В Канистре Ру Алкоголь Спб

По словам руководителя Клуба профессионалов алкогольного рынка Санкт-Петербурга Максима Черниговского, Россия занимает одно из первых мест в мире по объему рынка нелегальной алкогольной продукции. Как правило, бутлегеры получают сырье через «серый импорт» или с заводов, расположенных в южных республиках и работающих по серо-белым схемам, которые еще называют «третьей сменой».

– Это в чистом виде контрафакт и нелегальщина! Купить псевдовиски, псевдоспирт и так далее через Интернет можно в любое время дня и ночи. Это противоречит всему законодательству Российской Федерации, касающемуся оборота алкогольной продукции! Во-первых, запрещено в принципе продавать алкоголь через Интернет. Во-вторых, существует ограничение по времени. В Петербурге это с 22 до 11 утра. Кроме того, экономически невозможно легально изготовить пять литров алкоголя за 900 рублей. Потому что акциз на литр безводного спирта в России составляет 500 рублей. Соответственно, с каждого литра водки нужно заплатить 200 рублей акцизов, плюс 18% – НДС. Таким образом, только налоги на канистру сорокаградусного алкоголя – если бы производитель их платил – составили бы примерно 1200 рублей, – говорит Черниговский.

Самое страшное, что может быть в канистрах, – метиловый спирт. На вкус и запах от этилового его отличить невозможно, 30 граммов – и вас могут уже не спасти. Причём раз на раз не приходится: если повезло с одной канистрой – в другой уже может быть яд. Кроме того, и пластик тоже может выделять токсичные вещества. Потому магазинные бутылки и прочая тара хотя бы с этой точки зрения безопасны.

«Договорённости» с заводами, говорят эксперты, – это классическая, оставшаяся ещё с 90-х легенда. Узнать, где именно делают эти опасные для здоровья напитки, доподлинно не удастся: их могут разливать в подвале соседнего дома или в гаражах на окраинах. «Точно не отравитесь» – это тоже ложь.

Наводнившие Петербург канистры с поддельным алкоголем и вообще «горячительный» контрафакт – это действительно последствия карантина. И с ними пытаются бороться: в следующем году в Северной столице на час продлят продажу «законного» алкоголя в магазинах – до 23 вместо 22 часов, как сейчас.

– Что может сделать сам горожанин, который обнаружил подобные листовки? Обратиться с ними в полицию: некачественным алкоголем в таких масштабах занимаются правоохранительные органы, – говорит Денис Четырбок, депутат закса и инициатор продления алко-часов. – К слову, за такие объявления в почтовых ящиках тоже может наступить ответственность – это спам. По камерам, установленным на парадных, можно отследить, кто их распространил.

В больницу вы не успеете»

Метиловый спирт пробовали немногие, и большинство из них уже никогда не поделятся опытом. Как, например, 70 жителей Иркутска, которые перед Новым годом выпили концентрат для приема ванн «Боярышник». В старой настойке боярышника был безопасный этиловый спирт. Поэтому с теми, кто ее пил, экономя на нормальном алкоголе, ничего плохого не случалось. Иркутский «Боярышник» делали подпольно, заменяя этанол метанолом.

«Никто не знает, как решить эту проблему, — говорит Дробиз. — Кустарное производство в нищей стране будет всегда. К нему толкает реклама — людям хочется того, что рекламируют. Им кажется, что если они хоть немного зарабатывают, то должны иногда позволять себе «ром Bacardi» за 500 рублей. Два сантехника где-то в сельской местности отравились «виски Jack Daniels». Ребята, так это же не ваш напиток! Нелегальная водка по 100 рублей — вот ваш напиток. Какой там Jack Daniels по 400, это же смешно, вы не американские сантехники. Это пижонство. Я считаю, в отравлениях суррогатными напитками на 99 процентов виноват потребитель. Вот недавно в Новокузнецке владелец кафе с друзьями пил фальсификат. И сам умер, и пять человек умертвил. А ведь не бедный человек… Был».

Вам будет интересно ==>  3 Определение Размера Земельных Наделов И Выкуп Земли

Новости Северо-Запад

Из реквизитов на листовке только номер телефона. Ни производители/поставщики предлагаемого спиртного, ни какие-либо еще контактные данные продавцов не указаны. Листовки появились в почтовых ящиках, когда люди уже начинают задумываться о покупках для новогоднего стола, но, учитывая последние события в Красноярске, где от поддельного спиртного уже умерли девять человек, хочется надеяться, что первыми до этих поставщиков дозвонятся представители правоохранительных органов.

Напомним, что в Красноярском крае за последние дни более 30-ти человек оказались в больнице с диагнозом «отравление метиловым спиртом». Девять человек умерли, трое сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Все пострадавшие купили через интернет виски, оказавшееся суррогатом. Продавцы смертельного напитка задержаны. Сегодня же стало известно, что двое жителей Оренбурга отравились поддельным спиртным, купленным «с рук». За их жизнь борются врачи.

Виски канистрами можно купить в Петербурге в любое время

«Мы предлагаем продукцию высочайшего качества, которая идентична той, что продается в специализированных магазинах. Разница состоит лишь в двух нюансах – цене (раз в 10 дешевле) и способе упаковки. Мы поставляем продукцию исключительно в 5-литровой фирменной таре со специальными наклейками, гарантирующими подлинность и качество продукта. На данный момент купить алкоголь в канистрах СПб без подделки можно только у нас. Обращайте внимание на бутылки. Они обязательно должны быть прозрачными, всё остальное – контрафакт», – уверяют алкопродавцы.

«Наше предложение настолько выгодно лишь потому, что нам посчастливилось наладить прямые контакты с заводами производителей элитного спиртного. Мы не являемся пятыми-десятыми посредниками в этой торговой цепи. Все поставки идут напрямую. Мы не платим за ненужные стеклянные бутылки и дорогие этикетки с рекламой, ведь элитные напитки в ней не нуждаются. Мы так же не отдаем целую кучу денег для получения акциз, потому что знаем качество продукции досконально. Всё это, так или иначе, влияет на конечную цену», – объясняют торговцы.

Как я заказывала виски в канистре

– А откуда у вас алкоголь? Нам на праздник. Мы не отравимся?
– Если бы вы отравились, мы бы дальше не работали! Сразу видно, что вы – впервые. Вы еще потом не раз обратитесь к нам! Мы весь алкоголь получаем с «Ливиза». Очень качественный! Там всё делают – и водку, и виски, и наливки. А канистры у нас прозрачные. Белые канистры выдают токсичные вещества, а наши безвредные. Так что не о чем беспокоиться! – объяснила диспетчер.

По ее словам, никакого чека, никакого сертификата они на товар не дают. Но никто не жалуется. Чтобы получить продукцию, есть два варианта: самовывоз или доставка.
-– Можете приехать на улицу Композиторов, 30, это бензоколонка «Лукойл», недалеко от метро «Проспект Просвещения», и самостоятельно забрать заказ, не оплачивая доставку. С 19 часов там стоит наша машинка, раздает заказы, а потом едет на развозку. Белый «Киа Соренто», номер потом скажу. Иногда «Киа» приезжает, иногда другая – в зависимости от загруженности. Если вам удобно забирать заказ днем, тогда подъезжайте на улицу Афонская, 2. Это метро «Удельная». Или можете доплатить 150 рублей, и вам привезут алкоголь на дом, – диспетчер легко сдала все пароли, явки и адреса незаконной продажи спиртного.

Вам будет интересно ==>  Производственная характеристика на воспитателя детского сада для мсэ

Несмотря на проливной дождь и разгар буднего дня, торговля на «Апрашке» шла полным ходом. Почти сразу же к нам обратился один сотрудников рынка с предложением приобрести насвай, которым вместе с безакцизными табачными изделиями торгуют в открытую, или «что поинтересней». Наша просьба не показалась продавцу необычной, и он назначил встречу через несколько минут на этом же месте.

В 2015-2016 годах городская пресса регулярно сообщала об объявлениях в почтовых ящиках петербуржцев. Поступала информация о плачевных последствиях употребления. А если говорить о ситуации в других регионах, то здесь можно вспомнить массовое отравление алкоголем в канистрах, которое случилось в подмосковном Сергиевом Посаде позапрошлым летом. После этого эпидемия контрафактного спиртного, как показалось, пошла на спад. И вот опять! Буквально недавно жители Северной столицы снова стали обнаруживать объявления в парадных.

– Привозим из Москвы. Машина часто ходит. Там прямо на заводах разливают. Вы поймите, что, покупая такой алкоголь в магазине, сильно переплачиваете: розлив, тара, этикетки, лицензия… А здесь все просто, качественно и без ненужных условностей. Особенно советую ром. Он у нас просто отменный. (Интересно, если «на заводах разливают», как может что-то быть качественным, а что-то – не очень? – Прим. ред.)

Журналист «Карельской Губернiи» позвонила Артему, чей телефонный номер был указан на страничке в «ВКонтакте», и сказала, что хочет купить литр текилы на пробу – за 500 рублей. Артем очень обрадовался покупателю. Встречу назначили на следующий день. Продавец амаретто (в последний момент «текила закончилась на складе») оказался очень молодым, студентом. Достав из-за пазухи литровую бутылку с коричневатой маслянистой жидкостью, Артем затараторил: «Качество – отменное! Не бойтесь – не отравитесь. Я только такой алкоголь теперь и пью!»

ГЛАВА 1

С учетом того, что покупательская аудитория бренди не многочисленна, покупки бренди осуществляют, практически, постоянные потребители, лояльные к высокому качеству и имиджу этого алкогольного напитка. В работах проф. Киселева В. М. освещалась новая парадигма продаж, заключающаяся в переводе традиционных для товароведения показателей качества в новое значение – ценности для потребителей [3]. В этих работах детально обсужден вопрос о необходимости смещения фокуса внимания товаропроизводителей и сферы распределения с нормируемых ГОСТ Р показателей качества товаров на интегральные показатели их ценности для покупателей. Такими показателями, по мнению специалистов в вопросах управления ассортиментом товаров в товаропроводящих каналах, могут стать доли, занимаемые конкретными товарами в товарообороте конкретных торговых каналов, являющихся важнейшими для целевых покупательских групп [4].

Для объяснения указанного расхождения рассмотрим структуру торгового ассортимента бренди в России через показатели товарооборота, исчисленного в денежном выражении и в численности товарных артикулов, реализуемых в сети предприятий розничной торговли на потребительском рынке России (рисунок 5).

Вам будет интересно ==>  Характеристика Для Отдела Опеки Из Школы

«Карельская Губернiя» отнесла подпольный амаретто директору винного бутика La Cave Вадиму Аверьянову, чтобы он «снял пробу». Вадим, перепробовавший в своей жизни много настоящего элитного алкоголя, увидев литровую пластиковую бутылку, не смог сдержать удивления.

Но уже через пять минут, когда принесенный с мороза напиток «подогрелся», запах орешков стал перебивать резковатый запах спирта, который усиливался по мере того, как Вадим взбалтывал содержимое бокала. А такого в качественном алкоголе быть не должно. Попробовав амаретто на вкус, Вадим вынес вердикт:

Пробовал такую текилу. В принципе отличие на вкус не заметил.
В чем суть:
Это не настоящие текила\ром\коньяк — это их подпольный аналог. Качество может различаться, но если готовить так как нужно — то это можно пить. Но не часто) То есть эти напитки содержат опасные вещества, но если пить их редко — то ничего страшного не будет.
А травануться любым алкоголем можно.

В мексиканском порту за ящик с 12 бутылками по 0,75 л. ПРОСЯТ: за текилу Jimador Silver-46 долл. , Jimador Gold-56, Silver-72, Gold-98 и Aсejo-187 долл.
В магазинах Мексики текила стоит от 200 песо или 15 баксов или 450 руб за бутылку 0,75л. Вот и думайте, что можно купить в канистре 5 литровой за 1500 руб

В Канистре Ру Алкоголь Спб

Позже пресс-служба «Деловых линий» связалась с редакцией и сообщила о том, что ситуация взята на контроль, а незаконное использование логотипа служит поводом для судебного разбирательства. По словам представителей компании, уже начато внутреннее расследование. Его проведут сотрудники службы безопасности и юристы.

В ходе расследования нам удалось узнать адреса двух точек, где возможно самостоятельно купить с рук контрафактный алкоголь. Скорее всего, в Петербурге таких мест гораздо больше. Одна точка сбыта находится за городом, неподалеку от Колпино, в Ям-Ижоре. Там, по словам местных любителей дешевой выпивки, контрафактным спиртным торгуют прямо из машин, припаркованных на обочине трассы.

Вот только себестоимость его — 40 рублей. На складах хранились тысячи тонн непонятной жидкости. В поддельных документах значилось: спирт сделан на легальном заводе. Реки контрафактного алкоголя текут и в интернете. По сказочным ценам предлагают все. Наш корреспондент Дмитрий Копытов созвонился с бутлегерами.

Очень часто после распития дешевых напитков пациенты оказываются вот в таких клетках. Ведут себя буйно. При поступлении в больницу в хмельном угаре некоторые не подпускают врачей. Такой аншлаг здесь всегда. Реакцию на дешевый алкоголь с неизвестными добавками предсказать невозможно.

Со слов продавца, в канистрах находится алкогольная продукция: водка и коньяк. Покупателями данной продукции являются водители дальнобойщики для дальнейшей перепродажи в других регионах. Для привлечения клиентов продавец предлагал водителям визитку с номером своего мобильного телефона.

Торговля осуществлялась из автомашины марки ЗИЛ-130 на автомобильной парковке, расположенной на 53 километре внутреннего диаметра КАД. Сотрудниками полиции была проведена контрольная закупка спиртосодержащей жидкости в пластиковых канистрах емкостью по 5 литров по цене 500 рублей за канистру.

Ссылка на основную публикацию