Австрийская Страховка

Социально-накопительные программы австрийского страхового общества GRAWE /MEDLIFE INSURANCE Ltd

За свою длинную историю GRAWE, невзирая на политические и экономические кризисы, которые постигли Австрию в XIX-XX столетиях, ни разу не прекращала своей работы. Даже во время ВОВ, GRAWE закрывала свои двери только на 2 дня, в связи с переездом (временной эвакуацией). GRAWE не только выстояла в трудные времена, но достигла высокого уровня развития благодаря наследованию принципов управления, направленности своей деятельности на интересы клиентов, тщательного подбора и обучение персонала. В период после 1945 года общество взаимного страхования от пожаров было реорганизовано в современную страховую компанию. Был расширен спектр осуществляемых видов страхования, в том числе, за счет страхования жизни. Сегодня GRAWE предлагает все типы страхования — имущественное, страхование ответственности, личное страхование. С 1991 года GRAWE начала расширять свою деятельность в странах, которые находятся на юге и востоке от Австрии, путем учреждения дочерних компаний. На данное время такие компании работают в Словении, Хорватии, Украине, Румынии, Сербии, Черногории, Боснии, Венгрии, Болгарии, и Молдове.
Путем учреждения дочерних компаний, покупке акций банков, инвестиционных компаний, недвижимого имуществаGRAWE превратилась в мощный концерн.

Ежегодная гарантированная прибыль составляет 3% + бонусы (в среднем 5,75%). Концерн “GRAWE” проверяется не менее четырех раз в году государственным аудитором министерства финансов Австрии. На Восточном рынке работает через страховую компанию “Medlife Insurance ltd”. Является ее учредителем, обеспечивает полным управлением, правовой защитой и гарантиями. Перестраховочный капитал более $1млрд. Программа “Medlife” была создана специально для Восточного рынка, после двухлетнего опыта работы “Grawe” в странах восточной Европы.

Отзыв: Страховая компания SI Save-Invest — Для тех, кто не умеет откладывать деньги

Видел много отзывов и форумов, где недоброжелатели пишут, что это лохотрон и тому подобное. В противовес им сообщаю, что все, кто вкладывал деньги в эту компанию, по истечении срока страхования получили свои деньги обратно с обещанной прибылью, т. е. спустя 15 лет.
Где-то даже выложили историю о женщине, которая занималась деятельностью по привлечению людей в эту компанию и получила срок 6 лет. Но самое главное заключается в том, что осудили ее за незаконную предпринимательскую деятельность. По этой статье можно осудить каждого массажиста и парикмахера, которые занимаются своей деятельностью и не платит налоги, не говоря уже о других.

Поэтому, компания Граве абсолютно легальная. Страховым продуктом этой компании может пользоваться гражданин любого государства и очень глупо звучит, что они не имеют права заниматься страхованием на территории России. Иметь официальный офис и принимать деньги в наличной форме да, не имеют права. В остальном никаких законов не нарушают. Что касается предпринимательской деятельности, то можно зарегистрировать ИП и никаких проблем с налоговыми органами не будет.

Вам будет интересно ==>  Пособия при рождении третьего ребенка в 2021 в свердловской области

Если у кого то возникла мысль, а не проще ли относить каждый год деньги в банк на свой счет. Отвечаю — не проще, и точно не лучше для вас и вашего кошелька. Самый первый минус это то, что на дистанции в 10 — 20 лет вы рано или поздно сорветесь и потратите откладываемые средства. Если в национальной валюте будете вкладывать то инфляция сожрет ваш капитал, в валюте — процент меньший получите в разы, да и риски наших банков намного выше. Прошу внимательно посмотреть на инфографику ниже, где приведены реальные аргументы преимущества накапливать капитал в GRAWE, а не в банке:

Начнем с истоков, компания GRAWE (GRAzer Wechselseitige Versicherung AG) была основана королевской семьей Австрии в 1828 году с тех пор ведет свою непрерывную деятельность на страховом рынке. За многолетнюю историю холдинг GRAWE обзавелся более чем 1100 объектами недвижимости в собственность, общее число сотрудников 4800, несколько дочерних банков и управляющих фондов. Головной офис (здание) компании находится в Австрии, город Грац Herrengasse 18-20. В 2018 году концерну GRAWE исполнилось 190 лет с момента основания, посмотрите этот видео ролик:

Крупнейшие страховые компании в Австрии, рейтинг компаний

Каталог компаний «Крупнейшие страховые компании в Австрии» — это перечень ведущих предприятий. По каждой компании приводятся контактные данные: адрес, телефоны, интернет адрес, а также другие важные факты — год основания, количество сотрудников, объём продаж, ведущие специалисты и др.

Компании в разделе «Крупнейшие страховые компании в Австрии» выстроены в рейтинг по посещаемости их корпоративных сайтов. Посещаемость сайтов определяется сервисом Alexa. Чем меньше значение Alexa Rank, тем выше посещаемость данного сайта. В начале списка стоят ведущие предприятия отрасли.

  1. Льготного периода НЕТ.
  2. Страхование осуществляется только в Евро и долларах США.
  3. Существуют дополнительные программы страхования:
  • Страхование на случай летального исхода в результате несчастного случая.
  • Страхование на случай НС, повлекших за собой инвалидность.
  • Страхование на случай смерти независимо от причины.

    Финансовый уровень страхования жизни здесь очень низкий. Он не превышает 5%, поэтому назвать этот план прибыльным нельзя. Это даже не страхование жизни, как таковое, поскольку сумма покрытия очень маленькая. Это своего рода инвестиции с небольшой доходностью, если повезет.

    Наша компания

    100% акций компании MEDLIFE находятся в собственности GRAWE Group. GRAZER WECHSELSEITIGE VERSICHERUNG AG была создана в 1828 году и является одной из крупнейших страховых компаний в Австрии, которая имеет долгие традиции страхового бизнеса. Тринадцать дочерних страховых компаний в Центральной и Восточной Европе ответствены за международную ориентацию компании.

    Инвестиционная политика MEDLIFE ориентирована на надежность, а также на долгосрочный успех и доход в соответствии с правовыми нормами и с учетом совокупного риска компании. В соответствии с инвестиционной политикой, а также с внутренне установленными пределами, внимание уделяется широкой диверсификации инвестиционного портфеля в рамках нормативных возможностей.

    Австрийская Страховка

    «Надёжное страхование для всех» — таким был девиз эрцгерцога Иоханна Австрийского, когда в 1828 году он основал компанию Grazer Wechselseitige Versicherung. С тех пор международная многосторонняя компания, которая объединяет под своим зонтом страховые компании, банки и недвижимость, становится одной из самых крупных страховых компаний в Австрии.

    В 1828 году благодаря усилиям эрцгерцога Иоганна Австрии, младшего брата австрийского императора Францa Иосиф I, была создана «Grazer Wechselseitige» — ассоциация взаимного страхования. Также в этом году появился первый вид страхования – от пожара. Таким образом был заложен первый камень в фундамент «Grazer Wechselseitige Versicherung» — эта история успеха продолжается более 185 лет.

    Одна из разновидностей страхового полиса – получение пособия по ранней смерти. Если у застрахованного диагностировали неизлечимое заболевание с прогнозом прожить менее года, он имеет право получить страховую сумму преждевременно. Однако этот риск дополнительно оплачивается при заключении договора.

    Страховая сумма – от 25 000 до 5,2 млн евро. Минимальный срок страхования – 15 лет. На момент окончания периода застрахованному должно быть не более 75 лет. В договор можно включить дополнительные риски (вроде преждевременной выплаты в случае смертельного заболевания).

    TOGETHER TO THE TOP — ВМЕСТЕ К ВЕРШИНЕ

    GRAWE была основана по инициативе брата кайзера Австрийской империи Эрцгерцога Йогана (полное имя – Johann Baptist Joseph Fabian Sebastian von Habsburg) в городе Грац в 1828 году по высочайшему приказу кайзера как „императорско-королевское привилегированное внутриавстрийское общество взаимного страхования от пожаров в Штирии, Каринтии и Крайны” (Kaiserlich-konigliche privilegierte innerosterreichische wechselseitige Brandschaden-Versicherungs-Anstalt fur Steiermark, Karnten und Krain).

    Что вам дает эта информация? Королевские особы являются символами государственности в Европе. Таким образом, принадлежность компании к корням королевской семьи говорит об исключительном положении компании в обществе. Эта компания – национальный бренд Австрии. И следить за тем, чтобы репутация компании оставалась незапятнанной, австрийцы будут с особым пристрастием. Ведь это их имидж. Особенно учитывая то обстоятельство, что Австрия позиционирует себя как один из финансовых центров не только Европы, но и Мира.

    Страховое общество “Grawe” перестраховало свое дочернее общество “Medlife” на 100 %. Сама “Grawe” перестраховала свою ответственность в двух крупнейших перестраховочных обществах. Таким образом “Grawe” отвечает по всем обязательствам “Medlife”, в свою очередь завязав свою ответственность на более чем 200 финансовых институтов, расположенных в разных частях света.

    Объем капитала “Grawe/Medlife” составляет 6,5 млрд.USD. Это примерно равно половине суммарного капитала двухсот крупнейших банков России или в полтора раза превышает суммарный капитал всех российских страховых обществ. Это говорит о колоссальных финансовых возможностях компании и гарантиях ее стабильности.

    Клиентов больше всего привлекает защищенность инвестиций. Доверенные деньги вкладываются максимально безопасно. Возможно поэтому динамика развития компании неизменно положительна и превышает средне-европейский уровень.
    Ценные бумаги с фиксированным процентом доходности составляют 60 % капиталовложений. Инвестиции в GRAWE в 2016-ом году увеличились на 7,1% до 4 744,0 миллиона евро.
    Количество договоров увеличилось на 3.1%, достигнув численности 2 165 492 . Из них более 300 000 тысяч составляют договора из Прибалтики.

    Grazer Wechselseitige Versicherung Aktiengesellschaft, сокращенно GRAWE, крупнейший страховой концерн Австрии, который работает в трех направлениях – страхования, банковской сфере и в сфере управления недвижимостью. Компания имеет 52 отделения, в которых трудятся 11 тысяч сотрудников. 400 человек работают а здании генеральной дирекции в городе Graz по адресу:
    Herrengasse 18-20, A-8010,
    Graz, Austria https://www.grawe.at/

    Австрия большое внимание уделяет снижению нагрузки на страховую медицину. Для этого, как мы уже говорили, ежегодно каждому жителю предоставляется бесплатное полное обследование. Задача – выявить проблему на ранних стадиях и избежать больших трат. Еще один приоритет местного правительства – рождаемость. За уход по беременности и родам человек не выплачивает из своего кармана вообще ничего.

    Бытует мнение, что Швейцария в сложных ситуациях предоставляет безупречную медицинскую помощь, однако у нее есть проблемы с каждодневными ситуациями. Австрийцы наоборот: охотно придут на помощь здесь и сейчас, но спустя 28 дней пребывания в стационаре попросят полную стоимость за пребывания, не считая дополнительной оплаты в течение страхового периода.

    У меня 200 долларов пенсия

    Публика соглашается: как раньше, теперь жить нельзя. Соглашается и со следующим: инвестировать в банки — плохо, в австрийские компании с регистрацией на Кипре — хорошо. На сцене появляется (почти случайным образом) название Medlife — подходит подготовленным ожиданиям аудитории по всем параметрам.

    Елена утверждает обратное: в Австрии в компании с кипрскими корнями очень верят. А в Беларуси, понятно, для оформления ее услуг нужны надежные люди. Ими становятся бывшие клиенты — у всех у них есть возможность стать сотрудниками Medlife. Должности тут в прямом смысле покупаются: чем бо́льшую сумму ты вносишь, тем выше будет твой статус. А начинается все таким образом:

    Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

    Имеется возможность заключать договоры страхования напрямую, непосредственно со страховыми компаниями. Кроме того, налажена система продажи страховых полисов с помощью посредников — страховых брокеров и агентов. Полисы, удостоверяющие договор страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств за ущерб перед третьими лицами, в ряде случаев, можно приобрести непосредственно в офисе страховщика. Данная форма страхового обслуживания («открытые двери») предоставляет страхователю 7%-ную скидку с исчисленной суммы страховой премии по базисному тарифу.

    Лицо, желающее выступать в качестве независимого страхового агента или брокера, должно обратиться с заявлением в Федеральную Торговую Палату, которая выдает соответствующие разрешения на данный вид деятельности (первый этап) и сертификат после трехлетней практики в страховом бизнесе (второй этап). Срок страховой практики может быть сокращен на один год, если заявитель имеет диплом об окончании австрийского университета (только юридического или экономического факультетов).

    Онлайн страховка для визы в Австрию

    Единственное, что вам грозит в Австрии – это набрать пару лишних килограммов на штруделях. Нет, мы не преувеличиваем: страна считается одной из самых безопасных в мире. Но оформлять страховой полис в поездку все равно придется – согласно закону, этот документ входит в число обязательных для получения визы в Австрию. Рассчитать, во сколько обойдется страховка, можно прямо сейчас – с помощью онлайн-калькулятора.

    • «Планируется активный отдых или спорт». Горные лыжи и Австрия – это практически синонимы: здесь, без преувеличения, находятся лучшие курорты в мире. Если вы тоже едете кататься в Ишгль, Зельден или Сан-Антон, обязательно добавьте соответствующую опцию в полис – этого требует австрийское законодательство.
    • «Гражданская ответственность». Австрия – очень дорогая страна, поэтому любой штраф или неустойка за случайную порчу чужого имущества сильно ударит по карману. Если не хотите неприятных сюрпризов – включите опцию в свою страховку.
Ссылка на основную публикацию