Апелляционная Жалоба На Суровость Приговора В Особом Порядке

Статьей 61 УК РФ установлены обстоятельства, смягчающие, по мнению защиты, вину Иванова И.И., перечень обстоятельств, приведенных в названной статье не является исчерпывающим, и, суду предоставлено право принять во внимание и иные, не указанные в данной статье обстоятельства, однако при постановлении приговора смягчающие наказание обстоятельства судом не указаны, хотя подтверждение их наличия имеется в деле, в своем приговоре суд ограничился формальным указанием на наличие положительных характеристик и данных о личности, но не более.

Вместе с тем при рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства Красногорским городским судом не была учтена степень общественной опасности содеянного Ивановым И.И., его деятельное раскаяние в содеянном, полностью подтвержденное им как на следствии, так и в ходе судебного заседания, конкретные смягчающие обстоятельства, документально подтвержденные материалами дела.

Закон относит преступление, в котором обвиняется осужденный к категории особо тяжких преступлений — то есть к самой крайней по тяжести категории преступлений, что подразумевает соответствующее наказание. Я полагаю что имеется противоречие между той санкцией, которая предусмотрена ч.3 162 УК «от 7 до 12 лет» и реальной ролью в совершении преступления и его личностью. Полагаю, что законодатель ввел эту возможность снижения категории преступлений (ч.6 ст.15 Уголовного Кодекса) именно для случаев, когда необходимо учесть индивидуальные черты преступления и личности и преодолеть формальные требования закона. Полагаю что именно для таких случаев как с осужденным – и введена данная норма

Такая мера наказания как лишение свободы является самой тяжелой мерой наказания. В общественном восприятии лишение свободы как правило, соотносится с преступлениями, связанными с посягательством на жизнь и здоровье граждан, либо посягающими на основы государственного управления (должностные преступления).

Апелляционная жалоба на приговор суда с просьбой о смягчении наказания и применения к осужденному ст

Согласно п. 1 ст. 6 УК РФ, наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

При определении меры наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, особый порядок принятия судебного решения, обстоятельства дела и личность подсудимого, который ранее судим за умышленное преступление к реальному лишению свободы, наказание отбыто, но судимость не погашена, в его действиях усматривается рецидив в соответствии со ч.1 ст. 18 УК РФ, что судом признано отягчающим ответственность обстоятельством.

Приговором мирового судьи заявитель признан виновным в совершении преступления и осужден к наказанию в виде исправительных работ. С приговором суда заявитель не согласен, и считает его подлежащим отмене как несправедливый и вынесенный с нарушением уголовно-процессуального закона. Заявитель просит приговор мирового судьи отменить и рассмотреть дело в общем порядке.

Обвиняемый и адвокат, как защитник по уголовному делу на предварительном заседания суда дали свое согласие на вынесение такого приговора и должные предвидеть любое несоответствие.
Адвокат как профессионал своего дела обязан очень тщательным образом «подготовить» своего подзащитного. Адвокатская практика знает случае, когда уголовные приговоры по делам, рассмотренных в особом порядке по своему наказанию значительно превышали наказание по уголовным делам, рассмотренных в общем порядке, я уже не говорю о присуждении денежных сумму по гражданскому иску. Это отдельная тема для разговора и консультаций.

Вам будет интересно ==>  Речь В Суде Ответчика Образец

Как обжаловать приговор на мягкость наказания

Санкцией части 4 статьи 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Назначив Петрову П.П. 6 лет лишения свободы за особо тяжкое умышленное преступление, следствием которого стала смерть ни в чем не повинного человека, суд более чем вдвое сократил максимально возможный размер наказания.

Петров П.П. признан виновным в том, что 1 января 2020 года, находясь в гостях у Иванова Д.Д., по адресу: г. Энск, ул. Ленина, 1,умышленно руками и ногами избил Иванова Д.Д. по различным частям тела, причинив тому телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, от чего последний скончался на месте.

Апелляционная жалоба по уголовному делу на приговор

Несмотря на упоминание в приговоре о том, что при назначении наказания суд учел «..влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, а также данные о личности Петрова….учитывает в качестве смягчающих активное способствование раскрытию и расследованию преступления…а также состояние здоровья Петрова., наличие на иждивении отца-пенсионера.» тем не менее, суд формально подошел к вопросу вынесения наказания, фактически не раскрыв в описательной части приговора состояние его здоровья, его роль в изобличении других преступников и другие обстоятельства.

Согласно статье 56 УК РФ, лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму и, является наиболее тяжелым видом наказания.

Как обжаловать приговор суда по уголовному делу

Уголовные дела являются важнейшей категорией дел, от исхода которых зависит судьба человека и его близких. Жертвой судебной или следственной ошибки может стать каждый из нас. Учитывая то, что в настоящее время оправдательные приговоры выносятся очень редко, добиться правосудного решения очень трудно.

  • смягчить или ужесточить приговор суда,
  • отказать в жалобе — самый распространенный вариант,
  • отправить на новое рассмотрение,
  • вернуть прокурору, чтобы устранить нарушения, допущенные на досудебной стадии уголовного производства.

Дисциплинарная коллегия ВС РФ). Помочь избежать этого может вовремя заявленное ходатайство о выдаче копии нарочно в канцелярии суда, и тогда копию не отправят почтой. Если просрочка все-таки произошла, гражданин может подать жалобу на имя председателя суда, постановившего приговор или в квалификационную коллегию судей. К ней можно приложить копию приговора и ходатайство о восстановлении срока для обжалования, обосновав свою просьбу действиями судьи.

Процесс подготовки апелляционной жалобы начинается с получения копии приговора, которая вручается в течение 5 суток с момента его оглашения. Таким лицам, участвующим в уголовном деле, как потерпевшие (частные обвинители), гражданские истцы и ответчики копия приговора вручается по их ходатайству (ст. 312 УПК РФ, п. 10.6, 10.7 Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 N 161). Правила составления жалобы содержатся в ст. 389.6 УПК РФ. Невыполнение данных требований и неисправление их с учетом указаний суда в установленный им срок ведут к тому, что жалоба не будет считаться поданной.

Вам будет интересно ==>  Акт Об Обнаружении Несоответствия Качества Товара Условиям Договора

Порядок обжалования приговора суда

Порядок обжалования приговора суда по уголовному делу имеет свои нюансы и этапы, поэтому не лишним будет остановиться на каждом из них. Кассационное обжалование приговора суда или апелляционное обжалование суда представляет собой возможность и шанс на пересмотр уголовного дела и изменение решения суда, как в части назначенного наказания, так и в части виновности лица. Данный уголовно-процессуальный механизм направлен на защиту прав и законных интересов граждан, их допуск к правосудию, и как возможность изменения несправедливого приговора.

  • обжалуется приговор суда, который уже вступил в законную силу;
  • срок на подачу жалобы в порядке надзора законодателем не установлен;
  • надзорная жалоба подается непосредственно в Президиумом Верховного Суда Российской Федерации;
  • к надзорным жалобе, прилагаются заверенные копии судебных решений, которые были вынесены судами в предыдущих инстанциях;
  • срок рассмотрения аналогичен сроку в кассационном порядке.

В судебную коллегию по уголовным деламМосковского областного судаОт осужденногоВяземского Николая ГербертовичаАПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБАПриговором Московского городского суда от «01» марта 2019 года я осужден по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ к четырем годам лишения свободы.С самого начала следствия я признал свою вину в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Также я помог установить и задержать остальных участников нашей преступной группы. В судебном заседании я подтвердил свою признательную позицию, принес извинения потерпевшей, согласился с иском и готов выплачивать ей причиненный ущерб.С приговором суда я не согласен, поскольку при назначении наказания не были учтены все вышеуказанные обстоятельства. Прошу также принять во внимание, что у меня имеется заболевание сердца (медицинские документы прилагаю), которое было диагностировано уже после провозглашения приговора. Кроме того, на моем иждивении находятся престарелые родители и двое малолетних детей.На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 389.1 и 389.18 УПК РФ,ПРОШУ:

  1. Приговор Московского городского суда от 01.03.2019 г. изменить: снизить назначенное мне наказание до 2 лет лишения свободы.
  2. Апелляционную жалобу рассмотреть в моем присутствии и в присутствии моего адвоката

Дата: «04» марта 2019 г.Подпись_________________

В Российской Федерации апелляционное производство является одной из форм контроля за судебной деятельностью со стороны вышестоящего суда. Основная цель апелляционного обжалования — проверка законности и обоснованности не вступивших в силу приговоров, определений и постановлений судов первой инстанции.

Апелляционная жалоба на приговор по уголовному делу (ст

______ декабря 2013 года ФИО (далее по тексту именуется – «Осужденный») по приговору Реутовского городского суда Московской области (далее по тексту именуется – «Приговор») был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее по тексту именуется – УК РФ), ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из протокола опроса, полученного в соответствии с п.2 ч. 3 ст. 6 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской федерации», ч. 2 ст. 86 УПК РФ, Осужденный активно помогал своей бабушке, ФИО, оказывая помощь по дому, ходил за продуктами, за лекарствами, положенными ей в связи с имеющимся заболеванием, осуществлял уход и заботу. Внук-это единственное, что заставляет и помогает жить пожилому и больному человеку, других средств существования и стимула к жизни у нее нет.

Вам будет интересно ==>  Возврат Денег Уплаченных За Банковскую Гарантию

Только в случае, если у суда не возникает вопросов по существу дела к подсудимому, потерпевшим, свидетелям, а также необходимости в истребовании дополнительных документов, проведении экспертиз и так далее, он может перейти к оценке личности виновного, рассмотрению гражданских исков, квалификации и мере наказания.

При выявлении обстоятельств, вызывающих сомнения в обоснованности обвинения как полностью, так и в его какой-либо части, суд обязан решить вопрос о рассмотрении дела в общем порядке для их устранения независимо от того, что подсудимый с этим обвинением согласился.

Судом с достаточной полнотой и объективностью проверено соблюдение всех условий и обязательств, предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве, и принято обоснованное решение об их выполнении. Выводы суда подробно изложены и мотивированы в приговоре.

В тоже время, из приговора следует, что наказание Мирошникову А.В. по вышеуказанным статьям УК РФ назначено только с учетом положений ч.2 и ч.4 ст. 62 УК РФ, определяющих максимальный срок наказания, который может быть назначен в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.

Апелляционная жалоба

Судом не учтено мнение потерпевшего, который просил назначить А.М.А. оглы наказание, связанное с реальным лишением свободы. Формально указав в приговоре, что учитывается мнение потерпевшего о строгом наказании, суд, тем не менее, проигнорировал это мнение. Полагаю, что мнение потерпевшего о наказании для подсудимого является основополагающим для суда, поскольку именно потерпевшему О.В.М. причинен вред здоровью действиями А. М.А. оглы.

При указанных обстоятельствах приговор Тушинского районного суда г. Москвы в отношении А.М.А. оглы не может быть признан законным, обоснованным и справедливым, поскольку наказание, назначенное А.М.А.оглы, является чрезмерно мягким, не соответствующим тяжести совершенного им преступления и личности осужденного.

  • Апелляционная жалоба. Документ передается в суд первой инстанции, решение которого хочет обжаловать истец. Это можно сделать в течение 10-ти дней с момента вынесения постановления. Если данный срок будет пропущен, придется подать ходатайство о продлении срока обжалования. Но оно будет удовлетворено только в том случае, если истец докажет, что он своевременно не подал апелляцию из-за веских и серьезных причин. В ходе заседания могут приниматься к рассмотрению дополнительные материалы и доказательства виновности/невиновности нарушителя. По итогу судебного процесса может быть принято решение об отмене несправедливого приговора.
  • Кассационная жалоба. Если участник процесса считает, что наказание является несправедливым, он должен подать кассацию. В этом случае будет осуществлена проверка обоснованности принятого решения вышестоящим судом. Подать кассацию вправе не только гражданское лицо, но и прокурор. В частности, посредством кассационной жалобы он может добиться увеличения срока содержания под стражей или применения более серьезной меры наказания.
  • Надзорная жалоба. Чтобы определить, был ли вынесенный ранее приговор справедливым и обоснованным, можно обратиться в Верховный суд. Это придется сделать в том случае, если апелляция и кассация не будут удовлетворены, и постановление вступит в законную силу.

Несмотря на то, что суд всегда запрашивает материалы, характеризующие личность подозреваемого, они редко учитываются при принятии решений. Соответственно, это может указывать на то, что был принят несправедливый приговор, что является основанием для обжалования. Но если истец хочет выиграть апелляцию, ему придется воспользоваться помощью юриста. Такой специалист поможет правильно составить документ, и заставит суд учесть все характеристики личности осужденного.

Ссылка на основную публикацию