Пфр отказывает внукам чернобыльцев

На денежные выплаты по линии ПФР имеют право не только сами ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшие от воздействия радиации лица, но и их дети и внуки

Пример 1: Ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС в 1987 году имеет сына 1989 года рождения, который получал ЕДВ до исполнения возраста 18 лет. В 2015 году у сына родился ребенок (внук указанного ликвидатора). Он также имеет право на установление ЕДВ до 18 лет, как ребенок последующего поколения гражданина, пострадавшего вследствие катастрофы на ЧАЭС.

Со времён катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, — самого крупного в истории человечества техногенного коллапса, прошло более 30 лет. Несмотря на солидный срок, до сих пор в жизни многих наших сограждан та авария связана не только с воспоминаниями, но и с последствиями для здоровья, которые проявились давно, только сейчас или проявятся в будущем. Для тех, кто пострадал от последствий аварии на ЧАЭС, законодательством определён ряд льгот на федеральном уровне, в том числе – право на получение выплат по линии Пенсионного фонда РФ. Среди граждан, которые могут обращаться за такими выплатами – последующие поколения «чернобыльцев».

Нарушение Пенсионным фондом Р

05. 1991 г. Детям первого и последующих поколений граждан, указанный в пунктах 1, 2, 3 и 6 части первой статьи 13 настоящего Закона, родившиеся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей, полагаются ЕДВ, но Пенсионный фонд ни при каких обстоятельствах не желает этого делать, ссылаясь на письмо Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 13. 02.

Вам будет интересно ==>  Прожиточный минимум 2021г москва

2019 № 13-7/В-229, согласно которому необходимым условием для приобретения права на ЕДВ детьми второго поколения (внуками) граждан, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15. 05. 1991 № 1244-1, родившиеся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей, является факт радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей ребёнка (внука названных граждан). В качестве подтверждения такого факта, предусматривается (по мнению автора письма) предъявление одним из родителей этого ребёнка удостоверения, подтверждающего его принадлежность к числу граждан, указанных в п.

Уровень заболеваемости подростков в сравнении с 2008 годом вырос на 3,2% и составил 2390 на 1000 детей подросткового возраста (2008 год –2317, 2009 год – 2398). В структуре общей заболеваемости болезни органов дыхания составили 38,2%, травмы и отравления –11,1%, болезни органов пищеварения – 8,8%, болезни глаза и его придаточного аппарата – 7,3%, болезни костно-мышечной системы – 6,7%.

Открывая эту страницу я предполагаю, что мы немного отвлечемся от, так называемых, чернобыльских проблем (естественно и их не забывая, когда возникнут острые вопросы) и просто пообщаемся, постебемся друг над другом, непринужденно без злобы и взаимных упрёков и оскорблений (по крайней мере я на это надеюсь).
В общем: Добро Пожаловать на страницу под названием:
НА ЗЛОБУ ДНЯ. ВСЁ ОБО ВСЕМ.

Однако согласно статье 27.1 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», право на выплату имеют дети первого и следующих поколений ликвидаторов последствий катастрофы — в том числе внуки и правнуки.

В пенсионный фонд 13 сентября 2019 года поступило заявление шебекинца о ежемесячной выплате его дочери 2019 года рождения. Заявитель представил копию удостоверения участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, которое выдали его отцу — дедушке ребёнка.

Вам будет интересно ==>  Посчитать статус малоимущих в нижегородской обл

Пенсионный фонд отказал внукам чернобыльца в выплатах

Ситуация с льготами в стране ох какая непростая, но все же государство признает за рядом категорий граждан заслуги, которые дают право на дополнительные меры социальной поддержки. К числу таких граждан относятся ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также их дети и последующие поколения.

Так, в официальном ответе одной заявительнице из города Калининграда, чей отец имеет удостоверение участника ликвидации последствий аварии установленного образа, и, следовательно, его внуки являются детьми последующих поколений, ПФР мотивировал отказ в назначении ежемесячной денежной выплаты на внуков ликвидатора следующим: «по смыслу пп.9 п.1 ст.27.1 Закона №1244-I необходимым условием для приобретения права на ЕДВ детьми последующих поколений является факт радиоактивного облучения вследствие катастрофы на ЧАЭС одного из родителей ребенка, подтвержденный соответствующими документами».

Ссылка на основную публикацию