Афоризмы И Циты Ленина О Праве

Цитаты Ленина

Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы.

Цитаты сгруппированы по темам: политика партии, религия, искусство, брак и любовь, политика, революция, жизненная этика, классовые враги, государство, образование, война, нравственность, коммунизм, люди, пресса, свобода, классовая борьба, истина, теория, рабы, мечты и фантазия, бог, власть, общество, русское, талант.

32. Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс

1. У нас же один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни. Тунеядцы, паразиты, высасывающие кровь из трудящегося народа, должны быть лишены этих благ. И мы провозглашаем: все — рабочим, все — трудящимся!

Цитаты Ленина, за которые коммунистам должно быть стыдно

Концентрационный лагерь – оружие любой тоталитарной власти. Но только большевики с таким упоением использовали его против собственного народа. Скорее всего, потому, что наш народ ни Ленин, ни его приспешники «своим» не считали и предлагали расстреливать «без всякой волокиты»:

7 ноября КПРФ и другие левые организации отмечали свой праздник – день октябрьского переворота. Он стал одной из ключевых отправных точек в череде трагических событий начала XX века. Ранее, в дни празднования столетия комсомола, мы подготовили цитаты Ленина о России и русском народе, которые в полной мере раскрывали сущность этого политического деятеля и его звериной русофобии.

Афоризмы И Циты Ленина О Праве

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы,… Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие… Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!

Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь , как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов , чертей , в чудеса Того , кто всю жизнь работает и нуждается , религия учит смирению и терпению в земной жизни , утешая надеждой на небесную награду.

Владимир Ильич Ленин цитаты

Влади́мир Ильи́ч Улья́нов — российский революционер, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии , один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего интернационала, основатель СССР, первый председатель СНК СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория марксизма, критика капитализма и империализма, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.

Вам будет интересно ==>  Ветеран Труда Является Федеральным Льготником ??

Арбитражные юристы Новосибирска — компания Капитал Групп

Данная цитата «Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение . » вырвана (как обычно) из контекста и дана неверная ссылка на 49-й том полного собрания сочинений. На самом деле В. Ленин, будучи юристом по образованию, в своем письме Е.Д. Стасовой и товарищам в Московской тюрьме писал не о юристах (плохие они или хорошие), а писал о том: как нужно себя вести в суде, что сообщать о себе суду и каких нанимать адвокатов: «Брать адвокатов только умных, других не надо» .

Вы пишите, что нужна брошюра по этому вопросу. Я бы не считал удобным сейчас же, без указаний опыта, пускать брошюру. Может быть, кто — либо из сидящих напишет статейку для газеты (5 — 8 тысяч букв)? Это было бы, пожалуй, самое лучшее для начала дискуссии. Лично я не составил еще себе вполне определенное мнение и предпочел бы, раньше чем высказываться решительно, побеседовать пообстоятельнее с товарищами, сидящими или бывавшими на суде. Для почина такой беседы я изложу свои соображения. Многое зависит, по моему, от того, какой будет суд? Т.е. есть ли возможность воспользоваться им для агитации или никакой нет возможности? Если первое, тогда тактика № 1 негодна; если второе, тогда она уместна, но и то лишь после открытого, определенного, энергичного протеста и заявления. Если же есть возможность воспользоваться им для агитации, тогда желательна тактика № 3. Речь с изложением profession de foi вообще очень желательна, очень полезна, по-моему, и в большинстве случаев имела бы шансы сыграть агитационную роль. Особенно в начале употребления правительством судов следовало бы социал-демократам выступить с речью о социал-демократической программе и тактике. Говорят: неудобно признавать себя членом партии, особенно организации, лучше ограничиться заявлением, что я социал-демократ по убеждению. Мне кажется, организационные отношения надо прямо отвести в речи, т.е. сказать, что-де по понятным причинам я о своих организационных отношениях говорить не буду, но я социал — демократ и я буду говорить о нашей партии. Такая постановка имела бы две выгоды: прямо и точно оговорено, что об организационных отношениях говорить нельзя (т.е. принадлежал ли к организации, к какой etc.) и в то же время говориться о партии нашей. Это необходимо, чтобы агитаци шла в пользу партии. Другими словами: формально — организационные отношения мои я оставлю без рассмотрения, умолчу о них, формально от имени какой бы то ни было организации говорить не буду, но, как социал — демократ, я вам буду говорить о нашей партии и прошу брать мои заявления как опыт изложения именно тех социал — демократических взглядов, которые проводились во всей нашей социал — демократической литературе, в таких — то наших брошюрах, листках, газетах.

«О поражении своего правительства в империалистской войне» (опубл. 26 июля 1915 по н. ст.) Ленин, 26:286. Более ранние высказывания: «. С точки зрения трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии, самого реакционного и самого варварского правительства. » («Война и российская социал-демократия», манифест РСДРП, опубл. 1 нояб. 1914 г. по н. ст.); «В каждой стране борьба со своим правительством, ведущим империалистическую войну, не должна останавливаться перед возможностью в результате революции агитации поражения этой страны» (резолюция конференции заграничных секций РСДРП в Берне, опубл. 29 марта 1915 г. по н. ст.). Ленин, 26:21, 166. Отсюда – наименование большевиков «пораженцами».

Вам будет интересно ==>  Взыскание Алиментов Валюте

Заключительное слово по докладу о партийной программе на VIII съезде РКП(б) 19 марта 1919 г. Ленин, 38:183. Сходная по построению фраза приводится в воспоминаниях К. Цеткин о Ленине: «Поскребите коммуниста – и вы найдете филистера» («Из записной книжки», 1925). Воспоминания о Ленине в 5 т. – М., 1979, т. 5, с. 53.

Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно.

Религия даёт человеку идеал. Человеку нужен идеал, но человеческий, соответствующий природе, а не сверхъестественный. Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет.

Поменьше политической трескотни, побольше внимания самым простым, но живым, из жизни взятым, жизнью проверенным фактам коммунистического строительства — этот лозунг надо неустанно повторять всем нам, нашим писателям, агитаторам, пропагандистам, организаторам и так далее. Литература

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Нравственность, мораль

Владимир Ильич Ленин

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет. — Задачи союзов молодёжи. Речь на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодёжи 2 октября 1920 года.— ПСС, 5-е изд., т. 41, сс. 305—306.

У нас в 20-е годы был тончайший слой партийного руководства, а в этом тончайшем слое все время были трещины: то правые, то национализм, то рабочая оппозиция. Как выдержал Ленин, можно поражаться. Ленин умер, они все остались, и Сталину пришлось очень туго. Одно из доказательств этому – Хрущев. Он попал из правых, а выдавал себя за сталинца, за ленинца: «Батько Сталин! Мы готовы жизнь отдать за тебя, всех уничтожим!» А как только ослаб обруч, в нем заговорило [6] .

осле столь откровенного обмана, наши фальсификаторы не успокоились и продолжили: «После окончания Красного террора периода Гражданской войны политические репрессии в Советской России и в образованном в 1922 г. СССР продолжились. В 1922 году в связи с разработкой первого Уголовного кодекса РСФСР В.И. Ленин писал наркому юстиции Курскому 17 мая 1922 года:»…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас». (ПСС. Т. 45. С. 190–191)».

3 июня 1918 г.
(Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет.
Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)
«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».

Вам будет интересно ==>  Акт-Претензия Образец

… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше.

Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…

Влади́мир Ильи́ч Улья́нов (псевдоним Ле́нин; 22 апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — российский и советский политический и государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.

Ленин Владимир Ильич — российский, советский государственный и политический деятель мирового масштаба, основатель Российской рабочей социал-демократической партии большевиков, организатор и руководитель Октябрьской революции в России 1917 года, основатель первого в мире социалистического государства. Ленин являлся марксистом, публицистом, основоположником идеологии марксизма-ленинизма, главным идеологом и создателем Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР, первым председателем Совета народных комиссаров СССР. Основными сферами публикаций Владимира Ильича были — диалектический материализм, критика капитализма и империализма, теория марксизма, теория и практика осуществления социалистических революций, построение коммунизма и социализма, политэкономия социализма. Оценки и мнения Владимира Ленина (Ульянова) в своей массе очень полярны, многие из них совершенно противоположны друг другу. Однако вне зависимости от положительной или отрицательной точки зрения о деятельности Ленина, большинство даже некоммунистических исследователей сходятся во мнении, что Владимир Ильич был одним из самых значительных революционных государственных деятелей во всей мировой истории. Современный индекс переводов ЮНЕСКО показывает 7 место трудам Ленина.

Но с 1950-х, воспользовавшись тем, что в ВОВ пали смертью храбрых самые грамотные массы большевиков, а народ почивал на лаврах победителя, предатели и омещанившиеся коммунисты начали активное извращение всех идей Ленина, перевод социалистической экономики через реформы на капиталистические рельсы. В образовании начались перекосы в сторону усложнения материала, приведшего к схоластике и начетничеству и т.п.
В итоге уже к 1970-м гг. с высоких трибун звучали словесные мантры по форме похожие на марксизм-ленинизм, а на деле, предав все принципы коммунистов, кругом все искали места потеплее да посытнее. Таким образом, крупный капитал, который не смог одолеть Советское государство физической силой, сделал это идеологически.

В 1991 году рабочий класс проиграл сражение и потерял свое государство, свое Отечество, свою Родину.
Возродившиеся буржуи забрали и продолжают забирать все “завоевания Октября” у трудящихся России. Заводы разворованы и уничтожены, как и медицина, образование, наука, пенсии. Народ перестал счастливо жить, трудиться, добиваться великих свершений и начал просто выживать.
Естественно, что вновь миллионы глаз устремились к Ленину и его трудам. Олигархи и их прислуга чувствуют приближение нового Октября – издают законы Яровой, создают росгвардию и казачьи войска, активно накачивают полицаев новым вооружением и техникой, проводят устрашающие политические посадки.

Ссылка на основную публикацию