Аренда Под Сотовую Связь

Сумма за аренду крыши многоэтажки под базовую станцию моб

работал я монтажником базовых станций сотовой связи. Про цены знаю точно, в Москве/СПБ средняя как раз 5000 руб./мес. В более мелких городах это может быть даже 20 000/год. И кстати, сейчас БС на крышах в основном не монтируют, ставят на отдельную опору (похожа на обычный дорожный светильник)

А почему же вышка не транслирует на жильцов?
Кстати, уровень электромагнитного излучения там наверняка выше СанПиНа, но не уверен.
Я не фанатик, шапочку из фольги не ношу, вайвая не боюсь, но думаю что длительное проживание под ЛЭП высокого напряжения не добавит здоровья точно, возможно и такие вышки могут повлиять на здоровье. Но не утверждаю, ведь никто не знает точно каков вред длительного воздействия таких излучений.

Сдача в аренду базовых станций сотовой связи

В настоящее время ускоренные темпы урбанизации и технологического развития требуют оказания высококачественных услуг, удовлетворяющих повседневным нуждам жителей, посредством самых современных каналов и инструментов. Наличие развитой инфраструктуры повышает экономическую, социальную и производственную привлекательность территорий. Операторы активно строят базовые станции сотовой связи, при этом все больше отдают предпочтение аренде антенно-мачтовых сооружений (АМС) у инфраструктурных операторов.

Сфера бизнеса схожая со сдачей в аренду коммеческой или жилой недвижимости, только содержание ничего не стоит (мы берем на себя), арендаторы надежные, плататят точно в соотвествии с договором. Возможность продать бизнес на любом этапе крупному инфраструктурному оператору такому как ЗАО Русские Башни.

Вам будет интересно ==>  Брак С 14 Лет В Рф

В сообщении подчеркивается, что установление единых тарифов позволит существенно сократить сроки монтажа оборудования, избавит операторов от затрат на экспертную оценку стоимости размещения и исключит проявления коррупции и дискриминации, так как условия доступа на крыши больше не будут определяться индивидуально.

РИАМО — 15 июл. Московские власти утвердили единые тарифы на размещение базовых станций операторов связи на крышах муниципальных зданий, стоимость размещения зависит от нескольких факторов и для типовой станции составит от 24 тысяч до 47,5 тысяч рублей в месяц, говорится в сообщении пресс-службы департамента информационных технологий столицы.

Сдам Земельный Участок под Вышку Сотовой Связи Московская Область

В администрации Топчихинского района сообщили, что стоимость аренды земли под ней составляет 207 тыс. рублей в год. Годовая стоимость аренды земли в районах вычисляется по формуле, прописанной в указанном выше постановлении администрации края (см. справку. – прим. «ВД»). Дорогой читатель!

На сегодняшний день размещение АМС осуществляется операторами (МТС, Мегафон, Теле2 и т. д. ) и инфраструктурными операторами сотовой связи (Русские Башни, Компания НСТ, Сервис-Телеком, Руфтоп-Телеком и т. д. ) заключившими соглашение о взаимодействии с Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области). Указанными соглашениями предусмотрены социальные обременения для операторов связи (установка камер наружного видеонаблюдения по программе «Безопасный регион», развитие инфраструктуры связи в труднодоступных и социально-значимых районах Московской области). Практика эксплуатации базовых станций и натурные замеры, проводимые аккредитованными лабораториями, в том числе по обращениям граждан, свидетельствуют, что базовые станции сотовой связи не достигают максимальных показателей мощности и заложенные в проекте расчетные санитарно-защитные зоны не требуют пересмотра.

Революция на рынке технологической аренды

Не будет преувеличением сказать, что российский рынок технологической аренды определяют телеком-операторы, которые совокупно снимают порядка 80 процентов от сдающихся площадей. Операторы «всеядны»: им важно местоположение сайта (площадки под оборудование), и они сотрудничают и с мелкими арендодателями, и с федеральными сетями. Причем, до недавнего времени крупным федеральным владельцам недвижимости в регионах телеком-операторы отдавали предпочтение – дела с ними вести удобнее с точки зрения масштаба, документооборота, логистики и так далее. Недавно подход телеком-операторов изменился кардинально: один за другим они объявляют о старте программ по поиску альтернативы федеральным арендодателям среди региональных владельцев недвижимости. Так, в этом году оператор МТС запустил программу «Стань нашим арендодателем», в рамках которой любой владелец здания или участка, на котором возможно размещение оборудования, может сдать его в аренду МТС на выгодных условиях. В прошлом году аналогичную программу запустил Вымпелком. Что же произошло на рынке аренды? Давайте разберемся, почему в регионах телеком-гиганты «идут в народ».

Вам будет интересно ==>  Судебная Землеустроительная Экспертиза Вопросы

Во всем виновата экономика. Рынок недвижимости падает. Это наглядно показывают все опросы и исследования спроса и предложения аренды. Но крупные федеральные компании, владеющие огромным количеством технологической недвижимости по всей стране, в связи с многоступенчатой системой принятия решений и бюрократией внутри компании не успевают адекватно реагировать на вызовы рынка и корректировать цены с учетом ситуации в экономике. Арендаторы при этом ждать не готовы. На сотовых операторов, например, давят затраты по валютным закупкам оборудования, отказаться от которых они не могут. Выхода два: или повышать цены на свои услуги для абонентов сотовой связи, или экономить на других статьях расходов, среди которых аренда недвижимости под размещение оборудования. Все опрошенные нами операторы цены на связь повышать не планируют, и ищут другие пути сокращения расходов, в том числе ищут альтернативу дорогим площадкам среди местных независимых владельцев площадей, которые готовы сдавать свои площади по адекватным на текущий момент ценам. При этом качество сети не страдает – операторы не сокращают количество базовых станций, они лишь переносят их в новое место.

Ссылка на основную публикацию