Поправки в 2021 году по ст 228

Наркотики, конкретно не указанные в Законе (Статья 228 УК РФ), будут определены как аналоги (к примеру, по спайсу будет идти как по марихуане). Для этого берут образец изъятого вещества и идентифицируют. Официальные источники, а также википедия дают подробную характеристику каждого вещества, что помогает определить к кой именно категории его стоит отнести (сейчас, увы, с каждым днем появляются все новые аналоги уже существующих)

Я считаю, что это ситуацию с «народной» статьей никак не изменит. Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат — избавятся от вас на годы, а может быть навсегда.

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

который внес изменения сразу в два уголовных кодекса. УК РФ и УПК РФ. Поправки связаны с возможностью предоставления отсрочки отбывания наказания больным наркоманией, а также отсрочки исполнения приговора для этой же категории лиц. 2289; № 21, ст. 2525; 2021, № 50, ст.

3. Ввести такие виды наказания как обязательные работы, исправительные работы, принудительные работы для:
а. лиц, совершивших преступление впервые;
б. лиц, совершивших неоконченное преступление (ст. 30 УК РФ);
в. лиц, при расследовании уголовного преступления которых не было выявлено пострадавших;
г. лиц, имеющих несовершеннолетних детей и престарелых родителей
и дать тем самым реальный шанс на исправление.

Вам будет интересно ==>  Что Происходит С Лужиным В Конце

Следующее по списку в кодексе положение содержит больше позиций, чем статья Часть 4 УК РФ в статье Однако здесь речь идет не о собственном употреблении, а о продаже или других формах сбыта. Значение для правильной квалификации имеет только количество препаратов. В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.

Поправки В Уголовном Кодексе На 2021 Год По Статье 228

Изменения и поправки в статью часть 2 Уголовного кодекса в году. Новости по теме и комментарий законопроекта о смягчении наказания по ч 2 ст УК РФ. В феврале года в Государственной Думе состоялось заседание рабочей по совершенствованию законодательства в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков. На этом заседании был представлен законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы о смягчении наказания за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, то есть по части 2 статьи УК РФ. Установить наказание за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Законопроект подготовлен во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 17 июня 2015 г., и направлен на изменение санкций за преступления, предусмотренные статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК России), с учётом степени их общественной опасности.

Изменения По Ст228 Ук Рф В 2021году

Любой гражданин России в определенном возрасте будет сталкиваться с такими понятиями, . Об ИНН слышал практически каждый человек, который проживает в России. Но не все знают, . На референдуме, прошедшем в минувшие выходные, жители Каталонии практически единогласно . ———————- 2 октября Диктатура пролетариата Этот новый заголово.

Вам будет интересно ==>  Собственность И Имущество

В 2021 году условно-досрочное освобождение возможно в том случае, если суд придет к выводу, что осужденный раскаялся в содеянном, а также частично или полностью возместил вред, который был причинен преступлением. Право на подачу ходатайства об условно-досрочном освобождении появляется у осужденного не ранее отбытия 6 месяцев срока наказания, но при этом существуют и дополнительные требования.

Цель законопроекта — «защитить граждан от необоснованного уголовного преследования»,- считает Николай Брыкин («ЕР»), который вот уже несколько лет возглавляет созданную при думском Комитете по госстроительству и законодательству рабочую группу по совершенствованию правового регулирования борьбы с наркоманией.

При обсуждении в первом чтении летом 2020 года замглавы МВД Игорь Зубов напоминал депутатам, что правительство разработало эту инициативу по поручению президента Путина «во исполнении пожеланий гражданского общества». Проблема в том, что сейчас уголовные дела по таким «антинаркотическим» статьям УК, как 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…») или 228.4 («Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических веществ…») следователи в массовом порядке возбуждают в таких ситуациях, когда «при наличии у человека признаков наркотического опьянения сами наркотики не обнаруживались и не изымались», да и вообще не понятно — что именно гражданин принял и откуда принятое получил.

Ссылка на основную публикацию