло езидский авторитет Георгий Калашян унаследовал от отца, покойного тбилисского вора.

Криминального лидера Южного Урала Владимира Зятькова, который провел за решеткой в общей сложности больше 14 лет, называли Зятек, но совсем не за родственные связи. Многие погоняла по русской традиции образованы путем сокращения фамилий. Далеко не всегда воры — и это дань конспиративному образу жизни — могут идентифицировать друг друга по фамилии, особенно русские не любят заморачиваться по поводу семантически непонятных и трудноартикулируемых кавказских или среднеазиатских имен. Наконец бывают погоняла, в том или ином варианте сложенные из имени и фамилии: по этой схеме, вероятно, Василия Христофорова называют Воскрес.

Чем известен смотрящий по Ставропольскому краю Вова Пухлый, которого случайно ранил Циркач

Последний свой срок Жураковский отмотал не до конца, освободившись досрочно в 2000 году. Выйдя на свободу ему сразу же был предложен пост смотрящего по Минеральным Водам, а чуть позже по Ставропольскому краю. На этой «должности» Жураковский контролировал в регионе наркоторговлю, оборот нелегального алкоголя и незаконные грузоперевозки.

Жураковский Владимир Васильевич, известный в криминальном мире по прозвищу Вова Пухлый, родился 31 октября 1963 года в Краснодарском крае. Свой первый тюремный срок Жураковский получил в апреле 1981 года. Суд приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы за кражу.

Соратники раскрыли убийство «вора в законе» Лоту Гули

В окружении «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) считают его убийство раскрытым. Организатором называют «законника» Рафика Эйвазова (Рафик Массалинский), которому в свое время по приказу Гули отрезали ухо. В финансировании операции, как подозревают в окружении Салифова, принимали участие родственники Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкоранского). Готовилось устранение долго, на него были израсходованы сотни тысяч долларов.

По версии источников агентства, в окружении Гули установили, что в реальности Зейналов был засланным казачком и выполнял то, что ему передавали от Рафика Эйвазова. Последний выделял и деньги Зейналову на проведение операции, в том числе те суммы, которые передавались Гули под видом его доли. Когда проект стал для Эйвазова слишком затратным, он подключил к финансированию родственников Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский). Считается, что именно Гули стоит за расстрелом Джаниева в августе 2016 года в Турции.

Ссылка на основную публикацию