В Московском Магазине Раздают Продукты Для Малоимущих

Продуктовый набор из-за коронавируса: что это такое и кому положен

Но кроме местожительства человека, для получения продуктового набора устанавливают отдельные критерии местных жителей. Не все могут получить данный вид помощи. Оглашать категории местных жителей всех регионов нет смысла. Каждый регион самостоятельно определяет перечень лиц, которые могут быть отнесены к особо нуждающимся. Но к ним, в большинстве случаев, относятся:

Для малообеспеченных семей, конечно, главный критерий – это среднедушевой доход менее одного прожиточного минимума на душу населения, установленного в Москве или Московской области. Кроме этого, родители малообеспеченной семьи должны являться получателями пособий на детей. Здесь все логично. Местные власти не узнают, является ли семья малообеспеченной, если она ранее не подала соответствующее заявление.

Кому в России в 2021 году будут давать продовольственные карточки и 3000 рублей в месяц на еду

— Миллиарды, выданные гражданам через социальные «продовольственные карты», сразу пойдут на оплату продуктов отечественного производства, они поддержат пищевую промышленность, аграриев и торговлю. Им не нужно будет просить помощь от государства, — уточнил Петр Шелищ «Известиям». — Это в разы дешевле и эффективнее, чем при «вертолетной» раздаче денег — всем поровну, так средств точно надолго не хватит.

— Извините, но, кажется, это всем понятно – кому? У нас в стране 19,6 млн. человек, которые за чертой бедности, чей доход ниже прожиточного минимума. Вот, всем им, каждому…— Уверен – чиновники будут очень тщательно смотреть, как оценивать малоимущих, по каким критериям. По прожиточному минимуму? Но в разных регионах он разный – причем для детей, взрослых и стариков.Необходимо точно знать количество получателей такой помощи и их распределение по регионам. Ведь речь идет о конкретных деньгах, суммах…

Помойки-выручалочки: где в Москве можно найти бесплатную еду

«Без преувеличения могу сказать, что выброшенной магазинами едой можно накормить всех бездомных в Москве и еще останется для того, чтобы раздать нуждающимся. Я уже молчу про то, что одна из «элитных» сетей регулярно выбрасывает целые упаковки деликатесов, которые наши пенсионеры в жизни не пробовали», — заявил активист Игорь Жогин.

В результате, 44% домохозяйств выбрасывают продукты потому, что не успевают их использовать до истечения срока годности. Причем, женщины выбрасывают больше еды, чем мужчины, хотя могут сократить объемы пищевых отходов, ведя хозяйство. Молодежь отправляет в мусорное ведро больше пригодных продуктов, чем зрелые люди, а пожилые (65 и старше) — значительно меньше, чем остальные возрастные группы.

Вам будет интересно ==>  Заявление Об Утере Студенческого Билета

Льготные карточки — это талоны на приобретение продуктов питания, которые будут выдаваться органами государственной власти категориям граждан, признанным малоимущими. Малоимущими считаются граждане Российской Федерации, среднедушевой доход которых меньше прожиточного минимума.

Чтобы определить возможность получения государственной помощи в виде социальных карточек необходимо рассчитать среднедушевой доход каждого члена семьи. Если человек проживает один, нужно сложить всю прибыль, полученную за три предыдущих месяца и разделить полученную цифру на 3.

Молочка чаще всего встречается среди фриганского улова, уносят целыми упаковками. А сколько выбрасывается хлебобулочных изделий — жуть! Весь подъезд накормить можно. Причем самый шик дежурить у магазинов, которые сами выпекают продукцию. К концу дня здесь списываются все нераспроданные слойки, багеты, пирожные и пр. То же самое касается и небольших пекарен.

В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов. Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка… По правилам торговли все это — неликвид и не может лежать на прилавке. Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах. Этим пользуются фриганы — люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и «спасают» их из помоек. Сегодня такие навыки могут быть полезными не только для идеологически настроенной молодежи, но и для среднего класса, столкнувшегося с финансовыми трудностями.

В московских супермаркетах могут появиться полки с бесплатной едой

Московская инициатива о полках с бесплатной едой в магазинах — это немного другое. Смысл социального стеллажа в том, что любой желающий может купить любой товар в торговом зале и положить его на полку. А оттуда его уже заберут малообеспеченные люди. При этом здесь нет ничего, к чему бы мог придраться Роспотребнадзор, как в случае с общественным холодильником. Ведь товары приобретены в магазине, а значит, уже прошли всю необходимую сертификацию.

Вам будет интересно ==>  Акт Обследование Режимного Помещения

— Мы всем идем навстречу — и студентам, и пенсионерам, и просто посетителям, которые забыли деньги, — рассказывает Мухаммад. — Но есть такие наглые люди, которые хотят забрать сразу все, что есть на полках. Наши охранники постоянно следят, чтобы продукты попали в нуждающиеся руки. Если видят людей, внаглую набивающих пакеты, подходят и вежливо просят вернуть на место. Как правило, этих людей мы уже знаем в лицо. Это не проблема, их можно контролировать. Так что если есть желание, то все осуществимо.

Ссылка на основную публикацию