10000 Рублей В Год Чернобыльцам Выплата В Москве

Недавно очень многие в России с увлечением смотрели изрядно нашумевший сериал «Чернобыль». Не буду обсуждать его достоинства и недостатки, это — дело участников тех событий и зрителей. Однако убеждена: появление этого фильма на наших экранах было полезно уже потому, что напомнило многим про.

Если гражданин имеет право одновременно на ЕДВ по нескольким основаниям, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по одному из оснований по его выбору. Однако лица, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом N 1244-1 могут получать ЕДВ одновременно по двум основаниям.

Выплаты чернобыльцам в Москве в 2021 году

К памятной дате 26 апреля власти Москвы планируют выплатить материальную помощь ликвидаторам и пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. На данный момент распоряжение о выплате еще не утверждено, однако его основные моменты уже известны. Чернобыльцы получат от 3 до 10 тыс. руб. , в зависимости от статуса и категории льготника.

По информации из Правительства Москвы, выплату получат 15 113 льготников-чернобыльцев. Среди них не только ликвидаторы аварии, но и граждане, пострадавшие от радиации, отселенные из зоны поражения. Размер выплат будет определяться по категории льготника, составит от 3 до 10 тыс. руб. Порядок назначения и выплаты компенсации станет известен после принятия распоряжения.

Пострадавшие от радиационных воздействий получат единовременную материальную помощь

Размер выплаты гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий составит от трех до 10 тысяч рублей — в зависимости от категории получателя. Помощь традиционно приурочена ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти их жертв.

Вам будет интересно ==>  Программа 2ндфл За 2021г Скачать Бесплатно Налоговая

По пять тысяч рублей единовременно перечислят 2406 жителям. К этой категории относятся граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, переселенные из зоны отселения или выехавшие добровольно из-за катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, а также члены семей умерших инвалидов и участников ликвидации последствий радиационных катастроф.

Изменения в льготах в 2020 году ликвидаторам чернобыльской АЭС

Перечень послаблений, которые имеют право получить ликвидаторы радиационных катастроф, достаточно широк. Все они также гарантируются Федеральным законом о соцзащите ликвидаторов техногенных катастроф, где указан и список лиц, которые могут претендовать на получение этих послаблений и выплат. Разберемся, какие льготы положены лицам, устранявшим последствия радиационных катастроф:

за участником мероприятий по устранению последствий катастрофы на ЧАЭС закрепляются льготы на обслуживание в больницах, поликлиниках, санаториях, других медицинских учреждениях, в которых они состоят на учете. Также они могут рассчитывать и на льготы при приобретении лекарств в аптеках;

10 тысяч рублей – граждане, ставшие инвалидами вследствие радиационных катастроф; граждане, получившие (перенесшие) лучевую болезнь или другие заболевания вследствие радиационных катастроф; граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий радиационных катастроф, ветераны подразделений особого риска.

Выплаты ждут и москвичей-победителей XIX зимних Сурдлимпийских игр, которые завоевали 22% медалей сборной России, а также их тренеров. Столичные жители принесли команде 3 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. Чемпионы получат по 4 млн рублей за каждую медаль, серебряные призёры – по 2,5 млн рублей, бронзовые – по 1,7 млн. рублей. Тренерам выплатят 50% от указанных сумм за каждое призовое место.

Ссылка на основную публикацию