Бухгалтеру Не Хотят Применять Вредность По Условия Труда

Насколько вредная работа у бухгалтера: официальное мнение

Роспотребнадзор уточнил, что обязательные медицинские осмотры работников, занятых на работах с ПЭВМ, должны проводиться только при выявлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, результатам специальной оценки условий труда, данным производственного контроля вредных и (или) опасных производственных факторов, в том числе электромагнитного поля широкополосного спектра частот от ПЭВМ (величина которого превышает допустимый уровень), являющегося вредным производственным фактором — физическим фактором.

На работодателя возложена обязанность за свой счет организовывать проведение для работников обязательных медицинских осмотров в установленных законом и нормативными актами случаях (ст. 212 ТК РФ). Речь идет о об обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотрах.

Датой завершения специальной оценки условий труда следует считать дату утверждения отчета. Минтруд в Письме от 26.03.2014 № 17-3/10/В-1579 сообщал, что результаты спецоценки применяются с даты утверждения отчета. Соответственно, с этой даты должны быть установлены гарантии и компенсации тем работникам, на чьих рабочих местах условия труда признаны вредными. Например, результаты спецоценки утверждены 12 апреля. Значит, труд будет оплачиваться в повышенном размере лишь с этой даты, а с 1 по 11 апреля доплата за вредность при расчете зарплаты учитываться не будет.

Данные списки применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу. Согласно последнему работодатель обязан предоставить гарантии и компенсации, если условия труда признаны вредными или опасными. Причем кодекс не обязывает руководствоваться названными списками. Если профессии, должности или виды работ, где условия труда признаны вредными, не обозначены в этих списках, все равно таким работникам полагаются гарантии и компенсации. Руководствоваться при их установлении надо ст. 92, 117 и 147 ТК РФ.

При этом частью 3 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон N 421-ФЗ) установлено, что при реализации компенсационных мер в соответствии с новой редакцией ТК РФ в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу данного Закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для их назначения.

Таким образом, если до 1 января 2014 г. работникам были установлены гарантии и компенсации в определенном размере, а проведенная специальная оценка условий труда подтвердила, что такие условия не изменились, работодатель не вправе отменить данные компенсации или предоставлять их в меньшем размере.

Если результаты спецоценки признали условия труда допустимыми: инструкция для бухгалтера и кадровика

В частности, при предоставлении сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, повышенная оплата труда), порядок и условия применения таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с теми, которые предоставлялись работнику до 01.01.2014, при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.

Вам будет интересно ==>  Отказ от ветерана труда

Как указал суд, пересмотр предоставляемых компенсаций сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями, возможен лишь по результатам специальной оценки условий труда – в случае их улучшения. Соответственно предписание ГИТ незаконно: условия труда были улучшены, что подтвердилось спецоценкой (Апелляционное определение Свердловского областного суда от 02.12.2015 по делу № 33а-17454/2015).

Класс условий труда 3

  1. Сокращение числа рабочих часов. При сорока часах еженедельно для рабочих-«вредников» неделя уменьшена до 36 часов.Законодательно рабочим не запрещено работать больше, но эти часы учитываются как сверхурочные и оплачиваются по двойному тарифу. Законом запрещена сверхурочная работа, превышающая 120 часов за год.
  2. Кроме оплачиваемого отпуска, предоставляемого каждый год, законодательство «вредникам» обеспечивает дополнительные отпуска. Длительность допотпуска7 дней.
  3. Дополнительные выплаты за негативные факторы. 4% от тарифов работников, занимающих сходные рабочие места в благоприятной среде.Коллективный договор фиксирует решение о выплате повышенных надбавок.
  4. Пенсия сверх установленных сроков. Сверх сроков пенсию предоставляют, если:
  • контакт с отрицательными факторами труда составляет 80% времени трудящегося;
  • название должности не противоречит квалификационному справочнику;
  • стаж на опасной работе — от 12 лет.
  • что значит класс условий труда 3.1 – это присутствие факторов, действие которых на работника повышает риск причинения вреда здоровью;
  • класс условий труда 3.2 — негативные явления, приводят к ранним стадиям профессиональных болезней;
  • класс условий труда 3.3 — неблагоприятные явления влекут болезни (с предполагаемой утратой способности трудиться).

4>Льготы по подгруппам 3.1, 3.2 и 3.3

К слову сказать, за счет работодателя выплачивается застрахованному сотруднику и пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением производственных травм и профес-сиональных заболеваний). Но только за первые два дня – так гласит статья 8 Федерального закона № 202-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год», принятого 29 декабря 2004 года.

Главный бухгалтер одного небольшого московского ООО, 58 – летний Константин М. , своим ходом перевозил из банка полтора миллиона рублей. К нему подошли двое и, угрожая похожим на пистолет предметом, потребовали отдать деньги. В годы своей молодости Константин служил в армии и занимался боксом.

Инициируя проведение оценочной экспертизы важно соблюсти протокол и правильно оформить все документы. Утверждение документации (при отмене или при назначении) с оценкой вредности условий труда, необходимо произвести не позднее чем через 10 суток после окончания работы комиссии.

  1. согласиться и подписать бумаги;
  2. отказаться от подписи;
  3. потребовать перевода на должность, предполагающую выплаты и льготы.

При отказе от подписи трудовой договор расторгается в одностороннем порядке, по причине отмены вредных условий работы. Статья 77 Трудового Кодекса регламентирует данный процесс:

Вам будет интересно ==>  Как Восстановить Проездной Билет Пенсионера

Читайте также: Зарплата по профессиям в Москве Вредные условия соответственно трудовому договору Согласно ст. 57 ТК РФ, в тех ситуациях, когда специфика производимых работ предполагает присутствие вредных или же особо опасных условий, в трудовом договоре указывается такая информация:

При его исчислении количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней; при этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (п. 10 Инструкции). Пример 3. Работнику предоставляется дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда продолжительностью 12 рабочих дней.
По графику сотрудника в его рабочем году 249 рабочих дней. К моменту предоставления дополнительного отпуска он отработал во вредных условиях только 150 дней. Среднемесячное число рабочих дней равно для него 20,75 дн. (249 дн. / 12 мес.).

Кроме того, одной из самых важных и необходимых гарантий являются предварительные и периодические медосмотры. Первые необходимы для отсечения тех, кто по состоянию здоровья не в состоянии трудиться в опасных производственных условиях, а вторые — для предупреждения развития профзаболеваний.

Людям, занятым на опасном производстве, положена такая компенсация, как дополнительные 7 дней ежегодного отпуска, которые оплачиваются работодателем. Для районов Крайнего Севера установлен дополнительный отпуск, который составляет 24 календарных дня, а общепринятые 7 дней тоже остаются в их распоряжении (итого 31 день).

Ответственность за нарушение штатной дисциплины будет нести руководитель организации, главный бухгалтер и другие виновные лица.
Выявить нарушение может вышестоящая организация, а также органы контроля и надзора в случае поступления к ним соответствующей информации (жалобы или доноса).

Если установленные работодателем доплаты и другие льготы (дополнительный отпуск и сокращенный рабочий лень) дифференцированы в зависимости от длительности фактически выполняемых работ во вредных условиях труда, тогда учет отработанного времени в разрезе условий труда необходим.

Нужно ли доплачивать бухгалтеру за вредность

В силу ч. 1 ст. 213 ТК РФ работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

В п. 3.2.2.4 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (далее — Перечень), в качестве такого фактора указано электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени).

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

  • условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
  • режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
  • гарантии и компенсации за работу с вредными и(или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.
Вам будет интересно ==>  Акт Претензии Образец

Конституционный Суд в своем Определении от 07.02.2013 № 135-О отметил, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее семи календарных дней должен предоставляться всем работникам с вредными и (или) опасными условиями труда. Это касается даже тех работников, чьи профессии, должности или выполняемая работа не предусмотрены Списком, но работа которых в условиях воздействия вредных или опасных факторов подтверждается результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.

1. Оплата дополнительных отпусков работникам, занятым во вредных условиях является гарантией, а не компенсационной выплатой. Поэтому суммы оплаты таких отпусков облагаются НДФЛ на общих основаниях и включаются в базу для начисления страховых взносов на ОПС, ОМС и социальное страхование, в том числе на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Зачем бухгалтеру дружить со специалистом по охране труда

Безусловно, сам по себе отдел бухгалтерии (даже если она на аутсорсе!) — это часть организации, без которой никуда. Здесь начислят заработную плату, здесь сформируют все необходимые отчёты, здесь помогут возместить НДС. Словом, без такого отдела организация сразу перестанет существовать. Но зачем же в бухгалтерии нужна связь с отделом или специалистом по охране труда? На это есть три веских причины. Ведь есть моменты, в которых без специалиста по охране труд не разобраться, например, в…

Во-вторых, это сдача отчётности. Кстати, в некоторых организациях бухгалтерия буквально «взваливает» на себя обязательства по заполнению статистической отчётности (такой, как 1-Т Травматизм и тому подобные). Впрочем, обязанность эта изначально возлагается на специалиста по охране труда. Тем не менее, при сдаче отчётности в ПФР и ФСС могут понадобиться сведения о проведенных мероприятиях по охране труда. А у последнего Ведомства так вообще можно попросить скидку (мы имеем в виду компенсацию средств за затраты на охрану труда).

В таких условиях могут обостряться болезни хронического характера. Появляются тяжелые профессиональные недуги. Оценка вредных условий труда СОУТ заменила аттестацию рабочих мест. СОУТ — специальная оценка условий труда. Это совокупность мероприятий, которые проводятся для того, чтобы оценить в каких условиях работают сотрудники на определенном предприятии.

Читайте также: Зарплата по профессиям в Москве Вредные условия соответственно трудовому договору Согласно ст. 57 ТК РФ, в тех ситуациях, когда специфика производимых работ предполагает присутствие вредных или же особо опасных условий, в трудовом договоре указывается такая информация:

Ссылка на основную публикацию