Акт Об Отсутствии Имущества При Передачи У Мат Ответственного

Законодательно закрепленной формы акта не существует. Для предприятий общепита разработана форма ОП-18 (акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица). На ее основе можно разработать собственную. Главное, не забывать о включении в бланк обязательных реквизитов первичного учетного документа. Они перечислены в п. 2 ст. 9 ФЗ 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года.

Материально ответственные лица в организации могут меняться по нескольким причинам: увольнение, уход в отпуск, перевод работника на другую должность, порча доверенного имущества и т.д. Передачу объектов новому материально ответственному надо оформить документально, поскольку имущество компании находится под пристальным вниманием. Для этого составляют акт приема-передачи материальных ценностей от одного материально ответственного лица другому.

Представляется, что обязанность по возмещению расходов, связанных с обучением, наступает для работника (ученика) и в случаях прекращения без уважительных причин обучения до его окончания или отчисления из учебного заведения. Указанное подтверждает и судебная практика (см., например, Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 18.02.2015 по делу № 33-1538, А-13 Апелляционное определение Иркутского областного суда от 22.10.2014 по делу № 33-8845/14). Однако, взыскивая расходы на обучение, суды по данной категории дел руководствуются прямыми нормами договора на обучение (ученического договора), где прямо закреплена обязанность обучающегося компенсировать расходы на обучении в случае досрочного прекращения обучения по неуважительным причинам. Учитывая изложенное, при направлении работодателем работника на обучение или в случае заключения ученического договора лучше подстраховаться и предусмотреть в нем условие о возмещении потраченных средств в случае досрочного прекращения обучения по неуважительным причинам, в том числе в связи с отчислением.

Зачастую должности работников не входят в перечень лиц, с которыми можно заключить договор о полной материальной ответственности. Тем не менее дорогостоящее оборудование в пользование отдела передается. В таких случаях некоторые работодатели пытаются возложить полную материальную ответственность на руководителей отделов. Логика некоторых работодателей очевидна: за своих непосредственных подчиненных должен отвечать их начальник, в том числе и материально. За основу такой ответственности берется опять же п. 2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ (недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу). Так, к примеру, данным лицам передается ценное имущество в отдел на основании Акта приема-передачи имущества (который рассматривается как разовый документ). После этого, если с этим имуществом что-либо случится, идет попытка привлечь руководителя отдела к полной материальной ответственности на основании п. 2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ. Однако, представляется, что передача ТМЦ по такой схеме не обезопасит работодателя. И в случае спора с работником, последний может выиграть дело в суде. Во-первых, при такой ситуации руководитель отдела не принимает имущество в личное пользование, данным имуществом пользуется весь отдел. А если ценное имущество передается в пользование нескольких работников, правильнее говорить не об индивидуальной материальной ответственности, а о коллективной. Во-вторых, передача материальных ценностей работнику в данном случае также не носит срочный, разовый характер. Руководитель подразделения, получая ТМЦ, по факту ничего не делает дальше: ТМЦ просто остаются в пользовании работников, находящихся в подчинении у данного лица. В этой связи, на наш взгляд, привлечение начальника структурного подразделения к полной материальной ответственности в случае недостачи перечисленного в акте имущества, будет незаконной.

Вам будет интересно ==>  Ветеранские Льготы Исчезли Из Платежки

Как оформить передачу материальных ценностей при увольнении

Нормативными актами не утверждена типовая форма подобного распоряжения. Поэтому приказ на передачу материальных ценностей при увольнении организация может составить в свободной форме. В нем в обязательном порядке следует указать:

  • Ф.И.О. и должность уходящего работника, сдающего ценности;
  • Ф.И.О. и должность сотрудника, получающего ценности под свою ответственность;
  • состав комиссии, присутствующей при передаче имущества и материалов;
  • основание для проведения передачи – увольнение;
  • дату, на которую должна быть завершена процедура.

Подробно о документах материальной ответственности работника: свой образец заполнения и бланк каждого акта

Постановление Министерства труда и социальных отношений РФ под № 85, подписанное 31.12.2002 г., регламентирует перечень должностей, с представителями которых разрешено заключать соглашения о полной МО. К ним относятся трудящиеся в сфере здравоохранения, торговли, общественного питания, а также банковские служащие, кассиры и прочие. Заключение соглашения о материальных обязательствах с работниками, не обозначенными в данном списке, не имеет законной силы.

Взыскание материального ущерба может быть признано судом незаконным, если нарушена его процедура, чтобы этого не произошло, нужно провести ее тщательно. Обычно она состоит из нескольких последовательных этапов, каждый из которых оформляется изданием соответствующих документов:

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Возложение на работника обязанности по возмещению причиненного ущерба в полном размере (полная материальная ответственность) возможно только в строго установленных законом случаях. Исчерпывающий перечень случаев, когда на работника может быть возложена полная материальная ответственность, приведен в ст. 243 ТК РФ. Это случаи:

Документом, который подтверждает факт передачи ценностей лицу, который за них отвечает, является акт приема-передачи. Форма документа унифицирована и содержит в себе информацию: о сотруднике передающем и принимающем ответственность за сохранность материальных ценностей; дату, время, номер и место заполнения; условия эксплуатации или хранения; наименование, количество и характеристика ценностей.

Из-за разнообразия должностей, на которые может быть возложена материальная ответственность, должностная инструкция составляется индивидуально для каждого работника и отражает полную специфику работы. В ней указываются конкретные действия, особые обязанности, границы ответственности каждого из таких сотрудников.

Принципиальная возможность проведения инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица косвенно подтверждается и содержанием примечания к п. 6.3 Указаний о порядке применения в государственной торговле законодательства, регулирующего материальную ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденных приказом Минторга СССР от 19.08.1982 № 169. Данная норма предписывает в том случае, если по состоянию здоровья или другим причинам работник не может лично передать числящиеся за ним ценности, производить передачу ценностей комиссией в установленном порядке (этот нормативный акт не отменен и действует в части, не противоречащей законодательству РФ). На наш взгляд, эта приведенная выше норма может применяться по аналогии не только в торговле.

Для проведения инвентаризации в организации создается инвентаризационная комиссия (или несколько таких комиссий), персональный состав которых утверждает руководитель организации (п.п. 2.2, 2.3 Методических указаний). Абзацем четвертым п. 2.3 Методических указаний предусмотрено, что отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными.

В свою очередь Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» утверждены типовый формы договоров о полной индивидуальной, а также о коллективной (бригадной) ответственности.

Вам будет интересно ==>  Заплатить За Капремонт Без Комиссии

Подписание договора без акта приема-передачи по сути своей ничего не значит. Да, вы можете подписать договор о полной индивидуальной материальной ответсвенности, но пока не издан приказ о передаче товарно-материальных ценностей от уволенного сотрудника к вновь-принятому и не будет подписанного акта приема-передачи ТМЦ сам договор не будет иметь силы. Это следует из статьи 244 «Письменные договоры о полной материальной ответственности работников» Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ. в которой указано, что:

Образцы приказов о материальной ответственности работника

В соответствии с правилами бухучета, в отделе, где вводится материальная ответственность, должна быть произведена инвентаризация всего подотчетного имущества. Только после этого оно передается сотруднику вместе с оформленным актом инвентаризации, чтобы впоследствии можно было выявить недостачу. Этот документ впоследствии может стать основанием для привлечения к МО в случае возникновения финансовых потерь по вине ответственного сотрудника.

  • наименование и реквизиты организации;
  • дата и номер документа;
  • преамбула: цель документа и ссылки на правовые нормы;
  • основная часть: суть распоряжения (перечень лиц, которые ответственны за те или иные имущественные ценности. Необходимо указать их должности и обязанности);
  • подписи руководителя и работников.

Решаем проблемы с материальной ответственностью работников

Инвентаризационные описи могут быть заполнены как с использованием средств вычислительной и другой организационной техники, так и ручным способом.
Описи заполняются чернилами или шариковой ручкой четко и ясно, без помарок и подчисток.
Наименования инвентаризуемых ценностей и объектов, их количество указывают в описях по номенклатуре и в единицах измерения, принятых в учете.
На каждой странице описи указывают прописью число порядковых номеров материальных ценностей и общий итог количества в натуральных показателях, записан¬ных на данной странице, вне зависимости от того, в каких единицах измерения (штуках, килограммах, метрах и т. д.) эти ценности показаны.
Исправление ошибок производится во всех экземплярах описей путем зачеркивания неправильныхзаписей и проставления над зачеркнутыми правильных записей. Исправления должны быть оговорены и подписаны всеми членами инвентаризационной комиссии и материально ответственными лицами.
В описях не допускается оставлять незаполненные строки, на последних страницах незаполненные строки прочеркиваются.
На последней странице описи должна быть сделана отметка о проверке цен, таксировки и подсчета итогов за подписями лиц, производивших эту проверку.
Пункт 2.9 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49

— до ее начала материально ответственные лица должны дать расписки о том, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на имущество сданы в бухгалтерию (или переданы комиссии) и все ценности, поступившие на их ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход 4 ;

Акт приема передачи дел при увольнении сотрудника: образец, как оформить для перемещения имущества, документов при смене материально-ответственного лица

  • прием и перевод различных платежей;
  • наличные и безналичные расчёты;
  • операции с депозитами;
  • проверка качества товаров;
  • покупка и продажа ценных бумаг и акций;
  • закупка товаров и услуг;
  • изготовление, обработка ценных материалов, драгоценных камней;
  • хранение чего-либо;
  • транспортировка груза.

    Сократить сотрудника, не всегда просто в таком вопросе есть некоторые нюансы, которые следует знать. В частности, законодательством определен перечень сотрудников, которые обладают таким преимуществом как право на то, чтобы оставаться на занимаемой сотрудником должности не смотря на сокращение.

    Акт приема-передачи материальных ценностей работнику – образец, бланк 2021 года

    Как показывает практика, многие путают этот документ с актом передачи ТМЦ на хранение. Если необходимо оформить передачу ценностей на хранение между компаниями, оформляется акт по форме МХ-1. В случае перехода ТМЦ между сотрудниками одной организации используется бланк ОП-18. Хотя стоит отметить, сегодня этот бланк не является обязательным. Многие компании на его основе разрабатывают свои фирменные шаблоны.

    Документ будет считаться правильно оформленным после того, как все ответственные лица проставят здесь свои автографы. После этого материальная ответственность за ценности возлагается на другого сотрудника, который их принял. Теперь именно к нему будут выдвигаться претензии по поводу сохранности имущества. Другими словами можно сказать, все принимаемые ценности работник должен сохранить в том же объеме, в котором их получал.

    Обычно это выглядит так. Работник принимает запчасти по накладной и вносит сведения о них в «1С». При необходимости инженер получает у бухгалтера три экземпляра требования-накладной на выдачу конкретных запчастей, несет на склад, и ему выдают запчасти. На документе остаются подписи работника склада и инженера: «Получил» и «Отпустил». Один экземпляр накладной остается у инженера, второй — у кладовщика, третий возвращается в бухгалтерию.

    Вам будет интересно ==>  Пенсия Матери Одиночки Сумма

    Совсем другая ситуация, если вы просто ищете наиболее выгодную по цене запчасть, но сами ее не покупаете. А также если просто вносите сведения о запчастях в базу данных, а забрать товар может свободно любой другой работник. В таком случае заключить договор о материальной ответственности с вами нельзя.

    — направить извещение (уведомление) материально ответственному лицу о времени и месте проведения инвентаризации. Таким извещением могут быть приказ о проведении инвентаризации с отметкой сотрудника об ознакомлении (либо акт об отказе материально ответственного лица ознакомиться с приказом, либо акт об отсутствии работника на рабочем месте в период с даты издания приказа до даты начала инвентаризации и т.д.), письмо (телеграмма) в адрес материально ответственного лица с уведомлением о времени проведения инвентаризации и последствиях его неявки в виде проведения инвентаризации без него. Наличие такого извещения (уведомления) в ряде случаев позволяет судам сделать вывод о правомерности взыскания с работника суммы ущерба, выявленного инвентаризацией, проведенной без его участия, но с его надлежащим уведомлением;

    Если инвентаризация вызвана сменой материально ответственных лиц, при которой материально ответственное лицо, сдающее ценности, уклоняется от участия в инвентаризации, то в конце описи материально ответственное лицо, принявшее ценности, дает расписку, подтверждающую проверку комиссией имущества в его присутствии, об отсутствии к членам комиссии каких-либо претензий и принятии перечисленного в описи имущества на ответственное хранение (п. 2.10 Методических указаний по инвентаризации).

    Отвечает ли работник, временно исполняющий обязанности отсутствующего материально ответственного лица в порядке совмещения, за недостачу имущества

    По общему правилу материальная ответственность работника ограничена размером его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами (часть вторая ст. 242 ТК РФ). Одним из таких случаев является недостача ценностей, вверенных на основании специального письменного договора (письменного договора о полной материальной ответственности) — п. 2 части первой ст. 243 ТК РФ.

    Для определения недостачи работодателю необходимо сравнить состав имущества, вверенного работнику, с имуществом, фактически имеющимся в распоряжении работника на момент проверки. Законодательством не установлен конкретный перечень доказательств, которыми могут подтверждаться получение и состав переданного работнику вверенного имущества, поэтому им может быть, например, разовый документ (накладная или акт приема-передачи товара). Выявление же фактического наличия активов и обязательств, сопоставляемых с данными регистров бухгалтерского учета, осуществляется именно путем инвентаризации, перечень случаев обязательного проведения которой ограничен (п. 2 и 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).

  • Ссылка на основную публикацию