Анализ Спирта В Москве
Эконом-анализ (10 компонентов) стоит всего 500 рублей за один образец и рекомендуется новичкам, которые хотят получить общее начальное представление о своём продукте. Винокуры, которые впервые проверяют свой самогон или спирт, начинают с вопроса «Можно ли это пить? Не отравлюсь ли я?»
подробнее об эконом-анализе.
Винокурам, ректификаторам и самогонщикам из всех регионов России я делаю анализ спирта этилового ректификата, дистиллята фруктового или зернового, сахарного самогона методом газовой хроматографии (ГХ). Для анализа мне достаточно всего 50 мл образца, его нужно отправить почтой в Крым.
На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.
Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.
Производители популярных марок алкогольной продукции все тщательнее защищают свой товар от попыток подделывания. Алкогольная продукция подвергается все чаще экспертизе. Это требуется для того, чтобы установить качество продукта и его содержание. Продукт, прошедший экспертизу поступает на рынок, а контрафакт изымается.
Алкогольная продукция расширяет свой ассортимент с каждым годом, на рынке имеется большое количество марок. Данная продукция наиболее продаваема во время праздников, и производителя этот период приносит большое количество прибыли. Вместе с качественной продукцией продается и фальсификат, который продается везде. Данная продукция часто становится причиной отравления.