Курсы Завхоза

Анонсируем Новый ДИСТАНЦИОННЫЙ курс — Специалист по административно-хозяйственному обеспечению

Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка. Программа разработана в соответствии с Профессиональным стандартом «Специалист по административно-хозяйственному обеспечению», утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 февраля 2018 г. N 49н

Формат: заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий (без отрыва от производства). В связи с развитием новых технологий изменились и подходы к профессиональной переподготовке педагогов. Использование информационных технологий (интернета, программ дистанционного обучения) позволяет сегодня быстро и эффективно осваивать новые специальности.

Курсы ЗАВХОЗ

Все мы помним этих ответственных, активных людей, всегда и во всем участвующих. Первое лицо в школе, больнице, вузе, НИИ, на заводе и в офисе – завхоз! Как бы ни менялись принципы управления и бизнеса, работники административно-хозяйственных отделов (АХО) всегда будут занимать важнейшее место в компании, обеспечивая жизнедеятельность любого предприятия.
Завхоз, или заведующий хозяйством – это ответственное лицо, руководящее хозяйственным обеспечением и обслуживанием учреждения, предприятия или организации.
В первую очередь, завхоз следит за хозяйственным инвентарем: за сохранностью, исправностью и своевременной починкой. Кроме того, этот работник следит и за помещениями в учреждении.
Завхоз – это еще и управленец. Он следит за работой обслуживающего персонала: за дворниками, уборщиками и другими работниками.
Как правило, в требованиях к качествам этого сотрудника работодатели указывают коммуникабельность, трудоспособность, ответственность. И неспроста. Ведь от того, насколько качественно завхоз выполняет свои функции, будет зависеть работа учреждения в целом.
С одной стороны, «хозяйственная» карьерная лестница невысока. С другой — чтобы стать толковым завхозом, нужно очень много знать и уметь, совмещая таланты снабженца, строителя, водителя-автомеханика, инженера по эксплуатации зданий и так далее.
Вот лишь часть обязанностей завхоза:
Обеспечивать хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние зданий и помещений предприятия, контролировать исправность оборудования, принимать участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов, составлять сметы хозяйственных расходов, обеспечивать учреждение мебелью и инвентарем, руководить работами по благоустройству, озеленению и уборке помещений предприятия и прилегающей территории и многое-многое другое.
Кажется, что освоить это ремесло – непосильный труд. Однако, это не так. Чтобы стать завхозом, не нужно заканчивать высшее или среднее учебное заведение. Достаточно пройти специальные курсы.
Курсы завхозов в нашем учебном центре – это качественное обучение в короткие сроки и за небольшие деньги.

  • порядок ведения табельного учета;
  • средства связи, вычислительной и организационной техники;
  • порядок и сроки составления отчетности;
  • средства механизации ручного труда;
  • порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги;
  • основы экономики, организации труда, производства и управления;
  • законодательство о труде;
  • правила и нормы охраны труда;
  • правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.
Вам будет интересно ==>  Права Детей В Российской Федерации

Курсы Завхоза

Дополнительная профессиональная программа «Заведующий хозяйством в бюджетной организации» направлена на формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для осуществления деятельности специалистов, ответственных за административно-хозяйственную работу в образовательной организации.

Уровень образования работников. К освоению дополнительной профессиональной программы «Заведующий хозяйством в бюджетной организации» допускаются: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

  • Законодательство РФ. Система гражданского, предпринимательского и трудового права
  • Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей
  • Правовые отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания
  • Трудовой договор. Заключение, изменение и прекращение трудового договора
  • Законодательство РФ о материальной ответственности работников

Должностные обязанности: осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию учреждения или его подразделений. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Руководит работой обслуживающего персонала.

Современная образовательная организация остро нуждается в развитии административно-хозяйственной системы. Программа профессиональной подготовки «Административно-хозяйственная поддержка и сопровождение деятельности в образовательной организации» направлена на изучение эффективной организации административно-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС и направлена на освоение и совершенствование профессиональных компетенций специалистов административно-хозяйственной деятельности.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Курсы Завхоза

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте «Инфоурок» со скидкой 40% по курсу повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС» (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

14. Практика закупок
14.1 Заключение контрактов с поставщиками
14.2 Проведение торгов
14.3 Электронный аукцион
14.4 Срок действия контракта
14.5 Субподрядность. Принятие решения о субподряде
14.6 Аномально низкие тендерные предложения. Предотвращение сговоров

Обеспечение материальными ценностями, требуемыми для работы офиса и различных подразделений компании, просто необходимо для успешной и бесперебойной работы коллектива. Занимается этой задачей, как правило, административно-хозяйственный отдел. Именно в задачи этого отдела входит поддержание помещений в чистоте, соблюдение противопожарных норм, обеспечение всем необходимым совещаний и делегаций, ремонт помещений.

Вам будет интересно ==>  Примут ли закон о прекращении выплат капитального ремонта в январе 2021

Кто такой завхоз

Наиболее строгий учет, как показывает практика, в государственных учреждениях (школах, больницах, детских садах и т.д.). Оно и понятно: там всё закупается за счет бюджета и подлежит строгой отчетности. В случае серьезных растрат отвечает обычно именно завхоз. Однако и в частном секторе ситуация не менее напряженная, ведь владелец бизнеса всегда платит из своего кармана, а учет ресурсов – это наиболее распространенный способ сэкономить.

Должность завхоза включает в себя много различных обязанностей и все они так или иначе касаются закупок, учета и расходования материальных ресурсов. Так или иначе завхоз – это всегда материально ответственное лицо, которое обязано отчитываться руководству в лице директора и главного бухгалтера обо всех расходах.

  • Стать специалистом в области организации работы предприятий общественного питания;
  • Изучить основы менеджмента, принципы управления персоналом, классификацию и основы организации производства на предприятий ОП, необходимую нормативно-техническую документацию; принципы планирования работы производства
  • Изучить принципы учета, калькуляции и ценообразования продукции в общественном питании, спецтехнологию приготовления блюд всех групп
  • Узнать правила ведения производственного контроля и многое другое.

Ведет курсы шеф-повара — один из лучших мастеров поварского искусства, повар высшей категории — Саватеева Галина Станиславовна. Проходят занятия 1,5 месяца (2-3 раза в неделю по 3 часа, в вечернее время с 18 до 20 часов), недалеко от ст. м. Площадь Восстания в Санкт-Петербурге и у ст. м. Красные ворота в Москве.

  1. Иметь диплом о среднем профессиональном или высшем образовании
  2. Подайте заявку на обучение по программе профессиональной переподготовки или повышения квалификации по направлению «Зам. директора по АХЧ: «Организация финансово-хозяйственной деятельности в образовании»» в электронном формате:
    — по электронной почте,
    — по форме обратной связи на сайте,
    — или позвоните по бесплатному круглосуточному телефону;
  3. Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования;
  4. После подписания договора пройдите курс обучения в дистанционном форме;
  5. Пройдите итоговое тестирование, и получите диплом о прохождении переподготовки или удостоверение о повышении квалификации по программе «Зам. директора по АХЧ: «Организация финансово-хозяйственной деятельности в образовании»».
  • планирование финансово-экономической деятельности школы;
  • разработка документации;
  • осуществление контроля за качеством финансово-экономической деятельности;
  • формирование списка потребностей учебных заведений и рыночных предложений на товары и услуги по финансово-экономическим аспектам.

Завхоз — это своего рода профессионал в области ведения хозяйственных дел предприятия. По этой причине он должен с легкостью подтверждать свои слова неопровержимыми фактами, ссылаться на акты состояния помещений, статистические данные, мотивируя руководство выделить дополнительные средства либо внести необходимые правки в график работы обслуживающего персонала.

Потребность в людях, которые бы занимались всеми нюансами, связанными с хозяйственным обиходом. Об истоках данной профессии известно не очень много. Известно, что во времена феодализма на службе у знатных особ состояли люди, в обязанности которых входило ведение хозяйственных дел на территории владельца усадьбы.

Вам будет интересно ==>  Можно Ли Получать Квитанции По Жкх На Электронную Почту

Программа разработана в соответствии с законодательством РФ в сфере образования, а также профессиональным стандартом «Специалист административно-хозяйственной деятельности», утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 февраля 2018 г. № 49н.

Заведующий хозяйством осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию предприятия, учреждения, организации или их подразделений. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту. Обеспечивает работников канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода. Руководит работой обслуживающего персонала.

Профессия завхоз: описание, обязанности, навыки и знания, обучение

  1. Качества профессиональной деятельности младшего обслуживающего персонала.
  2. Рационального расходования материальных и технических средств.
  3. Безопасности использования в учебно-воспитательном процессе материалов и оборудования.
  4. Своевременности и качества выполнения договорных работ по техобслуживанию и ремонту школьного технического оснащения.
  5. Правильного списания материальных средств (совместно с бухгалтером).
  6. Состояния здания, подсобных помещений и участка школы, а также мер, предпринятых для их сохранения и ремонта.
  7. Исправности систем освещения, отопления и вентиляции.
  8. Работы склада, организации условий хранения школьного имущества.
  9. Выполнения мер противопожарной безопасности (наличие и исправность системы пожаротушения, огнетушителей, планов эвакуации). Данная обязанность и аспект работы завхоза в школе осуществляется при содействии директора и его заместителя по АХР.
  10. Взвешивания, бракеража, выдачи и своевременной реализации продуктов в школьной столовой, систематической сортировки скоропортящейся продукции и составления меню-раскладки.

1.1. Данная должностная инструкция завхоза в ДОУ разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным постановлением Министерства труда РФ от 21 августа 1998 г. №37 в редакции от 12 февраля 2014 г.

Курсы завхозов при мид рф

С нетерпением ждал информации, это был один из самых долгих дней в году. Ну вот долгожданный звонок. Максим Олегович сказал, что готовы взять вместе с сыном, но из зарплаты супруги вычтут сумму на содержание няни для малыша, соответственно, мне пообещали 2500 и супруге 2000 долларов. На мой вопрос: долларов? Максим Олегович только посмеялся: » Конечно долларов!». Крышу снесло, нужно было за 24 часа принять решение, время пошло.

«Многократно поощрялся в устной форме (за работу во время визитов на высшем и высоком уровнях, организацию приемов и т. п.); имеет замечания за нарушения, допущенные при подготовке сметной документации,— говорится в документе.— Опытный заведующий хозяйством, хороший руководитель, замечаний по организации хранения и учета материальных ценностей не имел. В коллективе А. А. Абянов и Г. А. Абянова поддерживали ровные отношения. Честны, порядочны».

Ссылка на основную публикацию