Бесплатный Проезд В Автобусах Детям Из Малообеспеченных Семей

• получатели набора социальных услуг, не выбравшие предоставление услуги в денежном эквиваленте . Это могут быть:
  • инвалиды (I, II и III группа);
  • дети-инвалиды;
  • ветераны и члены семей погибших (умерших) ветеранов;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
  • пострадавшие от воздействия радиации ;
  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, а в случае их смерти — члены их семей , а также Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).
  • дети до 7 лет;
  • дети из многодетных семей в возрасте до 16 лет (обучающиеся в школах — до 18 лет);
  • один из родителей в многодетной семье;
  • дети-инвалиды, их родители (опекуны, попечители), лица, сопровождающие ребенка-инвалида, а также один из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающегося в образовательном учреждении;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся за счет средств бюджета Москвы по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих;
  • опекуны (попечители), приемные родители, патронатные воспитатели детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот в возрасте до 18 лет;
  • предпенсионеры ;
  • граждане, награжденные знаками «Почетный донор СССР», «Почетный донор России», «Почетный донор Москвы» ;
  • получатели городских мер социальной поддержки, которые не выбрали предоставление услуги в денежном эквиваленте . Это могут быть:
  • получатели ЕГДВ (ежемесячной городской денежной выплаты):
  • труженики тыла ;
  • ветераны труда и приравненные к ним лица;
  • реабилитированные лица ;
  • граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий .
  • пенсионеры:
  • пенсионеры ;
  • участники обороны Москвы ;
  • инвалиды I и II группы по зрению;
  • члены семей реабилитированных, пострадавших в результате репрессий;
  • дети войны (родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года);
  • участники предотвращения Карибского кризиса 1962 года.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2021 году

1. Взрослые считают их неправомерными, так как «о льготе знают все». Однако в данном случае они неправы. Ст. 21 Устава транспорта возлагает на кондуктора обязанность проверять права льготников. Следовательно, он должен убедиться в том, что ребенку менее семи лет. Это подтверждается датой рождения в свидетельстве.
  2. Ряд вопросов затрагивает момент в нормативно-правовых актах, касающийся возраста путешественников. Так, фраза «до семи лет» некоторыми воспринимается неверно. Она буквально ограничивает день отмены бесплатных поездок датой дня рождения. Как только ребенку исполняется семь, он обязан приобретать билет.
  3. В законодательстве ничего не сказано о школьниках и дошкольниках. Ведь в шесть лет малыш может посещать любое образовательное учреждение. Льгота за ним закреплена по принципу возраста, а не учебного заведения.

Сопровождающие лица обязаны иметь при себе оригинал документа ребенка. Его следует предъявлять по первому требованию контролирующего работника.

Здравствуйте! Ситуация в автобусе: Женщина с ребенком до 7 лет, ребенка садит, сама стоит. Оплачивает за себя кондуктор докапывается и принуждает женщину оплатить за занятое место. Хотя дети до 7 лет бесплатно. Мама место лишнее заняла. Кладь можно провести, а ребенка нет. А у меня двое детей до 7 лет как быть? Закон не действует!?

Право на бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте г.Москвы и Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) и Малом кольце Московской железной дороги по социальной карте жителя Московской области имеют дети из многодетных семей, один из родителей многодетной семьи, в составе которой имеется ребенок, не достигший возраста 7 лет, законный представитель ребенка, не достигшего возраста 7 лет, из многодетной семьи.

• заявление на выдачу транспортной карты;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • справку из школы, подтверждающую обучение ребенка в образовательной организации;
  • справку о регистрации по месту жительства (для обучающихся в образовательных организациях, расположенных на территории другого субъекта Российской Федерации).
  1. Единый проездной билет. Это обходится в полцены, школьник имеет возможность воспользоваться всеми видами транспорта. Обычно он стоит в среднем 350 рублей.
  2. Льготный проездной билет. Действует только на одном виде транспорта, чаще всего автобусе. Он ещё дешевле — 270 рублей.
    Одному ребенку полагается только один проездной. Такой билет продаётся в специальных киосках. Пополнять баланс проездного билета в крупных городах возможно в метро или в специальных местах. Для этого нужно предъявить билет ученика и удостоверение личности.
  3. В последние годы во многих городах вводятся в оборот персональные транспортные карты школьников. Она похожа на банковскую карту, в неё введены персональные данные, выдаётся бесплатно или активизируется за небольшие деньги (от 20 до 100 рублей). Персональная транспортная карта служит для записи проездных. При потере карты её нужно заблокировать, а затем восстановить все данные на новую карту.
  4. В Москве введены Социальные карты. Лица, пользующиеся правом на льготы, в том числе и школьники, получают пластиковые карточки. Школьник с картой может купить проездной на сумму 230 рублей. По этой же карте он сможет получать скидки на пригородных маршрутах в течение учебного года со свидетельством о рождении. Кроме того, эта карта обеспечивает получение скидок при совершении покупок и оплате различных услуг.
Вам будет интересно ==>  Электросварщик Вредность

Учащихся общеобразовательных учебных заведений можно отнести к особой категории населения, которым государство в обязательном порядке предоставляет некоторые льготы. Самыми распространенными и необходимыми являются скидки и льготы школьникам на проезд в общественном транспорте, и в частности, в автобусе. Потому что проезд в общественном транспорте — наиболее важная часть жизни и регулируется положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.

Льготы малоимущим семьям

Подтвердить статус и законность требований в части предоставления государственной помощи, а также оформить отдельные льготы заявительного характера, можно через отделения службы соцзащиты, по месту регистрации семьи. После рассмотрения заявления и изучения всех параметров, в соответствии с предоставленными бумагами справочного характера, заявителю сообщается о решении и назначаются выплаты.

Для получения статуса и всех положенных привилегий, представители семей должны проживать совместно и быть официально трудоустроенными. При отсутствии работы и попыток ее найти, асоциальном образе жизни и иных условиях, противоречащих действующему законодательству, статус малоимущей, не будет присвоен семье. Соответственно льготы и иные виды помощи также теряют актуальность.

Правила проезда детей в; общественном транспорте

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Поскольку ребенок является пассажиром общественного транспорта, то при перевозке он должен быть пристегнут ремнем безопасности. Сами ремни устанавливаются только на местах для сидения. Таким образом получается, что если конструкцией автобуса предусмотрены ремни безопасности, то ребенку требуется отдельное место. Соответственно, за проезд следует заплатить половину стоимости.

Вам будет интересно ==>  Продукточый сертификат

Студенты и школьники в Москве имеют право на льготный, но не бесплатный, проезд в городском муниципальном транспорте, а также на пригородном железнодорожном транспорте. Льгота предоставляется только в период с 1 сентября по 15 июня ежегодно. Такие учащиеся платят за проезд только 50% от стоимости взрослого билета. Это правило прописано в статье 27 Закона г. Москвы от 23.11.2005 № 60.

Но в городском муниципальном транспорте, по факту, оно не применяется – оплата 50% от стоимости проезда взымается на междугороднем или железнодорожном транспорте, например в поезде или на междугороднем автобусе (то есть, там, где пассажиров рассаживают по местам).

Пособие малоимущим семьям в 2021 году

• Детские пособия;
  • Предоставление социальной ипотеки на льготных условиях;
  • Субсидии на оплату коммунальных счетов;
  • Налоговые вычеты по месту работы;
  • Бесплатный проезд в общественном транспорте;
  • Бесплатное питание в школьных столовых;
  • Получение корзины продуктов для новорожденного на детской кухне.
  • Разовая помощь (ЕДВ). Обычно она приурочена к определенным жизненным ситуациям человека: рождение ребенка, потеря жилья и пр. Оформляется единожды.
  • Регулярные выплаты. Они начисляются 1 раз в месяц. Продлевать их нужно каждый год при условии, что доход и ситуация семьи соответствует статусу «малоимущие».

Какие льготы имеет малоимущая семья и как их получить

1. Заявление — заполняется на месте.
  2. Паспорт с отметкой о регистрации и справка о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге по форме 9, если в паспорте нет отметки об этом.
  3. Документы о составе семьи: свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельство о рождении детей, свидетельство о смерти члена семьи или другой подтверждающий состав семьи документ.
  4. Справка о постановке на учет в качестве безработного — если человек не работает и встал на учет не в Санкт-Петербурге .
  5. Справка об инвалидности, если он, ребенок или другой член семьи инвалид и требует ухода.
  6. Документы, подтверждающие доходы семьи за три месяца.
  7. Подтверждающие статус малообеспеченной семьи документы: трудовая книжка для безработного, справка о наличии заболевания у ребенка, из-за которого он не может посещать детский сад, справка о постановке на учет в качестве безработного, справка или копия приказа с места работы, если человек находится в неоплачиваемом отпуске и ухаживает за членом семьи.
  8. Документы, подтверждающие расходы на преодоление трудной жизненной ситуации: медзаключение и чеки на оплату необходимых лекарств, медицинских изделий или услуг реабилитации. В случае ремонта жилья — акт о проведении ремонта от подрядчика, чеки на покупку стройматериалов.
  1. Пособие на ребенка до 3 лет в размере 10 000 Р . Если семья неполная, отец служит по призыву или один из родителей уклоняется от алиментов — 15 000 Р .
  2. Пособие на ребенка от 3 до 18 лет в размере 4000 Р . Если семья неполная, отец служит по призыву или один из родителей уклоняется от алиментов — 6000 Р .
  1. Сообщить водителю о происшедшем. Тот обязан остановить транспорт, вызвать скорую помощь, а также полицию, чтобы оказать первую медицинскую помощь и зафиксировать факт травмы и ДТП (если оно было).
  2. Водитель предоставляет сведения о страховой компании. Это также можно узнать, обратившись в автобусный, троллейбусный либо трамвайный парк.
  3. Родители обращаются в страховую компанию, чтобы им возместили ущерб.

Конечно, в мои студенческие годы всё было намного проще. В конце каждого месяца я просто приходила в профком и там покупала очередной проездной. Помимо этого, его можно было приобрести у кондуктора прямо в троллейбусе без предъявления каких-либо документов.

«Сказали »А« — должны сказать »Б«. Сегодня приняли закон о запрете высаживать детей из транспорта за безбилетный проезд. Логично. Ребёнок не виноват, если у него нет возможности заплатить. А если и есть — всегда есть соблазн купить пирожок или сводить девочку в кино, чем покупать билет», — написал Ионин на своей странице в Instagram, обращая внимание на то, что разрешая детям до 16 лет бесплатно ездить в транспорте, мы тем самым учим их «врать и изворачиваться перед тетей кондуктором».

Вам будет интересно ==>  Транспортный Налог В Новосибирской Области В 2021 Году Для Организаций

«Закон должен прямо говорить — дети ездят бесплатно, а не плодить казуистику, что, вроде бы, и неплатить нельзя, но, если хочется — то можно. Это бессмысленно и учит детей двурушничеству», — подчеркнул член комитета ГД по транспорту и строительству. Надо сказать, что многие пользователи поддержали Ионина. Хотя один из фолловеров пояснил, как надо понимать данный документ: «Дмитрий, высаживать нельзя, а не пускать в общественный транспорт без оплаты – можно. В этом суть. И на это надо делать упор, когда мы говорим о бесплатном проезде».

ФЗ «О государственной социальной помощи» №178 определяет основы социальной поддержки социально не защищенным слоям населения. Для получения помощи от государства, семья должна иметь статус малоимущей, и для этого изначально рассчитывается среднедушевой доход. Для его определения суммируются официальные доходы всех членов семьи (зарплаты, пенсии, пособия, стипендии и т.д.), после этого полученная сумма делится на общее количество членов семьи. Следует обратить внимание, что учитывается доход тех членов семьи, которые на постоянной основе проживают совместно и ведут общее домашнее хозяйство.

Законодательством предусмотрена возможность улучшения жилищных условий для данной категории граждан, что выражается в снижении ставок по кредитам на покупку жилья, а также предоставление жилых помещений по договору социального найма, данное право детально регламентируется главой 7 ЖК РФ.

Первичная выдача

Ежегодно в период с 1 по 30 сентября СПб ГКУ «Организатор перевозок» производит централизованный прием документов от учебных заведений для изготовления и дальнейшей выдачи БПД представителям учебных заведений. Для этого Вам необходимо подать комплект документов представителям Ваших учебных заведений, согласно ниже приведенного перечня документов, без предъявления справки об обучении.

По окончании централизованной выдачи бесплатных проездных документов представителям учебных заведений, выдача осуществляется в индивидуальном порядке лицу, имеющему право на льготу, либо его законному представителю при предоставлении следующих документов:

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период

При покупке билетов на проезд в двухэтажных пассажирских вагонах фирменных скорых или пассажирских поездах, взимается разница между стоимостью проезда в плацкартном вагоне фирменного скорого или пассажирского поезда и стоимостью проезда в плацкартном вагоне скорого или пассажирского поезда.

В случаи не подтверждения территориальным органом социальной защиты населения факта получения родителем (законным представителем) ежемесячного пособия на ребенка, руководитель общеобразовательной организации не позднее дня следующего за днем получения соответствующей информации от территориального органа социальной защиты населения письменно информирует родителей (законных представителей), претендующих на обеспечение проездом обучающихся, об отказе в обеспечении.

1. Настоящий Порядок обеспечения права бесплатного проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана, нуждающихся в проезде до места учебы (далее — Порядок), определяет правила организации бесплатного проезда на муниципальных маршрутах регулярных перевозок детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана, нуждающихся в проезде до места учебы (далее — обучающихся). При этом под ребенком из малоимущих семьи в целях настоящего Порядка понимается ребенок, на которого в соответствии с Законом Курганской области от 31 декабря 2004 года № 7 «О пособии на ребенка» выплачивается ежемесячное пособие.

Ссылка на основную публикацию