Алисултанов Анзор Рашидович Биография

Несмотря на то, что либеральная пресса Москвы приписывала ему при работе на местах административные и даже уголовные нарушения, А. Алисултанов на деле оказался не только компетентным, но и честным чиновником, который не нарушает действующее законодательство при решении непростых проблем жилищно-коммунального сектора столицы и благоустройства ее территории.

Проявив себя положительно на самых ответственных участках низших звеньев муниципальной работы, связанной с непосредственным контактом с населением и с решением мелких насущных вопросов граждан, Алисултанов был замечен Собяниным, и в преддверии начала программы реновации его, как хорошо знающего проблемы ЖКХ и имеющего большой практический опыт в работе с населением при сносе незаконных и аварийных построек, назначают Первым заместителем префекта в ЮЗАО.

Надеюсь, что в будущем Лилиана не будет манипулировать мною, как это делают порой дочери. Мне кажется, она растет разумной, понимает мои доводы против покупки очередной куклы. Детей нельзя воспитывать запретами. Нужно направлять их мысли так, чтобы они сами понимали, что хорошо, а что плохо. Уверен, у меня это получается.

Настоящих друзей по жизни всегда мало. Знакомство, даже очень хорошее, нельзя путать с дружбой. Например, Саша Колокольцев, с которым мы вместе учились в московской школе № 17, мой единственный друг сегодня. Не буду вдаваться в подробности, но когда для меня наступали трудные времена, Саша всегда выручал. Это бесценно. И я его стараюсь никогда не подводить.

Одним из самых резонансных дел УФСБ Татарстана за прошлый год стало задержание в августе нижнекамских водителей «Яндекс.Такси», подозреваемых в диверсиях с массовым отравлением ядом военнослужащих МВД и ФСБ через ведомственные столовые и похищения сотрудников ради военных секретов. По версии спецслужб, оба являлись сторонниками запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Если у Динара Хамитова была репутация самого закрытого VIP-силовика Татарстана, то 53-летнего генерал-лейтенанта Игоря Хвостикова считают одним из самых медийных руководителей в системе органов федеральной безопасности. За плечами генерала — 30 лет службы. Уроженец Черкесска Ставропольской области в 1992-м закончил Высшую школу КГБ СССР и за 10 лет прошел путь от оперативника до первого замначальника управления ФСБ по родному Ставропольскому краю.

Потом было активное занятие спортом, рэкет и снова аресты. В общей сложности Михаил провел за решеткой девять лет. Второй арест случился в 1984 году, ч. 3 по ст. № 147 УК РСФСР «Мошенничество», осужден на пять лет строгого режима. «Потерпевший являлся „злостным спекулянтом“, — как рассказывает Михаил, — они продавали японские магнитолы по цене 2,5 тысячи рублей».

По прибытии в Астрахань Мимбулатов тут же дал признательные показания, но от заключения его смог спасти адвокат — Игорь Розенберг. Как оказалось, по дороге из Махачкалы в Астрахань автозак остановили неизвестные в гражданской одежде. Милиционеры передали им этапируемого, и на протяжении шести часов «группа лиц» старательно издевалась на Мимбулатовым. Его били электрошокером, закапывали в землю, выкручивали плоскогубцами уши и так далее.

Вам будет интересно ==>  Приказ на отзыв из отпуска генерального директора образец

Как три депутата из Башкирии заработали больше полмиллиарда рублей

Показатели парламентариев, депутатов Курултая, куда скромнее. Из 108 депутатов и их супругов доход 22-х составил более 10 миллионов рублей (20% всего депутатского корпуса). А 3 депутата заработали более 100 миллионов рублей, это всего (по сравнению с коллегами из Горсовета Уфы) менее 3% всего депутатского корпуса.

Скандальная известность депутата Носкова не ограничивается уголовным делом и розыском Интерполом. В конце 2016 года его компания снесла памятник архитектуры «Дом купца Кочкина». Правда, в момент сноса по иску компаний Носкова с памятника был по суду снят соответствующий охранный статус. Наверное, совпадение.

Что касается папы, то Ахмед Магомедович Гутаев действительно занимал посты руководителя администрации Шалинского района Чечни и министра финансов Чечни, а ныне значится замглавы Берёзовского района (примыкает непосредственно к столице региона) Красноярского края по по обеспечению жизнедеятельности, взаимодействию с органами местного самоуправления и правоохранительными органами.

«О данных фактах мы неоднократно сообщали в прокуратуру края, где они оставались без внимания. Проведённые служебные проверки, а их в отношении Гутаева было не менее 10 за срок его службы в прокуратуре Красноярского края, благополучно ничем не заканчивались. Выводы явно были искажены и строились на домыслах, а не на фактах. Их устанавливать никто не хотел», — гласит обращение. Авторы докладной продолжают: «В течение 2019 года Гутаев не организовал никакой полезной деятельности, полностью устранился от самостоятельной работы», «только личный пиар», а «причиной является отсутствие юридической грамотности в силу полученного образования, невладение действующим законодательством». И, наконец: «Уважаемый Юрий Яковлевич! Мы вынуждены просить Вашей помощи в объективной оценке сложившейся ситуации. В нашем коллективе работают люди более 15 лет и такого безобразия ещё не было. Дайте оценку изложенным фактам в обращении и сделайте соответствующие выводы. Приложение: подписи на отдельном листе. Коллектив прокуратуры города Норильска».

Клановая Карачаево-Черкесия под крылом главы республики

Путем нехитрых манипуляций с картами в ФБК определили местоположение дома и установили, что по документам он проходит как «помещение для отдыха/оздоровительный комплекс» площадью всего 310 кв. метров, и записан на подростка. Но подростка не простого — например, на своем школьном выпускном едет на мерседесе с мигалками по центру города и стреляет из автомата Калашникова.

Провести расследование о семье Каитовых — влиятельном кавказском клане, который как и клан Арашуковых действует в Карачаево-Черкесии, лидеру Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному помогло видео на YouTube, благодаря которому он обнаружил в Черкесске дом площадью две тысячи квадратных метров и стоимостью под миллиард рублей. Дом принадлежит несовершеннолетнему Каитову Ансару Алиевичу.

Как живёт сейчас дознавательница из Уфы, которую два года назад изнасиловали коллеги в участке

Прошло более двух лет, и девушка решила рассказать о том, как изменилась её жизнь. Гульназ по-прежнему продолжает бороться и надеется, что её обидчиков накажут по справедливости. Экс-дознавательница подала жалобу в Европейский суд по правам человека, где рассказала о том, что её незаконно уволили из органов после секс-скандала.

После скандала многие отвернулись от экс-дознавательницы, но, по её словам, с ней остались самые близкие люди, пишет МК. Пережив настолько сильное потрясение, Гульназ на долгое время замкнулась в себе и теперь с недоверием относится к новым знакомствам. Тем не менее это не спасает девушку от едких комментариев и хейта в соцсетях.

Вам будет интересно ==>  Работает ли закон о детях войны в свердловской обл

Из списка друзей и знакомых Мухудинова, после изучения их соцсетей можно сделать вывод, что ни один из них не имеет прямых выходов на руководство Чечни или сколько-нибудь влиятельных политиков и бизнесменов. Мухудинов общался со своими сверстниками, которые только начинают делать карьеру в органах власти. Другие фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова старше, влиятельнее, их социальные связи с руководством Чечни прослеживаются гораздо четче. Но следствие предпочло остановиться на версии, что убийство Немцова заказал и организовал именно Мухудинов.

Судя по биллингу, Дадаев часто встречался и созванивался с Асланбеком Хатаевым — тем самым, кто на следствии утверждал, что не знаком с убийцей Немцова. Телефон Хатаева регулярно фиксировался в районе квартир на Веерной — в том числе и в то время, когда там был Дадаев. А 6 февраля в районе Веерной одновременно находились Асланбек Хатаев и «Боевая трубка №1».

Бывший глава полиции Махачкалы свою вину категорически отрицает: «Никакие деньги Абдурашидову я не передавал. У нас с ним были не такие хорошие отношения, чтобы он у меня просил деньги или чтобы я отдавал ему деньги. В начале декабря 2018 года я вообще не находился в Дагестане, и я физически не мог передать эти деньги Омару Абдурашидову», — заявил Ашиков на суде.

Адвокат попросила вызвать для подзащитного скорую помощь. В начавшейся суматохе родственники подследственного ворвались к нему в клетку и показали всем присутствующим ранения на коленях, шее, голове и языке Абдурашидова. А сам он рассказал, что полицейские выбивали у него показания против Раипа Ашикова, бывшего начальника полиции УВД Махачкалы. Абдурашидов подтвердил слова адвоката о том, что его действительно пытали. Вывезли на берег у моря, избивали, поставили на колени и два раза стреляли в голову так, что пули проходили совсем рядом с головой. Не выдержав издевательств, Абдурашидов подписал показания против бывшего главы махачкалинской полиции.

Russica2: В Карачаево-Черкессии полным ходом идет зачистка региона от одного из самых криминальных кланов республики, который возглавляет Али Каитов, ранее отсидевший срок за убийство семи человек

В Карачаево-Черкессии полным ходом идет зачистка региона от одного из самых криминальных кланов республики, который возглавляет Али Каитов, ранее отсидевший срок за убийство семи человек.
«Звездный час» Али Каитова наступил, когда его тесть Мустафа Батдыев стал главой КЧР. Али Каитов моментально начал захватывать предприятия и целые отрасли, расставлять своих людей в органы власти и силовые структуры и т.д. Слово «нет» он вообще слышать не привык, поэтому с легкостью дал отмашку на расстрел семи человек, с которыми был конфликт из-за цементного завода. Каитов получил 17 лет, но отсидел гораздо меньше. Выйдя на свободу, он захотел занять в республике прежний пост — «зятя главы КЧР», в независимости от того, кто руководит регионом. Финансовые возможности и свои люди в различных органах власти, позволяли это делать.

Не удивительно, что Али Каитов, как в КЧР, так и вообще в России, сейчас не появляется. Следом он перетащил в Турцию и все свое окружение, которое оказалось под угрозой арестов. Сейчас в арендованных Каитовым шикарных коттеджах в Анталье расположилось больше 15 человек, в том числе брат Али Ахмат Каитов (руководитель Карачаевочеркесавтодор), Умар Казиев (гендиректора АО РСК, объявлен в розыск), Мухтар Пхешхов, Эльдар Узденов (замруководителя Карачаевочеркесавтодор), Альбина Агайгельдиева, Владимир Халюзин (директор филиала «Россети Северный Кавказ» — «Карачаево-Черкесскэнерго») и т.д.
Лишившись всех этих рек бюджетных средств, которые «уплывали» на Запад, Али Каитов вцепился «мертвой хваткой» в последний ручеек – предприятие «Меркурий», производящее минеральную воду. Это предприятие, как и часть фирм, подконтрольных самому Каитову, крупные должники санируемого сейчас МИН-банка. Али Каитову удалось наладить крепкие финансовые отношения с Дмитрием Пожидаевым, назначенным ЦБ предправления банка. В результате конкурсные управляющие от Каитова с выгодой для него и Пожидаева начали «выкачивать» средства из «Меркурия» и целой группы других структур. В августе все эти схемы стали заметны и для ЦБ, поэтому полномочия Пожидаева в МИН были досрочно прекращены. Но в банке оставались три других верных партнера Каитова — глава служба безопасности Егор Кабоскин, сотрудник СБ Евгений Лещинский и начальник департамента по работе с проблемными активами Егор Горбунов. Только благодаря им за последнее время Каитов вывел из «Меркурия» несколько сот млн рублей. Впрочем, Кабоскин и Горбунов на днях были уволены из МИН, поэтому для Каитова настали совсем тяжелые времена

Вам будет интересно ==>  Поддержка многодетных семей в 2021 в омске

Анзор Ирисханов: Всех мужчин должны объединять твердость слова и честность

Наша система многопрофильная, в ней служат специалисты самых разных направлений: технического, экономического, психологического, производственного, воспитательного, а также специалисты в области оперативно-разыскной деятельности. Так что у каждого есть возможность выбора, и наша система очень наглядно демонстрирует принципы гендерного равенства.

– УФСИН России по Чеченской Республике по итогам 2017 и 2018 годов в рейтинговой оценке служебной деятельности территориальных органов уголовно-исполнительной системы в своей подгруппе среди около 30 терорганов занимало 1-е место. Да, здесь масштабы больше. УФСИН России по Ставропольскому краю включает 17 подведомственных учреждений, в том числе девять исправительных колоний, два следственных изолятора, исправительный центр, уголовно-исполнительную инспекцию и так далее. В стенах пенитенциарных учреждений содержится 10902 человека по состоянию на 1 января 2019 года, а службу проходят 2856 аттестованных и 869 вольнонаемных сотрудников. Я несу ответственность как за спецконтингент, так и за личный состав, в этом заключается основная сложность. Но ничего нового для меня в работе нет.

После скандала многие отвернулись от экс-дознавательницы, но, по её словам, с ней остались самые близкие люди, пишет МК. Пережив настолько сильное потрясение, Гульназ на долгое время замкнулась в себе и теперь с недоверием относится к новым знакомствам. Тем не менее это не спасает девушку от едких комментариев и хейта в соцсетях.

Прошло более двух лет, и девушка решила рассказать о том, как изменилась её жизнь. Гульназ по-прежнему продолжает бороться и надеется, что её обидчиков накажут по справедливости. Экс-дознавательница подала жалобу в Европейский суд по правам человека, где рассказала о том, что её незаконно уволили из органов после секс-скандала.

По словам Г.Пеньковой, по данному преступлению, так же как и по аналогичным, правительство города на постоянной основе ведет совместную работу с правоохранительными органами для выявления фактов незаконного размещения объектов нестационарной торговли и категорического пресечения фактов коррупции должностных лиц с этой незаконной деятельностью.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области, 13 и 14 ноября 2012г. глава управы Даниловского района Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко были задержаны с поличным при получении взятки.

Ссылка на основную публикацию