Возвращение Апелляционной Жалобы По Удо На Новое Рассмотрение

Новое рассмотрение прошения об УДО судом первой инстанции

Вы не пишете о каком событии и каких доказательствах речь, но суть в том, что при рассмотрении дела в первой инстанции сторона может представить любые доказательства в свою пользу. Ситуация аналогична тому, что лицо подало ходатайство, после подачи но до рассмотрения возникло обстоятельство в пользу лица и оно приобщает сведения об этом обстоятельстве в суде. Здесь тоже самое — дополнение оказательств.

Но ведь тогда получается что суд рассматривает СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ У.Д., а не то по которому было вынесенное не законное и не обоснованное решение! Ведь новые сведения относятся к моменту будущего и никак не могли повлиять на постановление справедливого решения т.к. ещё не наступили, а посему не могли быть известны суду!

Апелляционная жалоба на Постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении (образец)

Приговором Автозаводского районного суда от ДАТА А. был осужден за совершение особо тяжкого преступления по ст.ст. 30 ч. 1, 228.1 ч. 3 п. ”г” УК РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Согласно п. 8 ст. 117 УИК РФ от 8.01.1997 г. № 1-ФЗ, если в течение года со дня отбытия дисциплинарного взыскания осужденный не будет подвергнут новому взысканию, он считается не имеющим взыскания. В связи с погашением взыскания А., в соответствии с ч. 8 ст. 117 УИК РФ, считается, что он не имеет взысканий. В течение 6 лет после этого осужденный А. взысканиям не подвергался. В связи с этим, ссылку суда в своем решении на наличие у осужденного дисциплинарных взысканий считаю незаконной.

Ознакомиться с решением суда об отказе в предоставлении УДО. Осужденный имеет право получить копию решения и ознакомиться с ним в силу гражданско-процессуального законодательства. Изучить решение необходимо для того, чтобы понять какие ошибки либо нарушения допустил суд (например, суд не принял во внимание поведение осужденного либо указал неправильную ссылку на закон, который противоречит правам осужденного). Ознакомление поможет определить осужденному имеет ли он право обжаловать свой отказ. Также в апелляционной жалобе необходимо будет указать текст (фрагмент) решения суда с которым не согласен осужденный.

Порядок условно-досрочного освобождения регулируется уголовным законодательством. УДО возможно только на основании решения суда, если суд посчитает что лицо полностью либо частично выполнила требования предыдущего решения суда. УДО применяется к тем осужденным, кому по признанию суда отбывать полностью наказание не нужно. УДО возможно если осужденный фактически отбыл за преступления:

Судебная практика по УДО: жалобы адвокатов

Бланка для апелляционной жалобы не существует, однако нельзя сказать, что она составляется в произвольной форме. УПК содержит список того, что должно быть в апелляционной жалобе. Мы рекомендуем обратиться за составлением документа к юристу, чтобы сэкономить время – написать жалобу самостоятельно можно, но такие часто возвращают, и процент отказа по таким апелляциям – выше.

  1. Наименование судебного учреждения, куда подаётся документ.
  2. Инициалы, место отбывания наказания осужденного.
  3. Информация об адвокате осужденного, с контактными сведениями.
  4. Приобщаются реквизиты постановления суда, который вынес решение об отказе в освобождении.
  5. Основная причина, по которой заключённый считает вынесенное постановление незаконным.
  6. Просьба, в которой заключённый ходатайствует об отмене постановления суда и условно-досрочного освобождения.
  7. Список документов.
  8. Дата составления жалобы.
Вам будет интересно ==>  Вредность В Химической Лаборатории

Апелляционная жалоба на отказ в условно-досрочном освобождении

Суд не указал со ссылкой на требования закона, каким именно, по его мнению, должно быть поведение осуждённого, которое свидетельствовало бы о его исправлении, и не привёл в постановлении суждений и анализа о конкретных данных о личности осуждённого, которые также свидетельствуют, по его мнению, о необходимости более длительного контроля за осуждённым со стороны администрации исправительного учреждения.

Осуждённый в период отбывания наказания был трудоустроен, к труду относился до брос ов естно, от возмещения вреда, причинённого преступлением не уклонялся, с него в соответствии с поступившими в исправительное учреждение исполнительными листами в установленном порядке производились удержания в пользу потерпевших. Указанные обстоятельства свидетельствуют, что осуждённым за время отбывания наказания добросовестно принимались все возможные меры к возмещению вреда потерпевшим. Причины, по которым возмещение вреда состоялось не в полном объёме, являются объективными и не зависящими от осуждённого в связи с отсутствием по месту отбывания наказания работы, позволяющей зарабатывать достаточные средства для полного возмещения вреда. Данное обстоятельство не может являться препятствием для применения условно-досрочного освобождения.

Апелляционная жалоба на решение суда

Решение районного суда может быть обжаловано в вышестоящий суд в течении 1 месяца со дня его принятия. Срок начинает течь с момента изготовления мотивированного решения. Обычно в судебном заседании судья объявляет только резолютивную часть решения, откладывая составление полного решения на срок до 5 дней. О дате изготовления решения в окончательной форме судья объявляет при оглашении решения в конце судебного заседания. Если этого не сделано, нужно уточнить дату изготовления мотивированного решения в суде при получении копии решения.

При составлении описательной части можно просто описать, почему решение суда кажется заявителю незаконным и подлежащим изменению или отмене. Но лучше взять за основу основания для отмены решения, перечисленные в статье 330 ГПК РФ. Найдя подходящие основания для отмены, можно наполнить их содержанием, с учетом конкретных обстоятельств по гражданскому делу.

Отказ в удо обжалуем в апелляцию

Отказ в удо происходит в большинстве случаев, особенно если заранее не готовиться к процессу. Это связано с ничтожно малым процентом удовлетворения апелляционных жалоб на отказ в удо. Тем не менее, отказ может быть не только необоснованным, но и незаконным. В этом случае постановление суда следует обжаловать в апелляционном порядке в вышестоящий суд.

В водной части жалобы указывается, например: «Постановлением Панинского районного суда Воронежской области от 10.02.2018 года мне отказано удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Считаю данное постановление незаконным и необоснованным по следующим основаниям».

Всё об уголовных делах

В апелляционной жалобе адвокат выражает несогласие с постановлением суда, считая его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, указывает, что за период отбывания наказания осужденный зарекомендовал себя с положительной стороны, в связи с чем представитель учреждения поддержал его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

— в п.5 ч.1 389.6 не содержится требований прикладывать какие-либо определенные документы (в этом пункте подразумевается право заявителя приложить к апелляционной жалобе какие-либо документы, но не обязанность). Фактически, ничего прикладывать не нужно. Например, Вы не обязаны прикладывать:

Вам будет интересно ==>  Отменили ли ветеранские выплаты в 2021 году

ВС: В случае замены наказания более мягким необходимый для УДО срок исчисляется с момента такой замены

Адвокат настаивал на том, что выводы нижестоящих инстанций о необходимости отбытия осужденным не менее двух третей срока наказания с момента назначения принудительных работ противоречат закону. Его позиция строилась на том, что ст. 79 УК не содержит положений, предусматривающих иной порядок исчисления фактического срока отбытия наказания применительно к осужденным, которым лишение свободы заменено более мягким видом наказания. Разъяснения п. 2 Постановления Пленума ВС от 21 апреля 2009 г. № 8, по мнению Виктора Ермолаева, применимы к тем лицам, в отношении которых были внесены изменения в уголовный закон и произведен пересмотр приговоров в сторону смягчения наказания, а не в отношении лиц, которым была произведена замена одного вида наказания другим, более мягким.

Таких вопросов не должно возникать, подчеркнула юрист, поскольку сам КС в Постановлении от 19 апреля 2016 г. № 12-П признал, что принудительные работы сопоставимы по своей сути с лишением свободы. «Верховный Суд фактически расписался под тем, что пенитенциарная политика государства направлена не на ресоциализацию, а на максимально длительное удержание человека в рамках уголовно-исполнительной системы и его эксплуатацию», – заключила Ольга Подоплелова.

ВОЗВРАТ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ИЛИ «НЕОБЫЧНЫЕ РЕШЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИИ-2»

В одной из статей на своей страничке я давал характеристику «необычным» решениям апелляционных судов, принимаемых ими в ходе рассмотрения апелляционных жалоб на решения или частных жалоб на определения судов. Там я рассматривал примеры снятия жалоб с рассмотрения (оставления без рассмотрения) в связи с пропуском сроков их подачи, не вынесения нижестоящими судами дополнительных решений в случаях, когда это необходимо, и прочими процедурно-процессуальными моментами. Продолжая исследования этой сферы гражданско-процессуальных отношений, скажу, что лишь оставлением без рассмотрения «странность» актов судов апелляционной инстанции не ограничивается.

В законе об этом не говорится – явный пробел. Зато есть специальное разъяснение пункта 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19 июня 2012 года № «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции», где можно увидеть такие строки (цитирую): «если суд апелляционной инстанции придет к выводу о том, что принятое судом первой инстанции решение об отказе в удовлетворении иска (заявления) по причине пропуска срока исковой давности или пропуска установленного федеральным законом срока обращения в суд является незаконным и (или) необоснованным, то он на основании ч. 1 ст. 330 и ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отменяет решение суда первой инстанции. В такой ситуации с учетом положений абз. 2 ч. 1 ст. 327 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации о повторном рассмотрении дела судом апелляционной инстанции оно подлежит направлению в суд первой инстанции для его рассмотрения по существу заявленных требований, поскольку обжалуемое решение суда было вынесено в предварительном судебном заседании без исследования и установления иных фактических обстоятельств дела».

Апелляционная жалоба на решение суда подается через тот же суд, который рассмотрел гражданское дело. Именно судья этого суда решает вопрос о возможности принятия жалобы, выполняет действия, предусмотренные статьей 325 ГПК РФ, после чего направляет жалобу вместе с гражданским делом в суд апелляционной инстанции. Если жалоба была направлена в апелляционный суд, она все равно будет возвращена в суд рассмотревший гражданское дело для решения вопроса о ее принятии.

Вам будет интересно ==>  Абонемент На Электричку Спб Как Приобрести

Другие документы, как правило, к апелляционной жалобе не прилагаются, поскольку они уже есть в материалах гражданского дела. Если есть необходимость приложить дополнительные доказательства, которые не были представлены в дело или были представлены, но отклонены судом первой инстанции, обязательно составляется ходатайство о дополнительных доказательствах. Такое ходатайство можно привести в тексте жалобы или оформить отдельным документом (тогда укажите это ходатайство, как приложение к жалобе).

Калиновский К

Ответ на этот вопрос нужно разделить на несколько частей. Надо выяснить является ли вновь вступивший в дело адвокат-защитник надлежащим субъектом, уполномоченным на подачу дополнительной апелляционной жалобы, если он не участвовал в суде первой инстанции и не подавал первоначальную жалобу?

Может ли суд апелляционной инстанции при отмене постановления суда первой инстанции об отказе в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу самостоятельно принять решение об удовлетворении ходатайства следователя и избрании такой меры пресечения? Возможно ли принятие такого решения при отсутствии соответствующего представления прокурора?

Из содержания приведенных норм в их взаимосвязи следует, что рассмотрению дела в апелляционном порядке должно предшествовать первичное рассмотрение дела судом первой инстанции. При этом суд апелляционной инстанции рассматривает ранее рассмотренное дело с учетом доводов и возражений, представленных сторонами в отношении решения, постановленного по результатам разрешения спора по существу. Рассмотрение спора по существу предполагает определение, исследование и установление судом фактических обстоятельств дела и изложение судом своих выводов об этих обстоятельствах.

В тексте определения, мотивируя свое решение «издалека», суд также ссылался на Постановление Пленума Верховного суда РФ от 19 декабря 2003 года № 23 «О судебном решении», нормы ГПК РФ, в частности ч. 1 ст. 195 о том, что решение должно быть законным и обоснованным, ч. 4 ст. 1, ч. 3 ст. 11 об аналогии закона и права.

УДО может отменяться судом по представлению контролирующих осужденного органов (уголовно-исполнительной инспекции, полиции), если в период неотбытой части наказания, то есть в течение срока, равного оставшейся части наказания, от отбывания которой осужденный был освобожден, он:

К примеру, человек осужден за преступления по ст. 330 и 105 УК РФ, за каждое из них назначено наказание. Частичным сложением назначенных наказаний окончательно к отбытию определено 15 лет заключения. Этот срок, а не назначенный за каждое преступление, будет учитываться при исчислении обязательной к отбытию части срока. Самое тяжкое деяние – по ст. 105, отнесенное к особо тяжким деяниям. Поэтому будут применяться правила для этой категории, то есть для освобождения по УДО нужно отбыть минимум 2/3 или 10 лет.

  • наименование государственного органа (суда), в который подаются документы;
  • данные подающего лица;
  • наименование суда, на решение которого подается жалоба;
  • указание постановления, решения, определения, которое обжалуется (номер, название);
  • требование о полной или частичной отмене;
  • причины и доводы для отмены;
  • список приложенных документов;
  • дата, подпись.

С 1 октября 2019 года копии апелляционных жалоб прикладывать не нужно – необходимо самостоятельно направить их сторонам, а к заявлению приложить квитанции об отправке или документ о том, что лицо получило документ лично. Кассационная жалоба так же, как и раньше, подается в нескольких экземплярах – по числу участников сторон и один экземпляр для судьи.

Ссылка на основную публикацию