Брачный Договор Квартира По Нис Военнослужащих

Брачный договор при военной ипотеке

Но, как в любом законодательстве здесь есть свои коллизии. Например, тем же Семейным кодексом предусмотрено, что если имущество, принадлежащее на праве собственности одному из супругов, было значительно улучшено за счёт совместно нажитых средств, его могут признать совместной собственностью.

Стоит напомнить, что, несмотря на то, что согласно Семейного кодекса имущество, нажитое супругами является совместным, там же есть исключение, оговаривающее, что имущество, полученное одним из них на безвозмездной основе, является его личной собственностью, и не подлежит разделу при разводе.

1. Доля недвижимости, которая будет предоставляться супругу/супруге, если состоится развод с разделом нажитого совместно имущества. Можно прописать условие, по которому второй половине военнослужащего-участника НИС отойдет как половина всего, так и ничего вовсе.

3. Маткапитал, если он привлекался при погашении кредитных обязательств, позволяет женщине и ее детям претендовать на долю в жилье, купленном по НИС. Именно по этой причине необходимо заранее договориться о том, как будет поделена квартира в случае расторжения брачного союза.

Будет ли муж-военнослужащий признан нуждающимся в жилье, если составить брачный контракт (или оформить развод)

Добрый день! Ситуация: муж — военнослужащий, до окончания выслуги 20 лет осталось 3 года, временно зарегистрированы и живем семьей из 3 человек в служебной квартире. Я (жена) получаю в дар от своих родственников 3 комнатную квартиру, оформляю ее в собственность и прописываюсь в ней. Муж и дочь остаются временно зарегистрированными в служебной квартире. Вопрос: будет ли муж с ребенком признаны нуждающимся (я не претендую на признание) или нет. Если нет, то спасет ли ситуацию брачный договор или развод?

Приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280
(ред. от 30.11.2017)
«О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений»
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются — действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

  1. Признание долговых обязательств общими и признание за участником НИС права требования компенсации по выплаченным в счет погашения обязательства средствам.
  2. Признание общим имуществом лишь доли жилого помещения соразмерно фактически произведенным выплатам.
  3. Определении доли обязательств бывшей супруги или супруга в отношении платежей по кредитному договору из заемных средств по целевому жилищному займу, производимых после расторжения брака, признание таких платежей не являющимися общим имуществом супругов, нажитым во время брака.
  1. Обратиться в ФГКУ «Росвоенипотека» по вопросу взыскания выплаченных из федерального бюджета денежных средств как имущества, переданного в собственность лицу, не являющемуся участником накопительно-ипотечной системы.
  2. В случае погашения кредита и (или) ЦЖЗ собственными средствами предъявить бывшей супруге или супругу требование о компенсации. В том числе возможно написать заявление в ФГКУ «Росвоенипотека» о прекращении платежей по ипотечному кредиту. Накопления продолжают поступать на именной счет, а кредит погашается собственными средствами.
  3. При возникновении права на накопления произвести расчет суммы, которую мог бы получить участник НИС, если бы бывшая супруга или супруг соразмерно доле осуществляли погашение ипотечного кредита, потребовать компенсацию этой суммы.
Вам будет интересно ==>  Проверка акции московская недвижимость 1993 года цена

Оформляется брачный контракт только по обоюдному согласию сторон, то есть обязать вторую половину подписать его вы не сможете. И ещё, для таких договоров существует обязательное требование, его необходимо зарегистрировать у нотариуса, без этого он будет не действительным.

Стоит напомнить, что, несмотря на то, что согласно Семейного кодекса имущество, нажитое супругами является совместным, там же есть исключение, оговаривающее, что имущество, полученное одним из них на безвозмездной основе, является его личной собственностью, и не подлежит разделу при разводе.

Военная ипотека и брачный договор

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПД, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД.

По истечении трех лет участнику дается возможность приобрести и выбрать жилье, предварительно заключив договор на кредит с банком. Для подписания данного договора военнослужащему необходимо собрать пакет документов. В него должен входить и брачный договор, а также нотариально заверенное согласие супруги или супруга на покупку жилья. На сайте Объединения военнослужащих «УНИС» вы найдете перечень документов, распространенные вопросы и ответы на них.

Процесс раздела имущества длится продолжительное время. Этому способствуют состав собственности, наличие дополнительных требований. Сократить сроки рассмотрения заявления помогает тщательная подготовка к судебному процессу. Она подразумевает не только обоснованный иск, но и сбор доказательств.

  1. По закону, именно на него будет оформлен ипотечный договор. Это означает, что после полного исполнения возложенных на него финансовых обязательств, муж станет единоличным собственником жилища.
  2. У него нет необходимости при расторжении брака доказывать в суде, что именно он выплачивал кредит. Поскольку стороной в официальной сделке военной ипотеки является муж, то априори считается, что платит он и только он, если не доказано иное.
  3. Если у супругов есть дети, не достигшие совершеннолетия, то у мужа больше шансов оставить детей у себя и заниматься их воспитанием, так как у него есть жильё, а у бывшей жены в большинстве случаев нет собственной квартиры или дома. Органы опеки обычно заботятся о наличии у несовершеннолетних хороших жилищных условий, поэтому наличие недвижимого имущества у мужа может сыграть решающую роль в споре о детях.
Ссылка на основную публикацию